Бытовая "соевая корова": описание

Раньше молоко давали коровы. Сейчас, чтобы получить литр полезного и диетического соевого продукта, можно обойтись без этого животного. Достаточно купить «соевую корову». Что это такое и как с ее помощью можно «надоить» молока?

Описание

Бытовая «соевая корова» – кухонный комбайн. Он совмещает в себе блендер и мультиварку и предназначен для производства жидких продуктов и паст. В том числе он готовит соевое молоко, откуда и пошло его название. Его можно использовать для приготовления многих других блюд. Это различные каши, супы-пюре, соусы. «Соевая корова» готовит пудинги, пасты, паштеты, гомогенизированные (однородные) каши. Можно получать молоко из орехов, злаков.

Предназначение

«Соевая корова» широко используется сторонниками натурального питания, сыроедения, вегетарианцами.

С ее помощью, кроме указанных блюд, готовят молоко из гречневой крупы, льна, овсяной крупы, зерен кунжута.

Свойства сои

Соя – это ценная продовольственная культура. Она почти наполовину состоит из белка (40%). Соевый белок, по мнению некоторых ученых, не уступает животному. В нем много полезных микроэлементов. Витамины и микроэлементы улучшают иммунитет. Из сои изготовляют молоко, сыр (тофу).

соевая корова

В ней содержится много полезных элементов, витаминов. Килокалорий же в 100 г сои всего 380. Вещества изофлавоны помогают предупредить заболевание раком молочной железы. Сыр тофу, созданный из сои, полезен людям, больным желудочными заболеваниями. Его можно употреблять в сыром, вареном, жареном виде.

Продукты из сои часто употребляют люди, желающие похудеть. Они не содержат холестерина, которого так боятся многие потребители. Вместе с тем витамины и минеральные вещества поставляются в организм.

Практически незаменимыми для больных сахарным диабетом могут стать соевые продукты. Они нормализуют углеводный обмен. Во время постов многим людям удается заменить продукты животного происхождения произведенными на основе сои.

Кроме пользы для организма, можно указать на недостатки сои.

  • Она может заменить животные жиры (мясо, молоко) только на некоторое время.
  • Длительное использование сои ослабляет функции щитовидной железы. Поэтому употреблять ее детям длительное время опасно.
  • Небезопасно соевое молоко и другие производные сои и для женщин. У них он вызывает бесплодие. Можно сформулировать этот процесс по-другому. Соевые продукты выступают здесь в роли контацептивов. Но рекомендовать их использовать в таком качестве опасно. Нет никаких рецептов, доз и сроков, обеспечивающих такой эффект.
  • Регулярное употребление сои ускоряет процессы старения.
  • Нельзя употреблять ее больным подагрой, то есть тем, у кого нарушен обмен мочевой кислоты.
  • Кроме этого у некоторых людей есть аллергия на соевые продукты.

Самое непредсказуемое – это генно-модифицированные продукты, созданные из сои. Хотя никто не доказал их вредного воздействия на организм человека, но оно и не опровергнуто.

Как работает «корова бытовая соевая»

Чтобы получить соевое молоко, наливают в комбайн воду, высыпают соевые бобы. Они могут быть как сухими, так и предварительно замоченными.

корова бытовая соевая

«Соевая корова» готовит молоко от 15 до 20 минут. Достаточноттолько выбрать соответствующую программу и нажать на кнопку или прикоснуться к дисплею.

Сравнение бытовых «соевых коров»

Приборов, носящих название «корова соевая», на нашем рынке достаточно. Рассмотрим некоторые из моделей.

Midea Mi-10*1.3

«Соевая корова» Midea этой марки позволяет размолоть даже какао-бобы. Это происходит благодаря тому, что возле дна находится нож и жерновоподобная вставка из нержавеющей стали. Есть термодатчик, позволяющий определить температуру внутри прибора.

соевая корова отзывы

Вместимость агрегата составляет 1,1-1,3 л. Мощность встроенного тэна - 800 Вт, мотора - 120 Вт. Потребителям нравится, что прибор имеет программы для приготовления блюд из сои, каш и соков.

На панели управления есть кнопки, позволяющие управлять подсветкой и картинками. Кроме этого есть инструкция, переведенная на русский язык. Она рассказывает, что может делать «соевая корова». Рецепты тоже переведены на русский язык. Отзывы пользователей свидетельствуют, что работать по ним легко.

Модель Midea Mi-9*1.2 л лучше всего подходит для приготовления детского питания, потому ее полюбили молодые мамы. Они быстро готовят различные блюда для малышей.

Soyabella Soymilk SB-132

Прибор педназначен для изготовления молока и сыра тофу. Кроме того, он может изготовить рисовые пасту и молоко, различные каши.

Если использовать дополнительные насадки, можно применять этот прибор как кофемолку.

В «соевой корове» этого типа нет открытой спирали нагрева. Вместо него внутри установлен нагревательный элемент. Он скрыт от пользователя, поэтому является совершенно безопасной.

Кроме того, в модели предусмотрена функция защиты от переполнения. Не получится заставить работать прибор без продуктов. Машина контролирует температуру, поэтому не перегревается.

соевая корова midea

Красивый современный дизайн при небольших размерах привлекает пользователей. Вес - 2,4 кг, объем - 1,3 л.

Потребителям нравится «соевая корова». Отзывы пользователей отмечают, что ее легко чистить. Основные параметры прибора: мощность - 220 Вт, максимальная скорость - 11 тыс. об./мин. Производитель - Tribest (Китай).

«Соевая корова» Joyoung DJ13B-D08D

Готовит больше десятка видов молока из различных злаков. При этом время приготовления каждого из них не превышает 25 минут. «Соевая корова» поможет сэкономить на приготовлении продукции. Пользователи посчитали, что литр соевого молока домашнего приготовления обойдется в 15 раз дешевле, чем в магазине.

соевая корова рецепты

В ней можно приготовить арахисовое масло, соки, джемы. Специальные программы позволяют быстро приготовить рисовую кашу, фруктовые напитки.

Прибор легко чистить, для этого можно использовать функцию самоочистки. У него есть функция автоматической диагностики неисправностей. Умная система управления температурой и распределение тепла по всему объему помогает быстро и качественно приготовить блюда. Производитель - Китай, объем - 1,3 л.

Magic Bean AP-305 Prämium

Прибор изготовлен в Германии. Есть функция автоматического управления температурой и автоматическая настройка таймера, а также программы для переработки молока, риса, зерновых, сои. Может готовить кофе и чай. Объем составляет 0,8-1,3 л (минимальная и максимальная загрузка). Вес прибора - 1,8 кг. Цена - 200 евро. Гарантия - 2 года.

Homey MSJ-150

Эта "соевая корова" может менять не только свое предназначение, но и форму. Состоит из устройства помола, вставки и чаши на 1,5 л, которая накрывается крышкой.

Мельница в комплекте со вставкой и чашей позволяет измельчать зерна различного типа. Когда мельницу и вставку снимают, прибор становится мультиваркой. В ней можно сварить суп, приготовить большое количество блюд. Панель управления прибора проста. Мельницей руководят кнопкой «Выбор программ». Режим «Мультиварка» позволяет выбрать программу из готового списка. Кроме этого, есть кнопка «Пуск/Отмена». Она дает возможность запустить или отменить выбранную программу.

Все блюда приготовляются автоматически. Пользователи только загружают продукты, выбирают программу, нажимают кнопку «Пуск».

Отмечают среди преимуществ модели прочный пластиковый корпус, устойчивый к опрокидыванию. Чаша сделана из нержавеющей стали.

Программы мультиварки позволяют сварить одновременно 5 яиц.

«Соевая корова» СМ-30

Не все «соевые кровы» легко помещаются на столе. Есть специальное оборудование СМ-30. Оно позволяет производить соевое молоко в небольших организациях. Это могут быть больница, военное учреждение. Подойдет и для частных предпринимателей.

сравнение бытовых соевых коров

Состоит из:

  • Электрического парогенератора.
  • РВА (мелет и варит).
  • Пресса.
  • Пресс-формы для изготовления сыра.

Комплект позволяет изготовить 60 л молока в час. За одну варку производят 15 кг молока, до 3,5 кг соевого творога. Продолжение одного цикла - 15 мин. В котел помещается 16 л, в бак РВА – 20 л, в пресс 38 л. Продукция варится при температуре 110 градусов.

соевая корова см 30

Размол происходит в воде, без доступа воздуха.

Дополнительное оборудование поставляется отдельно. Производит комплекс «Прибой» (Таганрог).

Для обслуживания комплекта достаточно одного оператора.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.