Издательства Питера: названия и факты

В каждом городе есть свои небольшие типографии и полноценные издательства. В Санкт-Петербурге таких издательств очень большое количество, причем многие из них известны на всю страну и даже зарубежом, т. к. печатают многотысячными тиражами книги, которые продаются в книжных магазинах разных уголков России, Европы и Азии.

Издательства Питера

По запросу "издательства Питера" в Интернете появляется длинный список, состоящий более чем из 50 названий. Наиболее известные, которые вы могли уже встречать на обложках книг: "Азбука", "Литера", "Питер" и др.

издательства питера

Каждое из них известно благодаря какой-то определенной серии книг или издания какой-либо особенной литературы как для всего общества, так и для узко специализированного круга людей.

Издательство "Азбука"

Одно из самых известных издательств города на Неве. Издательство работает на рынке уже более 20 лет. Издает книги в различных сериях:

  • бизнес (психология, эзотерика);
  • графические романы-комиксы;
  • детская литература;
  • художественная литература (в этот раздел входит всем известная серия книг "Азбука-классика", которые продавались и продаются во всех книжных магазинах страны и раскупаются достаточно быстро, т. к. стоят относительно недорого, легкие по весу и маленькие по размерам);
  • научно-популярное (книги о моде, искусстве, эксклюзивные издания, энцеклопедии);
  • фэнтези и фантастика (книги жанра, а также серии "Азбука-Фэнтези" и "Азбука-Фантастика"),
  • другие книги разных жанров и тематик.

Издательство находится в центральном районе Петербурга на Воскресенской набережной, 12. Многие издательские проекты "Азбуки" отмечены премиями и почетными дипломами в своей области. Также издательство активно сотрудничает с новыми авторами, выводя их книги в свет, и с уже состоявшимися издателями.

Издательский дом "Литера"

Издательский дом "Литера" успешно конкурирует с другими издательскими домами Петербурга уже почти 20 лет. Основная деятельность его направлена на выпуск детской, учебной и развивающей литературы. Все книги яркие, качественные, привлекающие внимание - для детей это особенно важно. "Литера" делит свои издания по категориям:

  • здоровье и воспитание детей;
  • книги о беременности и первых месяцах жизни малыша;
  • логопедия для разных возрастов;
  • первые шаги и общее развитие ребенка;
  • подготовка к школе и начальная школа;
  • тематические материалы для подготовки и выполнения домашних заданий для средней и старшей школы, а также для ВУЗов.

издательство питер

Издательство активно сотрудничает с педагогами, выпускающими пособия по воспитанию и обучению детей и подростков. Расположено оно в Санкт-Петербурге на ул. Ивановской, 24а.

Издательство "Питер"

Не все издательства Питера и России в целом могут похвастаться таким разнообразием и количеством книг, которые они выпустили за время своего существования. "Питер" насчитывает в своей копилке более 5 000 различных книг, тиражы каждой из которых составляют от 500 до нескольких сотен тысяч экземпляров.

Книги издательства "Питер" - это огромное разнообразие изданий:

  • учебники для младшей и старшей школы;
  • детская и художественная литература;
  • научные издания, посвященные самым разным областям (медицина, гуманитарные, общественные, юридические, экономические и другие науки);
  • справочная литература;
  • научно-популярный раздел печатной продукции о быте, досуге, эзотерике и т. д.

История издательства начинается в 1991 году с небольшого тиража брошюр для программистов. Постепенно компания развивалась, набирая обороты в печати и известности. Сейчас издательство "Питер"(СПб) - это крупнейшее издательство города, оно открыто для писем о сотрудничестве с новыми авторами, чьи книги корректоры посчитают интересными и допустимыми для печати.

издательство питер спб

Все 3 издательства являются одними из лучших в масштабах России и ближнего зарубежья в области книгоиздания для массовой аудитории. Их тиражи в год составляют около 3-5 миллионов различных книг на разных языках. "Азбука" и "Питер" занимаются печатью произведений эксклюзивных авторов, которые больше нигде не издаются.

Другие издательства Питера

В Санкт-Петербурге есть также большое количество издательств, специализирующихся на конкретных тематиках, либо выпускающих учебники для научных и учебных организаций. В их число входит "Союз художников", "Искусство России", выпускающие книги об искусстве и музыке, "Спецлит" и "Химиздат", книги которых посвящены ествестенным наукам, и многие другие. Каждое издательство тесно работает с авторами и литературными агентами, чтобы выпускать только лучший материал в своей области.

книги издательства питер

Издательства при вузах, наверное, наименее известные в городе, т. к. они выпускают в основном труды и учебники под именем своих педагогов, а их покупка открыта только для студентов и преподавателей вуза. Находятся такие издательства непосредственно в зданиях учебных заведений, либо книги печатаются в любом издательстве с указанием названия университета/института/академии и т. п. вместо названия издательства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.