Пожар во сне. Толкование сновидений

Сон о пожаре может быть истолкован как положительно, так и отрицательно. Все зависит от деталей происходящего события, от того, какие действия совершал человек, смотрящий его.

Вообще, пожар во сне символизирует роковые неудачи, убытки и потери, не зависящие от воли личности. Иногда он может предшествовать неумолимо приближающейся болезни, особенно, если она будет сопровождаться тяжелой лихорадкой. Тогда часто человеку снится, что он объят горячим пламенем. Кроме того, боль, испытываемая во время горения, гарантирует разочарование, гнев и скандал в семье. Даже бездейственное присутствие на пожаре во сне - это уже предупреждение. Оно говорит о том, что человека окружают клеветники и сплетники. А вот тушить пожар во сне - очень хороший знак. Он предвещает удачное разрешение какой-то старой, угнетающей всех проблемы или общение в компании приятных людей. Заливать из лейки разгоревшееся пламя - в скором будущем придется играть роль миротворца в семье или в кругу друзей. Пожарная тревога, услышанная во сне, сообщает о важных, волнительных событиях. Не очень хорошо, когда человек видит уже потушенный огонь. Бедным этот сон предвещает еще большую нищету, мизерные доходы, всевозможные лишения. Лишь для больных он - отличный знак, говорящий о приближающемся выздоровлении.

Ничего хорошего не стоит ожидать от сна о пожарной машине. Обычно он имеет негативное значение. Даже если просто видеть машину, приехавшую тушить пожар, сон такой обещает неожиданное и необычное событие, которое может принести убытки или быть причиной несчастного случая. Езда на ней, вообще, предупреждает о нежелательном ввязывании в рискованное дело, возможно, опасное для жизни.

Еще один случай, который истолковывается положительно, это когда пожар во сне сжигает дома, но видящему сон нисколько не страшно, так как огонь не создает треска, не разрушает и не разбрасывает опасные искры вокруг. Человека в таком случае ждет повышение в должности или получение денег через наследство. Если же пожар во сне все разрушает, из огня вылетают обжигающие искры, щепки, то истолковывать его следует с точностью до наоборот, чем сказанное выше.

О напрасной растрате сил на бесполезное дело, которое не принесет никакой отдачи, говорит борьба с пламенем.

Большой огонь, грандиозный пожар во сне предсказывает несчастье, и только людям творческим и тем, чья профессия связана с частыми командировками, он несет удачу.

Сон о пожаре может предвещать и крупные события в масштабах всего народа: если пылают полностью деревья, огонь летает в воздухе. Это говорит о том, что страну может постичь война, голод, страдания и эпидемии. С самим человеком, увидевшим такой сон, тоже может случиться несчастье.

Огонь, повисший в воздухе или задевший человека, предупреждает о гневе со стороны начальства или о неприятных новостях. Ослепительный, яркий его блеск во время пожара тоже сигнализирует о немилости со стороны вышестоящих лиц. Как предупреждение о врагах и завистниках, зарящихся на имущество человека, можно воспринимать сон об огне с искрами.

Услышанное во сне известие о том, что сгорел друг или близкий человек, предвещает, в лучшем случае, посредственное будущее. Понести потери от пожара означает новые задумки, планы. Если человек прыгает через огонь и не обжигается, он может смело браться за дело и рисковать, все пройдет успешно.

Людей, которые видят во сне, что они сами что-то сжигают, ждут перемены в судьбе, знакомства, полное и безвозвратное избавление от старого образа жизни.

Как стало понятно из всего, сказанного выше, сны о пожаре и об огне вообще, нельзя игнорировать, так как они могут предвещать судьбоносные события, а плохие или хорошие - зависит от контекста.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.