Лучшая база под макияж: отзывы

Ровная совершенная кожа - это первый признак профессионального макияжа. Но чтобы добиться такого эффекта самостоятельно в домашних условиях, недостаточно воспользоваться качественной пудрой и тональной основой. В этом случае не обойтись без помощников: праймера или базы под макияж. Всем ли нужна основа? Да, если ваша главная задача - создать идеальный тон. Давайте разбираться в секретах профессионального мейкапа и попробуем найти лучший продукт для достижения совершенной ровной кожи.

Для чего нужна база под макияж: отзывы профессионалов о достоинствах

Прежде всего декоративное средство необходимо девушкам с жирной проблемной дермой. Чтобы устранить блеск в Т-зоне, стоит обратить внимание на продукт с гелевой текстурой, который не утяжелит мейкап и надолго сохранит матовый тон и свежесть лица. Базы-пудинги известны противовоспалительными свойствами, а выровнять кожу до использования косметики поможет удобный праймер-спрей.

Нанесение на лицо основы - обязательный ритуал для тех, кто стремится добиться безупречного и стойкого тона. По мнению визажистов, благодаря использованию этого декоративного продукта, решается целый ряд актуальных для каждой девушки проблем, так как база выполняет следующие функции:

  • маскирует покраснения и воспаления;
  • матирует и интенсивно увлажняет эпидермис;
  • визуально выравнивает тон;
  • скрывает поры и мелкие морщинки;
  • придает сияние, благодаря имеющимся в составе специальным светоотражающим частицам.

Многих волнует вопрос: в чем отличие базы от праймера? Оба средства обладают одинаковыми свойствами, но называются по-разному, поэтому во время покупки нередко возникает путаница. И первый, и второй продукт наносится на предварительно очищенное лицо после увлажнения кремом. Но если основная задача праймера заключается в корректировании, то база под макияж нередко создает на коже легкий тонирующий эффект.

Правила идеального тона: выбираем цвет

Прежде чем купить привлекательную упаковку, попробуем разобраться, на какой оттенок и текстуру обратить внимание.

Базу с жидкой консистенцией рекомендуется использовать девушкам, чья кожа не страдает от серьезных проблем. Продукт освежит, придаст матовость, увлажнит и защитит от негативного влияния внешних факторов. Кремообразная текстура подойдет тем, кто желает замаскировать пигментные пятна или легкие покраснения. А вот с выраженными несовершенствами справится твердый праймер, так как обеспечит более плотное покрытие.

Итак, переходим к оттенкам:

  1. Чтобы замаскировать фиолетовые круги под глазами, используйте базу/праймер желтого цвета, который с легкостью осветлит темные участки.
  2. Сиреневый и фиолетовый нейтрализуют нездоровый вид кожи.
  3. Справится с покраснениями, капиллярной сеткой и воспалениями всем известный зеленый цвет.
  4. Придать сияние смогут белые и голубые основы.
  5. Для достижения безупречного эффекта фарфоровой кожи воспользуйтесь розовой базой под макияж. Особенно это актуально для обладательниц тусклого оттенка лица.
  6. Прозрачный праймер подготовит к нанесению тонального крема, замаскировав расширенные поры, мелкие морщинки и неровности.

Лучшая база под макияж: рейтинг визажистов

Чтобы тональный крем не "поплыл", румяна ложились ровным слоем, а мелкие дефекты не смогли испортить внешний вид, выбирайте правильную основу.

1. Все знают, что абсолютно матовой кожа может быть лишь у кукол. А здоровая, достаточно увлажненная дерма всегда немного блестит! Добиться этого эффекта поможет база от Yves Saint Laurent - Touche Éclat Primer. Благодаря гелевой основе флюид идеально ровно распределяется по лицу, а наличие сияющих частиц, отражающих свет, позволяет добиться потрясающего свечения.

ysl touche eclat blur primer

2. Чтобы тональная основа, а потом и пудра не забивались в складки мелких морщин, внезапно подчеркнув их, заранее нанесите на крылья носа, лоб и окулярную косточку небольшое количество базы под макияж Prep+Prime от бренда M.A.C.

3. Идеальным средством для обезвоженной кожи, по мнению визажистов, является продукт Brightening & Tightening от американской марки Urban Decay. Состав основан на гиалуроновой кислоте, а значит, кожа будет максимально увлажнена, и макияж продержится намного дольше.

4. К сожалению, обладательницы жирного типа дермы не понаслышке знают, каково это: стараться замаскировать прыщики, не забив при этом поры тональной основой. Выход из сложной ситуации предлагает французская компания "Ля Рош Позе". Просто нанесите на кожу Effaclar A.I., и пока вы будете радовать себя и других прекрасным видом, активные компоненты средства успокоят покраснения, подсушат прыщики и окажут антибактериальное воздействие.

5. Планируете веселиться до утра? Тогда вам поможет матирующая база под макияж Le Blanc de Chanel. Она впитает излишки кожного жира и позволит вам гулять до утра, не думая о состоянии макияжа!

beauty chanel

6. Одновременно подстроиться под любой оттенок дермы и ухаживать за кожей с первыми признаками возрастных изменений, разгладить морщинки и осветлить пигментные пятна поможет "Волшебный уход" от марки Garnier.

7. Если вы живете в большом городе, не высыпаетесь, подвергаетесь постоянным стрессам и много курите, то, наверное, заметили, что ваша кожа приобрела землистый оттенок. Вернуть лицу здоровое сияние поможет основа от Guerlain - Météorites Perles.

8. Выравнивающая база под макияж Lasting Performance от легендарного бренда Max Factor. Ее любят не только обычные покупательницы, но и визажисты/гримеры. Основа отлично справляется со своей задачей: матирует, долго держится и ровно ложится на кожу.

9. Affinitone Primer от "Мейбелин" - идеальная база для тех, кто столкнулся с жирным блеском в Т-зоне. Продукт не сушит, выравнивает тон и заполняет складки мелких морщин.

10. Хотите, чтобы кожа светилась изнутри? Обратите внимание на основу Lumi Magique от L'Oréal Paris. Кстати, отзывы тех, кто уже попробовал на себе действие средства "Магия Света", уверяют, что после него тональный крем вам точно не понадобится.

Жемчужный эликсир от Guerlain

База под макияж Base Meteorites предстает перед нами в новом виде: граненый флакон, за кристальной прозрачностью которого скрывается нежно-розовое средство, в котором плавают ультра-сияющие шарики, сохраняющие активные свойства до момента нанесения.

Каждый "метеорит" содержит микросферу, где спрятана инкапсулированная алмазная пудра. Попадая на кожу, они преломляют свет так, что создается сияющий ореол. Кроме уникальной технологии под названием "звездная пыль", в формуле имеются цветные перламутровые микрочастицы, которые необходимы для усиления рассеивания света. Золотистые, розовые, зеленые, синие, лиловые - все они, работая совместно, обеспечивают корректирующий эффект, но при этом не придают излишнее сверкание.

GUERLAIN METEORITES BASE

Освежающая текстура увлажняет эпидермис, в то время как сочетание полимера и абсорбирующей пудры нейтрализует излишки кожного жира и визуально уменьшает глубину морщин. В результате вы получаете матовый тон, который сохранится на весь день.

Рассказывая о "Герлен" невозможно умолчать о ноу-хау компании - сияющей эссенции L`Or. Золото в чистом виде способно изумительно отражать свет. Новая магическая формула, состоящая из крупиц 24-каратного драгоценного металла станет в буквальном смысле роскошной основой для стойкого макияжа. Блестящие частицы так же как и в первом продукте, помещены в увлажняющий гель с разглаживающим эффектом.

Главный секрет совершенного сияния: для получения невероятно легкой текстуры смешайте по несколько капель тональной основы и эссенции L`Or.

3 причины полюбить увлажняющий продукт от Nivea

1. Многофункциональность. Крем-флюид не только увлажнит эпидермис, но также станет хорошей основой перед нанесением декоративной косметики.

2. Забота о коже. Средство Make-up Expert также придает коже сияние. База под макияж от Nivea имеет гелевую текстуру, благодаря чему быстро впитывается, и кажется, что дерма ее буквально "съедает".

3. Натуральные ингредиенты. Активным компонентом продукта выступает экстракт лотоса, который богат наличием природных антиоксидантов.

Nivea Make-Up Expert

Faberlic

Как было сказано вначале, качественный мейкап начинается с основы, и база под макияж от "Фаберлик" станет прекрасным помощником в этом деле. Уникальная формула Make-up Primer Face Control обогащена витамином Е, а значит, продукт обеспечит вашей коже увлажнение и гладкость. Несмотря на густую консистенцию, прозрачное средство равномерно распределяется по лицу, не создавая эффекта "маски".

Face Control Foundation

Кроме того, его можно использовать в качестве основы для век. Отзывы девушек утверждают, что нанесенные поверх подводка, карандаш, тени не скатываются в складки и максимально раскрывают свой цвет.

Eclat Minute

База под макияж Clarins - это первый шаг к созданию идеального тона, который обладает следующими достоинствами:

  • содержит комплекс увлажняющих компонентов;
  • имеет легкую текстуру телесного оттенка;
  • подходит для любого типа кожи;
  • создает прозрачное покрытие;
  • усиливает стойкость тональной основы;
  • летом, чтобы не нагружать эпидермис, поверх Eclat Minute можно нанести только пудру;
  • содержит светоотражающие частицы.
"Eclat Minute" Clarins

База от "Кларанс" выпускается в трех оттенках: розовый (01 Rose), шампань (02 Champagne) и персиковый (03 Peach).

Make Up For Ever

Step 1 Skin Equalizer - первый шаг для получения тройного эффекта от тональной основы. Новинка косметического бренда корректирует несовершенства и мгновенно восстанавливает баланс эпидермиса, подготавливая к первому этапу.

Эксклюзивный комплекс, входящий в состав базы под макияж от Make Up For Ever, выравнивает и смягчает кожный покров, облегчая дальнейшее нанесение декоративных средств и продлевая их стойкость.

STEP 1 SKIN EQUALIZER

В линейку Step 1 Skin Equalizer вошли:

  1. Redness-Correcting - устраняет покраснения.
  2. Nourishing - питает.
  3. Hydrating - увлажняет.
  4. Smoothing - выравнивает.
  5. Matifying - матирует, устраняет жирный блеск в Т-зоне.

NYX

Продукция этой компании считается одной из востребованных среди покупательниц и пользуется огромным спросом у профессиональных визажистов. В ассортименте "Никс" много баз под макияж, и обычно все они выполняют одинаковые функции:

  • NYX HD Studio Photogenic - состав обогащен светоотражающими частицами и минеральными веществами. Без парабенов. Матирует кожу.
  • First Base Makeup Primer - жидкая текстура спрея-праймера подойдет для любой дермы и позволит ей чувствовать себя комфортно, даже под слоем плотного тонального средства.
  • Honey Dew Me Up - для ежедневного использования. Праймер-гель питает, увлажняет, матирует и подтягивает кожу.
  • Soft Focus - компактная база на основе масла плодов арганового дерева.
  • CC Primer Color Correcting Liquid - жидкий праймер, снимает покраснения, выравнивает тон и продлевает стойкость нанесенных поверх него декоративных косметических средств.
  • Pore Filler - визуально уменьшает поры. Идеальное решение для комбинированной, жирной и проблемной кожи.
  • Angel Veil - заполняет мелкие морщинки и придает сияние.

Maybelline

Летом прошлого года компания выпустила линию средств Master Prime. Обновленная версия всеми любимого продукта призвана одновременно выполнять две функции: цветного корректора и базы под макияж. Отзывы покупательниц рекомендуют использовать в качестве основы оттенки под номерами 10 и 20, а оставшиеся - для маскировки несовершенств кожи.

Линейка праймеров состоит из следующих продуктов:

  1. Pore Minimizing (10) - прозрачная текстура разглаживает поверхность эпидермиса и визуально сужает поры.
  2. Illuminating (20) - нежно-розовая база с перламутровыми пигментами необходима для придания здорового сияния.
  3. Anti-Redness (30) - зеленый праймер для нейтрализации покраснений.
  4. Anti-Dullness (40) - средство с желтым оттенком перекрывает пигментацию, темные круги и тусклый цвет кожи.
  5. Hydrating (50) - голубой. Работает так же, как и предыдущий, + увлажняет и придает лицу свежесть.
Baby Skin

Еще одним качественным базовым покрытием, позволяющим обеспечить стойкий макияж и скрыть мелкие несовершенства, стал продукт Baby Skin. Его гелеобразная густая консистенция позволяет добиться визуального эффекта гладкой кожи. Активным компонентом выступает экстракт дикой вишни, который смягчает эпидермис.

Единственный недостаток заключается в наличии в составе силикона. Но как утверждает производитель, он вполне безопасен. В любом случае база от "Мейбилин" протестирована, одобрена дерматологами, гипоаллергенна, подходит для каждого типа кожи и не вызывает раздражений.

Fullmake Washable Base от Shiseido

Согласно законам японского ухода, все тональные основы необходимо растворить средством для демакияжа, а затем просто умыться водой. Только таким способом можно сделать кожу чистой и не засорить поры. К сожалению, не всегда есть время тщательно удалить мейкап.

База Fullmake Washable Base стала настоящим прорывом - специальная структура, с одной стороны, притягивает декоративные средства, гарантируя стойкий макияж, а с другой - смывается горячей водой, не требуя использования дополнительных продуктов.

Звучит сложно, но на деле все просто. FWB представляет собой светло-бежевый с розоватым подтоном крем. На коже он незаметен, зато слегка выравнивает рельеф. Таким образом, если нанести базу от Shiseido, а затем декоративную косметику и умыться водой температурой не ниже 38 гр., кожа будет практически чистой, а тональная основа легко растворится и не забьется в поры. Но если сделать то же самое без Fullmake Washable Base, на лице останется слой, напоминающий воск.

Единственный недостаток FWB: он "конфликтует" с водостойкими декоративными средствами и смыть такой мейкап не получится.

Shiseido Fullmake Washable Base

Теперь, зная, для чего нужна и какая база под макияж лучше справится с несовершенствами, увлажнит и подготовит эпидермис к декоративной косметике, можете смело отправляться на шопинг. И не забудьте: после нанесения основе нужно некоторое время, чтобы качественно закрепиться на вашем лице.

Удачных покупок и красивой сияющей кожи!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.