Как самостоятельно сделать торт "Робокар Поли"? Пошаговый мастер-класс

День рождения - особый праздник для детей. Они его ждут с нетерпением. Ведь в этот день исполняются их самые заветные мечты. Родители же не устают их исполнять. Одним из исполненных мечтаний может стать торт "Робокар Поли". Этот мультипликационный герой нравится многим мальчишкам и девчонкам. Поэтому торт с ним обязательно порадует ребенка. Остается только разобраться, как его сделать.

Вкусная основа для торта

Для того чтобы торт удался, очень важно выбрать прочную основу-корж. И конечно, он должен быть вкусным. В принципе, можно сделать любой торт, который нравится ребенку. Важно только, чтобы он был плотным и хорошо держал форму. В этом рецепте предлагаем следующий вариант для основы.

Для коржа понадобятся такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 230 г сахара-песка;
  • 60 г меда;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 200 г муки высшего сорта.

Все ингредиенты, кроме муки, смешать в металлической чашке и поставить на паровую баню. Взбивать непрерывно венчиком. От нагрева масса начнет пузыриться и расти прямо на глазах. Оставлять ее без присмотра нельзя ни в коем случае, чтобы не испортить будущий торт "Робокар Поли". Масса заметно увеличится в объеме.

Снять массу с огня, немного остудить и добавить в нее пшеничную муку. Тесто будет слегка липким и мягким. Чтобы с ним было легче работать, его нужно убрать в холодильник. Через 3-4 часа достать, разделить на 4-5 частей. Раскатать каждую в круг диаметром 24 см (можно использовать тарелку для измерений). Перенести осторожно на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать 3-4 минуты при 180 градусах, пока коржи не станут золотистыми. Сложить в стопку и остудить.

Тем временем, можно заняться кремом. Это еще одно составляющее, без которого не получится вкусный торт "Поли Робокар". Для него потребуется:

  • 1 кг творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 350 г сахара.

Смешать в чашке творог, желтки и сахарный песок до однородности. Добавить размягченное масло и поставить на огонь. Варить, помешивая, пока масса не закипит. Затем проварить еще 5-6 минут, чтобы она загустела. По консистенции получится густая манная каша. Готовый крем остудить и хорошо прослоить им готовые коржи. Он должен быть еще теплым, чтобы будущий торт "Робокар Поли" получился мягким. Оставить пропитываться на 5-6 часов.

Сборка и подготовка под мастику

После того как основа хорошо пропиталась и схватилась, можно начинать формировать будущую машинку. С двух сторон обрезать бока у торта. Не стоит торопиться. При сложении двух боков их общая высота должна быть равна ширине оставшейся середины. Положить отрезанные куски скругленными сторонами вверх на оставшуюся часть торта. Немного подрезать края. Основа уже должна напоминать будущую машинку.

Сверху нужно все выравнивать либо ганашом, либо специальным кремом под мастику. Иначе торт "Робокар Поли" может не получиться. Для приготовления последнего потребуется:

  • 3 белка;
  • 160 г сахара;
  • 225 г сливочного масла.

Подогреть на паровой бане белки и сахар, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Добавить щепотку соли. Снять с огня и остудить. Отдельно взбить сливочное масло (заранее достать из холодильника). Затем его постепенно добавлять в белковую массу при взбивании. Крем должен увеличиться в объеме и заблестеть.

С помощью специальной насадки нанести крем на торт со всех сторон и разровнять. Оставить в таком состоянии на несколько часов, чтобы основа хорошо схватилась.

Украшение мастикой

Для того чтобы сделать этот торт начинающим, рекомендуется использовать готовую мастику. Всего понадобится голубой - 400 грамм, белой - 200 грамм, черной и красной - по 100 грамм. Если есть время и силы, можно ее сделать самостоятельно из маршмеллоу.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • 100 гр. зефира маршмеллоу;
  • 200-300 гр. сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • пищевые красители нужных цветов.

Сложить маршмеллоу в чашку и добавить масло. Поставить на 15-20 секунд в микроволновку, пока зефир не увеличится в объеме. Получившуюся массу разделить на части. Добавить в каждую сахарную пудру и нужные красители. Вымесить сначала ложкой, а потом руками. Масса должна стать пластичной. Сахарную пудру добавлять постепенно. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Голубую мастику раскатать в тонкий пласт, который покроет всю основу торта. Перенести на заготовку и хорошо прижать со всех сторон. Чтобы торт получился похожим на героя из мультфильма, желательно взять игрушку Поли на время. Затем из белой мастики сделать украшения по бокам и спереди машинки. Приклеить их можно при помощи сахарного сиропа.

Из той же голубой мастики вырезать буквы "Р" и расположить с каждого бока на белом фоне. Из красной мастики сделать круги, которые станут фарами сзади машины. Из черной можно сделать глаза, брови и крышу для Поли Робокара. В последнюю очередь сделать мигалку из красной и черной мастики (укрепить при помощи зубочистки). Колеса можно сделать из подходящего печенья по форме и размеру. Закрепить их тоже зубочисткой. На этом торт "Поли Робокар" из мастики готов!

Комментарии