Морковные бисквиты с орехами и другими ингредиентами

Морковные бисквиты являются вкусным и полезным десертом. Они придутся по вкусу и детишкам, и взрослым. Предлагаем несколько рецептов таких бисквитов. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Морковно ореховый бисквит

Морковно-ореховый бисквит

Необходимые ингредиенты:

  • по стакану сахара и муки;
  • цедра с половинки апельсина;
  • пакетик разрыхлителя (11 г);
  • два яйца;
  • 1 ч. л смеси для пряников;
  • 200 г тертой морковки;
  • ½ стакана рафинированного масла;
  • грецкие орехи в молотом виде – 50 г.

Практическая часть:

  1. Морковные бисквиты готовятся быстро и просто. Хотите в этом убедиться? Сейчас мы все расскажем. Для начала соединяем орехи с разрыхлителем и мукой. Солим.
  2. В другой посуде взбиваем сахар, яйца и масло. Сюда же всыпаем апельсиновую цедру и морковь, которые были измельчены на терке. Перемешиваем. Добавляем приготовленную ранее мучную массу. Надо снова перемешать.
  3. Берем форму для запекания (круглую или квадратную). Выкладываем в нее тесто, разравнивая. Форму с содержимым ставим в прогретую духовку. При 180 °C бисквит будет запекаться 20 минут. Что дальше? Десерт надо нарезать на коржи. Сделать это можно лишь после его полного остывания. Каждый корж смазываем вареньем, кремом или сгущенкой.
    Как разрезать бисквит на коржи

Как разрезать бисквит на коржи

Предлагаем два способа:

  1. Берем длинный нож с тонким лезвием. Сбоку на бисквите делаем насечки будущих коржей. Они должны находиться на одном уровне. Левой рукой придерживаем бисквит. Делаем разрезы ножом, двигаясь по часовой стрелке.
  2. Нам понадобится кольцо от формы для выпечки. Каковы дальнейшие действия? Помещаем бисквит внутрь кольца, внизу под ним должна быть тарелка. В данном случае форма выступает в качестве мерила. Нож всегда должен быть горизонтально относительно нее.
    Морковные бисквиты

Рецепт морковного бисквита с корицей и имбирем

Продуктовый набор:

  • средняя морковка;
  • по 1 ч. л соды, молотого имбиря и корицы;
  • кусочек сливочного масла (достаточно 10 г);
  • три яйца;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ½ ч. л. тертого мускатного ореха;
  • 300 г пшеничной муки;
  • сахар – стакан;
  • 180 мл рафинированного масла;
  • 1,5 ч. ванильного сахара.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Очищенную морковку натираем на терке с той стороны, где крупные отверстия. К полученной массе добавляем ванильный сахар.

Шаг №2. В другой миске соединяем муку с корицей, имбирем и мускатным орехом. Туда же отправляем гашеную соду. Солим. Тщательно перемешиваем.

Шаг №3. Яйца разбиваем в чашку. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая сахар. Вливаем масло. Взбиваем еще раз. В яично-сахарную смесь добавляем тертую морковку. Снова включаем миксер на 1 минуту. Теперь надо частями засыпать смесь муки и специй. Уменьшаем скорость миксера. Взбиваем все это до состояния теста.

Шаг №4. Чашу мультиварки обильно обмазываем кусочком масла. Выливаем тесто. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка/Запекание». Рекомендуемое время – 35 минут.

Шаг №5. Когда раздастся звуковой сигнал, аккуратно извлекаем пирог из чаши. Как и другие морковные бисквиты, он получается ароматным и румяным. Сверху посыпаем десерт сахарной пудрой. Желаем всем приятного чаепития!

В заключение

Мы рассказали о том, как делаются морковные бисквиты. Для улучшения вкусовых качеств десерта можно использовать различные ингредиенты. К примеру, орехи, какао, цедру лимона (апельсина) и так далее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.