Котлеты с творогом - пошаговый рецепт с фото

Котлеты – это любимое лакомство многих людей. Они питательные, сочные и очень вкусные. Однако многим людям надоедает однообразие блюд. Поэтому предлагаем вам приготовить котлеты с творогом. Рецепт с фото наглядно покажет, как могут выглядеть наши блюда.

Котлеты с куриным филе и творогом

Это очень вкусное, а главное, оригинальное блюдо. Котлеты получаются более сочными и нежными. Их можно подавать с гарниром, соусом или салатом. Чтобы приготовить такое уникальное блюдо, возьмите 0,5 кг куриного филе и очень мелко нарежьте. Положите их в глубокую ёмкость.

Добавьте к филе два небольших яйца и измельчённую зелень. Это может быть петрушка, укроп, лук и небольшое количество базилика. Тщательно перемешайте, добавьте соли и молотого чёрного перца.

Когда приготовили фарш, можно к нему добавлять творог, перетёртый через сито, и 1 ч. л. крахмала. Тогда котлеты получатся пышные и без лишних комочков. Ещё раз тщательно перемешайте. Фарш на куриные котлеты с творогом готов.

Осталось сформировать. Необходимо смочить руки водой. Затем формируйте котлетки такой формы, какой вам нравятся. Они могут быть круглые, овальные или прямоугольные. Всё зависит от вашей фантазии.

Сковороду поставьте на медленный огонь, нагрейте растительное масло и обжаривайте фарш с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты с мясом и творогом

Чтобы котлеты были более сочные и питательные, необходимо придерживаться пропорций. Нарежьте очень мелко две головки лука. В эту же ёмкость добавьте тёртый чеснок (2 зубчика).

Мясо (0,5 кг) перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш подготовленную смесь из лука и чеснока. В эту же ёмкость добавьте 150 г творога.

Тщательно перемешайте. Чтобы скрепить фарш, вбейте 2 яйца. В смесь добавьте такие приправы, как соль, молотый перец, паприка, орегано.

Теперь нужно, чтобы фарш насытился кислородом. Для этого необходимо его очень хорошо выбить и отставить в сторону на несколько минут. Должен получиться плотный мясной шар.

Ставьте сковороду на огонь, раскалите масло. Формируйте мясные котлеты с творогом такой формы, какая вам больше нравится. Теперь выкладывайте на сковороду. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.

Добавляем овощи

В мясные котлеты можно добавлять и разнообразные овощи. Вкус получается неповторимый. Когда приготовлен фарш, натрите на крупной тёрке 1 большой кабачок, который нужно добавить в фарш.

Для сочности и оригинального вкуса измельчите помидоры. Их тоже положите в творожно-мясной фарш. Хорошо вымешивайте. Можете импровизировать и добавлять свои любимые овощи. Например, болгарский перец разных цветов, цветную или белокочанную капусту и другие.

Чтобы котлеты во время жарки не распались, вбейте ещё 2-3 яйца. Белок прекрасно скрепляет мясо и овощи. У вас получатся очень вкусные и оригинальные котлеты. Их можно подавать с кисло-сладким или острым соусом.

Котлеты с рыбным фаршем и творогом

Это блюдо по вкусу сильно отличается от предыдущих. У него даже аромат другой. Рыбные котлеты с творогом не только сочные и нежные, но и необыкновенно вкусные. Для приготовления блюда понадобится минтай или хек. Рыбу нужно очистить от кожуры и убрать все косточки. Разберите её на филе и перекрутите через мясорубку.

В отдельную ёмкость положите 200 г творога, вбейте в него одно яйцо. Перебейте блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков. Только потом можно добавлять рыбный фарш. Доведите до вкуса при помощи специй. Это соль, смесь перцев, паприка и др. Тщательно перемешайте, и пусть масса настоится.

Теперь формируйте котлетки и обжаривайте их с обеих сторон. Корочка должна быть золотистая.

У вас получатся рыбные котлеты с творогом, которые можно употреблять не только горячими, но и холодными.

Творожно-говяжьи котлеты в духовке

Это блюдо очень полезное. Для приготовления вам понадобится 0,5 кг говядины. Её нужно перемолоть через мясорубку. Порежьте очень мелко лук и добавьте к фаршу, тогда он получится более сочный и ароматный.

Измельчите такую зелень, как петрушка, укроп, базилик. Чтобы добавить котлетам особую пикантность, натрите на тёрке 2-3 г имбиря и 2 зубчика чеснока. Фарш нужно тщательно вымесить и отставить на 15 минут.

Творог (200 г) перетрите до однородности, вбейте в него одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Теперь творог можно пересыпать к фаршу. Перемешайте, хорошо взбейте. Тогда котлеты будут лучше держать форму.

Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, на противень положите пергаментную бумагу и выкладывайте сформированные котлетки.

Для аромата и вкуса можете сверху посыпать твёрдым сыром. Поставьте противень в духовку на 30 минут.

Секреты приготовления

Творог не чувствуется в котлетах, зато придаёт сырный незабываемый вкус. Чтобы лучше держалась форма, добавьте манную крупу или муку. Для аромата положите чеснок. Всё зависит от ваших желаний и предпочтений.

Если у вас нет рыбы, можно заменить консервированным тунцом. Котлеты получаются ещё сочнее и оригинальные. Лук и чеснок – это ингредиенты, которые подчёркивают аромат. Их желательно всегда добавлять непосредственно в фарш.

Если взять обезжиренный творог, есть вероятность, что котлеты не сформируются так, как надо. Во избежание комков и крупинок лучше массу взбивать блендером. Вилкой разминать творог не стоит.

Диетические котлеты лучше всего готовить на пару или в духовке. Они получаются не менее вкусные, чем на сковороде. Однако в этом случае желаемой корочки у вас не получится.

В творожно-мясной фарш можно добавить немного хлеба, который необходимо предварительно замочить в холодной воде. Бытует мнение, что котлеты становятся более нежными и сочными.

Презентация

Блюдо при подаче должно быть оригинальным, красивым и изысканным. Привлекательный вид улучшает аппетит. Положите котлеты на блюдо, а вокруг полейте соусом. Можно просто поставить несколько капель. Всё зависит от вашей фантазии.

Зелень - это идеальный вариант для украшения. Листики петрушки или базилика подчеркнут изысканность и неповторимость блюда. Можно зелень измельчить и просто посыпать по кругу тарелки.

Можно по кругу тарелки выложить котлеты, между ними - любую зелень. В центре блюда поставьте маленькую пиалу, где будет чесночный или сметанный соус. Также котлеты можно выложить на листья салата. Сверху же поставить несколько капель ярко-красного соуса. Такое разнообразие цветов смотрится оригинально и привлекательно.

Кухня – это место для фантазии и экспериментов. Можно придумать неимоверное количество вариантов презентации блюда.

Важно не переборщить с зеленью, соусом или сыром. Придумывайте свои уникальные, оригинальные блюда и радуйте своих родных. Они с удовольствием оценят ваши кулинарные способности.

Комментарии