Как создаются модели ракет
Сегодня мы расскажем, как делаются модели ракет из бумаги своими руками. Схемы подобных летательных аппаратов будут подробно описаны ниже. Порой ощущается острая необходимость заняться чем-нибудь незаурядным и забавным, не прибегая к муторным и затратным способам времяпрепровождения. Особенно такое жгучее желание возникает, когда собственные дети-непоседы канючат и изнывают от скуки. Вот в подобной ситуации очень пригодится умение в кустарных условиях сваять чудодейственную игрушку, чтобы веселье в вашем доме било ключом. А если конкретно, нам помогут бумажные модели ракет. Имеется немало способов сконструировать себе «звездного пегаса», так что мы сейчас введем вас в курс дела и подскажем, что да как делать.
Первый способ
Прикрепите стабилизаторы к ракете с помощью мелких кусочков клейкой ленты. Их следует прикреплять на равном расстоянии вокруг основания космического аппарата. Теперь берем в руки оставшийся кусок листа и придаем вид конуса, который отлично подойдет к корпусу. Отсекаем за ненадобностью часть носового сегмента ракеты. Оборачиваем конус изолентой, чтобы он был как следует готов к затяжным полетам. Особенно будьте внимательны с кончиком носового фрагмента. Примерно на ¾ вдавите клей в конус. Корпус ракеты разместите в конусе закупоренной частью. Погодите некоторое время, покуда детали хорошенько схватятся. Свершилось – средство забавы изготовлено. Осталось лишь запустить его, для чего попросту нужно вставить трубочку с ручки в ее корпус, придержать и как можно сильнее подуть.
Картон
Миска
Подобные модели ракет – отличное решение для добросовестных родителей, желающих подстегнуть развитие фантазии у своего ребенка. В качестве основы пригодится одноразовая глубокая миска. Сделайте цилиндр из фольги, чтобы затем сваять из него ракету, опираясь на первый способ создания. Обзаведитесь бумагой и сделайте из нее трубочку. Затем в миске проделайте отверстие, диаметр которого равен или чуточку превышает аналогичный показатель трубки. Продеваем в отверстие бумажную трубочку, закрепляя клейкой лентой для пущей стойкости конструкции. Дело за малым: всего-навсего надеваем ракету, созданную по первому способу, на трубку и сильно дуем, чтобы аппарат воспарил.
Папиросная бумага
Далее в очереди у нас – довольно нетрудоемкие модели ракет. Для следующей поделки корпус и стабилизаторы изготавливаются из цветной бумаги, а парашют, служащий главным подспорьем для спуска, создается из папиросной. Находим листочек размером 177 х 250 мм и трансформируем его в незамысловатый конус. Дабы облегчить себе дело, лучше протянуть бумагу между столом и линейкой. Кромку конуса смазываем клеем и скрепляем. Лучше покорпеть над шаблоном для основания конуса, так как это очень пригодится при обрезании корпуса ракеты. Надеваем шаблон на конус, метим карандашом линию, затем избавляемся от лишнего ножницами. Теперь дело за стабилизаторами. Нам потребуется 3 листа плотной и цветной бумаги 8 х 17 мм. Каждый лист преломляем пополам вдоль и накладываем на каждый шаблон. Обводим пунктиром, по которому вырезаем стабилизаторы.
Оттопыриваем кромки у стабилизаторов и соединяем их благодаря скрепляющим свойствам клея. Эти стабилизаторы наделят ракеты устойчивостью во время полета. На вышеупомянутом шаблоне намечаем 3 точки. За счет шаблона и карандашных отметин делаем точки на кормовом сегменте ракеты, а потом соединяем их с носом ракеты. Крепим стабилизаторы, опираясь на собственные обозначения. Настала пора заняться куполом парашюта.
Вспоминаем о папиросной бумаге. Главное, чтобы размер ее был 280 х 280 мм. Путем нехитрых манипуляций создаете купол. Далее из ниток делаем петли. Нужно 8 равных по размеру заготовок. Тут лучше будет тщательно подсчитать: вычисляем 1,5 длины диаметра парашютного купола и к полученному числу прибавляем длину ракетного корпуса. Крепим петли к куполу. Для этого лучше заручиться помощью бумажных заплаточек. Скрупулезно и деликатно складываем купол. Все задействованные стропы втискиваем во внутрь корпуса ракеты – лучше всего в этом процессе орудовать маленьким крючком. Второй узел закрепляем на ракетном носу, на сей раз применяя нитку с иголкой. Парашют просовываем в кормовой сегмент ракеты. Летательное устройство завершено и готово к эксплуатации.