Как сделать черный пол? Устройство черных полов

Прежде чем отделывать квартиру или дом, необходимо задуматься о выборе цветовой гаммы, поэтому стоит заранее нарисовать интерьер всех помещений. Очень эффектно смотрятся полы черного цвета, о которых и пойдет речь ниже.

Правильное сочетание оттенков

Правильное применение черного цвета в интерьере позволит получить нестандартное и абсолютно уникальное помещение. Чтобы оно не выглядело мрачно, скучно и непрактично, необходимо правильно сочетать напольное покрытие с окружающим декором, мебелью и т. д.

Черный пол

Черный пол можно делать только с учетом общих рекомендаций по использованию. Чтобы помещение смотрелось максимально красиво, нельзя: применять в дизайне только этот цвет и выбирать его для отделки маленьких комнат. Что касается мебели и других декоративных элементов, то стоит остановиться на контрастных тонах. Сочетание черного и белого сделает интерьер беспроигрышным, красивым и оригинальным. Более конкретные рекомендации по использованию оттенков для каждого помещения приведены ниже.

Достоинства и недостатки

Черный пол в доме смотрится необычно, респектабельно, элегантно и очень богато. Среди его достоинств нужно выделить: комфортность, эффект прочности и надежности, возможность играть на контрастах путем добавления разноцветных отделочных материалов, ковров, мебели, люстр и т. д. Такой интерьер будет смотреться ярко и эффектно.

Черный пол фото

Темный пол имеет несколько недостатков:

- он визуально уменьшает пространство (сгладить влияние можно светлыми или полосатыми стенами);

- на нем сильно заметны мелкие пылинки, ворсинки, отпечатки ног (придется очень часто делать уборку).

Если использовать матовое покрытие, то мусор будет не так заметен. Глянцевые и лакированные материалы, наоборот, не подойдут: они быстро покрываются заметными царапинами. Проблему с пылью можно решить выбором черного матового покрытия с небольшими светлыми прожилками либо использованием ковров.

Выбор материала

Прежде чем отделывать дом, необходимо определиться с материалом для каждого помещения. Лучшего всего для пола выбирать: кафельную плитку, наливное покрытие, линолеум, ламинат и дерево. Кафельная плитка отлично подойдет для ванных комнат и кухонь, а остальные материалы – для жилых помещений. Кроме темного оттенка, они могут иметь какой-нибудь оригинальный рисунок.

Черный пол на кухне и в ванной комнате не должен быть глянцевым – это очень опасно. Лучше выбрать матовую и шероховатую поверхность. Кроме того, покрытие во “влажных” помещениях должно быть влагостойким, долговечным, устойчивым к различным моющим средствам и легко чистящимся.

Спальня

Чтобы получить комфортную и красивую спальню, можно выбрать черный пол (ламинат, паркет, наливное покрытие). От мрачности в интерьере помогут избавиться светлые элементы: мебель, ковры, обои, гардины, спальные принадлежности.

Полы черного цвета

Черное покрытие может отлично смотреться не только со светлыми, но и с темными оттенками. Не стоит выбирать чисто белый цвет, лучше остановиться на кремовом или белом тоне, смешанном с каким-нибудь другим. Отлично оживят интерьер спальни с яркими декоративными элементами. Не обязательно делать полы и двери одного цвета – лучше, если они будут контрастными. Плинтусы должны иметь тот же оттенок, что и двери.

Примерное оформление интерьера спальни: темное покрытие, белые потолки, обои с черно-белыми горизонтальными полосками, шторы с крупным черно-белым узором.

Гостиная

Гостиная – особое помещение, в котором должно быть комфортно и респектабельно. В нем должны присутствовать насыщенные оттенки, ведь они создают эффект спокойствия и уюта. Черный пол в гостиной будет смотреться удачно, если создать контрастные сочетания и обеспечить усиленное освещение. Очень важно, чтобы покрытие создавало единый ансамбль с мебелью, стенами и потолком. Ниже приведены некоторые примеры оформления данного помещения.

Черный пол в доме

1. Традиционный вариант основан на противоположности цветов, то есть на контрастности. В такой интерьер хорошо вписываются яркие ковры и цветная мебель.

2. Отличное сочетание черного покрытия с насыщенными обоями и светлыми декоративными элементами.

3. Довольно гармоничная комбинация – темный пол и кремовые стены. Также можно поэкспериментировать с голубыми, зелеными и бирюзовыми оттенками. Оригинально будет смотреться белый плинтус.

Кухня

На черных полах сильно видны разводы, следы ног, загрязнения, поэтому их нечасто используют на кухне. Однако специалисты советуют выбирать материал с мелким рисунком – тогда проблем будет намного меньше. Черный пол смотрится солидно и благородно с белыми, молочными и кремовыми фасадами. Если цвет кухонного гарнитура и покрытия совпадает, то можно разделить “массив” контрастным цоколем.

Яркую мебель и черный цвет следует сочетать осторожно. Хотя такой интерьер и выглядит эффектно, однако у хозяев дома он будет вызывать раздражение. При наличии лишнего пространства на пол можно положить светлый коврик (в цвет стен, фасадов или каких-либо декоративных элементов). Помещение выглядит очень необычно, когда укладывается черная плитка на пол и выполняется затирка контрастным цветом.

Черный пол на кухне

Небольшим помещениям подойдут глянцевые напольные полы, уложенные в диагональном направлении (кафельная плитка, влагостойкий ламинат, линолеум с мелким узором). Их поверхность будет создавать эффект отражения и визуально увеличивать кухню. Расширить пространство помогут черные потолки и светлые стены. В данном случае важно обратить внимание на наличие достаточного количества осветительных приборов (люстр, бра, торшеров, точечных светильников).

Дополнить кухню можно:

- черными или двухцветными шторами;

- разрисованным карнизом;

- темными картинами, сервизами, вазами;

- яркими декоративными элементами.

Ванная комната

Можно создать красивый интерьер и в ванной комнате, если сделать в ней черный пол (фото можно увидеть ниже). Главное правило заключается в цветовой гармонии. Если выбор пал на темный кафель, то на стенах его должно быть по минимуму. Для отделки стен лучше всего подойдет белый цвет, а декоративные элементы могут быть темными. Не стоит делать стены и пол одного цвета, иначе помещение зрительно уменьшится и будет давить.

Черная плитка на пол

В маленьких ванных комнатах не стоит делать черные горизонтальные полоски. А вот с помощью вертикальных полос можно выполнить зонирование пространства, например, выделить ванну, умывальник, унитаз либо вообще разделить его на зоны (для умывания, приема душа, уборки, стирки).

Черное напольное покрытие – это дорого, красиво, шикарно. Данный цвет нужно правильно использовать, чтобы помещение было комфортным и необычным. Иначе у хозяев дома появится много проблем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.