«Семь жизней»: актеры и роли. Описание сюжета и интересные факты

Этот фильм способен впечатлить даже самого искушенного зрителя. Американская драма была снята в 2008 году. Это кинолента «Семь жизней». Актеры и роли, сыгранные ими, описаны в этой статье.

Сюжет

Фильм «Семь жизней» повествует о талантливом инженере Тиме Томасе. Волей судьбы он попадает в страшную аварию, в результате которой погибает семь невинных людей. В их числе его девушка Сара. Тим является виновником происшествия: отвлекшись от дороги на пару секунд, он хотел отправить СМС-сообщение, которое в итоге обернулось трагедией. Главный герой не может простить себя, его жизнь постепенно превращается в ад. Не проходит ни дня, чтобы Тим не думал об аварии. Именно поэтому он решает спасти семь других жизней. Тим бросает перспективную работу и начинает собирать информацию о людях, которым хочет помочь. Но все планы рушатся, когда Тиму начинает нравиться девушка, которую он должен спасти.

"Семь жизней". Актеры

Команда, принимавшая участие в создании фильма

  • Режиссура: Габриэле Муччино.
  • Сценарий: Грант Нипорте.
  • Продюсерская работа: Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь, Джеймс Ласситер, Уилл Смит, Стив Тиш и другие.
  • Художники: Дж. Майкл Рива, Дэвид Ф. Классен, Шэрен Дэвис, Лесли А. Поуп.
  • Музыка: Анджело Милли.
  • Монтажер: Хьюз Уинборн.
  • Оператор: Филипп Ле Сурд.

Уилл Смит

В большом количестве знаменитых фильмов сыграл Уилл Смит, «Семь жизней» – один из них. Актерская карьера парня началась в 1990 году, тогда он исполнил главную роль в знаменитом телевизионном сериале. После его окончания карьера Уилла пошла на спад, но он вернул себе популярность благодаря съемкам в фильме «Плохие парни». С тех пор актер стал известен широкой публике. Неоднократно участвовал в озвучивании мультфильмов, снялся в некоторых фильмах вместе со своим сыном. В кинокартине «Семь Жиней» Уилл Смит исполнил роль Тима Томаса. В настоящее время продолжает занимать позицию одного из самых востребованных и популярных актеров Голливуда.

Уилл Смит. "Семь жизней"

Розарио Доусон

В кинокартине «Семь Жизней» Розарио Доусон исполнила роль Эмили, девушки, в которую влюбляется главный герой. Актриса родилась в Нью-Йорке. Любовь к актерству начала испытывать еще в детстве. Ее первым выступлением на телевидении стала детская программа «Улица Сезам». Когда актрисе было около 15 лет, ее отметил профессиональный фотограф Ларри Кларк и известный продюсер Хармони Корин. Благодаря ему девушка начала сниматься в ленте «Детки». Так и началась ее актерская карьера. Розарио снималась как в низкобюджетных фильмах и сериалах, так и в знаменитых блокбастерах.

"Семь жизней". Розарио Доусон

Вуди Харрельсон

В кинокартине «Семь жизней» актеры подобраны идеально. Талантливый Вуди Харрельсон сыграл Эзру Тернера, первого кандидата на помощь, незрячего продавца мяса. Актер родился в Техасе, но обстоятельства заставили его семью переехать в Огайо. Интересовался театром в колледже, после выпуска получил степень. Приобрел известность после роли Вуди Бойда в комедийном телесериале «Чирс». Появился в нескольких знаменитых фильмах: «Старикам тут не место», «Добро пожаловать в Зомбилэнд», «Голодные игры» и «Иллюзия обмана».

Фильм "Семь жизней"

Майкл Или

В фильме сыграл брата главного героя Тима, которому тот пожертвовал долю своего легкого. Родился в Мэриленде, первое время даже не думал о карьере актера, все что интересовало подростка – футбол и баскетбол. Посмотрев киноленту «Блюз о лучшей жизни» с Дензелом Вашингтоном, парень всерьез задумался о карьере. После окончания колледжа приобрел жилье и занялся исполнением своей мечты. Майкл посещал актерские курсы и ходил на все значимые прослушивания. В 1999 году ему нашлось место в театральной постановке, а в 2001 актер начал сниматься в большом кино. За его спиной – съемки в комедиях, боевиках и сериалах.

Барри Пеппер

Родился в 1970 году в Канаде. Практически всю свою юность путешествовал с семьей. В колледже понял, что его призвание – играть в кино. Изучал актерское мастерство в театральной студии. В фильме появляется как друг главного героя по имени Дэн. Обрел популярность из-за роли набожного снайпера в ленте «Спасти рядового Райна» и тюремного надзирателя в драме «Зеленая миля». Играл журналиста, бейсболиста, занимался озвучкой видеоигр и даже несколько раз появился в музыкальном видео. Актер получил «Золотую малину» за худшую роль второстепенного плана в картине «Поле битвы: Земля».

Мэдисон Петтис

Начинающая актриса. Сыграла дочь женщины, которой Тим помогает сбежать от мужа. Известна по ролям в таких сериалах, как «Ханна Монтана» и «Жизнь с мальчишками», а также в фильмах «Малышка из Беверли-Хиллз» и «План Игры». В настоящее время Мэдисон Петтис живет в Лос-Анджелесе и снимается в нескольких ситуационных комедиях. В свои молодые годы девушка уже является востребованной актрисой.

Мэдисон Петтис

Интересные факты

  • Для Гранта Нипорте, сценариста кинокартины, фильм является первой работой в кинематографе. До этого он работал только с сериалами.
  • На съемках фильма "Семь жизней" актеры Розарио Доусон и Уилл Смит встречаются во второй раз. Ранее они работали над картиной «Люди в черном 2».
  • Первоначальное название картины переводится с английского как «Семь фунтов». Это отсылка к известной пьесе Шекспира. Сюжет повествует о крупной сделке купца и ростовщика, долги которого были оплачены плотью.
  • Фильм «Семь жизней» - вторая совместная работа Габриэля Муччино и Уилла Смита. До этого они встречались на съемочной площадке драмы «В погоне за счастьем».
  • Майкл Или, играющий Бена, был выбран на роль самим Уиллом Смитом.

В киноленте «Семь жизней» актеры реализовали задумку режиссера, восхитительно сыграв свои роли. Невозможно оставаться равнодушным во время просмотра этого фильма.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.