Салат "Фунчоза": рецепт в домашних условиях, фото
Одним из самых оригинальных блюд азиатской кухни является салат "Фунчоза". Рецепт в домашних условиях можно выбрать любой: с курицей, грибами, тофу или мясом. Предлагаем несколько вариантов.
Основные этапы варки рисовой вермишели
Как было отмечено, самым популярным блюдом из этого полуфабриката является салат "Фунчоза". Рецепт в домашних условиях будет удачным, если правильно приготовить вермишель. Переваренная фунчоза раскисшая и слипшаяся, а недоваренная - липнет к зубам.
Процесс приготовления зависит от вида лапши.
Если диаметр лапши 0,5 мм, то ее достаточно залить кипящей водой, добавить растительное масло, перемешать и закрыть крышкой. На сто грамм полуфабриката необходим один литр. Через пять минут лапшу слить.
Если диаметр превышает 0,5 мм, то процесс приготовления будет иным.
1. В кастрюлю налить холодную воду и выложить в нее полуфабрикат. Необходимо пять минут, чтобы вермишель размокла.
2. В другой кастрюле нагреть воду, добавить растительное масло и довести до кипения.
3. Слить вермишель и поставить вариться. На этом этапе обязательно обильно посолить, добавить любимые приправы и специи. Эта вермишель способна впитать в себя любой запах и вкус.
4. Аккуратно перемешать. Варить лапшу не более четырех минут и слить. Промывать не нужно. Дальше у нас по плану - салат "Фунчоза". Рецепт в домашних условиях выбирайте любой.
Гнезда из этой лапши варят иначе. Все мотки перевязать ниткой, положить в кастрюлю, добавить соль, растительное масло и кипяток. Поставить на небольшой огонь и дождаться, чтобы вода закипела. Откинуть крупу и промыть. Перед подачей срезать нитку.
Овощной салат "Фунчоза". Рецепт в домашних условиях
Отварную лапшу выложить на бумажное полотенце и оставить остывать.
Огурец нарезать длинной тонкой соломкой, редьку натереть и выложить в глубокую миску. Добавляем лапшу, корейскую морковку и немного соевого соуса. В отдельной тарелке измельченный чеснок перемешать с оливковым маслом. Заправить блюдо и хорошо перемешать.
Салат с курицей, шпинатом и печеными овощами
Блюдо получается очень ароматное и необычное на вкус.
Салат "Фунчоза" рецепт в домашних условиях с курицей рекомендует готовить из лапши диаметром 0,5 мм. Поэтому ей можно будет заняться в самый последний момент.
Готовим сначала овощи. Луковицу нарезать дольками, а небольшой кусочек тыквы - кубиками. Смазать их оливковым маслом, посолить и запечь в духовом шкафу в течение пятнадцати минут. Куриное филе отварить и разорвать на волокна. Приготовить фунчозу.
Переложить все ингредиенты теплыми в сотейник. Заправить соевым соусом, оливковым маслом, измельченным чесноком. В теплое блюдо положить свежие листья шпината. Посыпать кунжутом.
Салат "Фунчоза". Рецепт в домашних условиях с говядиной и тофу
Для начала запечь мясо и нарезать небольшим кубиком. Заварить фунчозу кипятком и оставить под крышкой на десять минут. Далее промыть и оставить в дуршлаге. Вода должна полностью стечь.
Тофу нарезать средними кубиками. Чеснок, кусочек имбиря измельчить и положить в глубокую миску. Влить соевый соус, сок лайма и добавить сахар. Тщательно перемешать, положить тофу и говядину. Оставить мариноваться.
Нарезать тонкой соломкой огурец и красный болгарский перец. Разогреть масло, положить в него тофу и мясо. Далее положить морковь и обжарить две минуты. Потом перец и в самую последнюю очередь огурец. Залить оставшимся маринадом. Прожарить все вместе на небольшом огне несколько минут. Овощи должны пропитаться соусом.
На тарелку положить лапшу, а сверху - овощи с говядиной и тофу.
"Фунчоза" с мясом и овощами
Для этого блюда необходима лапша диаметром более 0,5 мм. Приготовить ее рекомендуется, как описано выше. Тогда будет вкусным салат "Фунчоза". Рецепт в домашних условиях с мясом можно использовать для приготовления как холодного, так и горячего блюда.
Для него потребуется телячья вырезка. Это мясо получается очень нежным и ароматным. Нарезать его длинной соломкой. Обжарить на небольшом огне с кубиками лука. Когда говядина приготовится, добавить в сковороду соломку красного и зеленого болгарского перца, а через некоторое время - таким же образом нарезанный огурец. Потушить все вместе, добавить измельченный чеснок и имбирь.
Положить в сковороду лапшу, быстро перемешать и подавать на стол, посыпав петрушкой. Это блюдо можно подавать также холодным.
Закуска "Аппетитная"
А вот еще один великолепный салат "Фунчоза". Рецепт в домашних условиях, фото и основные этапы приготовления вы найдете ниже. Для этого блюда потребуется лапша диаметром не более 0,5 мм.
Сначала необходимо приготовить насыщенный рыбный бульон из костей лососевых рыб. Обязательно посолить его. Оставить бульон в стороне настаиваться.
Морковь, красный болгарский перец и огурец нарезать традиционно соломкой. В сотейнике обжарить измельченный чеснок и немного имбиря. Добавить морковь, через семь минут - болгарский перец, а далее - огурец. Пока овощи жарятся, отварить семь крупных и мелких креветок. Очистить их.
В кипящий бульон положить фунчозу, выключить огонь и закрыть крышкой. Жидкости должно быть немного. Разлить по тарелкам, добавить креветки и овощи. Подавать рекомендуется сразу же, посыпав свежей петрушкой.
Не рекомендуется такую закуску готовить заранее, поскольку лапша может сильно разбухнуть и потерять свою структуру.
Рисовая лапша с грибами и шпинатом
Это блюдо получается ароматным, необычным по вкусу и очень питательным.
Сначала займемся грибами. Приготовить сушеные шиитаке так, как указано в инструкции на упаковке. Нарезать дольками грибы, залить соевым соусом, добавить сахар и кунжутное масло. Замариновать в течение пяти минут.
Готовим тонкую вермишель и отставляем ее в сторону.
Довести до кипения воду, посолить и положить шпинат. Он должен стать ярко-зеленым. Слить воду, промыть холодной водой и немного отжать.
Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Теперь начинаем все обжаривать.
В сковороду налить масло, добавить все овощи. Посолить, поперчить и вытащить на тарелку.
Теперь обжариваем грибы в течение двух минут и добавляем фунчозу. Все хорошо перемешать. Далее кладем в сковороду овощи и шпинат. Обжарить на небольшом огне в течение двух минут.
К салату сделать заправку из соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Подавать рекомендуется сразу, поскольку это теплый салат "Фунчоза". Рецепт в домашних условиях с грибами можно дополнить мясом или тофу. Получается очень вкусное блюдо.
При приготовлении салата "Фунчоза"необходимо очень аккуратно класть соль. Поскольку по рецептуре обычно добавляется соевый соус.