Японские мелодрамы: обзор, особенности, сюжеты

Япония всегда считалась страной с загадочной историей и строгими порядками. Их культурные и моральные ценности значительно отличаются от современных европейских взглядов. Поэтому японский кинематограф все больше набирают популярность среди молодежи и не только. Наибольшей привлекательностью и интересом пользуются японские мелодрамы. Именно это направление кинематографа наилучшим способом передает менталитет японцев. Актеры стараются максимально передать эмоции любви, боли и разочарования. Это выражается в мимике, интонации и внутренних амбициях. Не удивительно, что вслед за аниме японские мелодрамы набирают такую популярность.

Мемуары гейши (2005)

Фильм рассказывает о нелегкой судьбе девушки по имени Саюри, которая в детстве попадает в дом гейш, где ее обучают всем навыкам гейши. Время идет и девочка превращается в прекрасную женщину и привлекает огромное количество взглядов разных обеспеченных мужчин.

японские мелодрамы

В 1930 годы в Японии умение гейш считалось настоящим искусством и воплощением истинной женственности и красоты. И Саюри становиться настоящей знаменитостью в своем городе. Каждый мужчина готов заплатить любые деньги, чтобы провести время с ней. Но Саюре это совершенно неинтересно, ведь в сердце девушки живет любовь к тому, с кем ей не быть никогда.

Этот японский фильм-мелодрама позволяет окунуться в личный дневник одной представительницы древней культуры и прожить с ней все мгновения ее жизни.

Пустой дом (2004)

Эта мелодрама рассказывает историю парня, который пользуется чужим жильем на время отсутствия хозяев. При помощи наклеенных объявлений парень проверяет, пуст ли дом. И если удача на его стороне, то он живет там некоторое время, но зря времени не теряет. Он чинит сломанные вещи и убирается, даже занимается стиркой если нужно. По приезде хозяев парень садить на свой мотоцикл и уезжает искать новое пристанище.

японские мелодрамы о любви

Однажды поселившись в дом, он не замечает молчаливую хозяйку. Разочарованную в семейной жизни девушку, которая то и дело терпит побои и живет в страхе. Тогда выбрав момент, парень спасает девушку, и она принимает его образ жизни.
Это хороший пример того, как японские мелодрамы можно прочувствовать на эмоциональном уровне. За весь фильм героиня не произносит ни одного слова.

Быть с вами (2004)

Однажды в жизнь молодой семьи приходит трагедия. Горячо любимая жена и мать Мио умирает. Оставляя мужа и сына наедине с тишиной и горем. Муж постоянно винит себя в случившемся с его женой. Ведь у мужчины проблемы со здоровьем и тяжелый характер. Сын тоже обвиняет себя в том, что потерял свою маму. Мио оставляет сыночку книжку в которой пишет, что отправилась далеко на звезду.

В один прекрасный день, отправившись на вечернюю прогулку, они находят женщину, скрывающуюся от дождя под кроном дерева.

японский фильм мелодрама
Внезапно они начинают понимать, что это их погибшая Мио. Найденная девушка совсем ничего о себе не помнит. Сын думает, что все дело в книге и, возможно, она является машиной времени.

Удивительная мелодрама рассказывает о настоящей любви, которая может пережить все. Завораживающий сюжет и еще более завораживающая развязка не оставит равнодушным зрителя.

Любовное письмо (1995)

Муж главной героини Хироки погиб в горах уже несколько лет тому назад, но девушка до сих пор не может справиться с горечью утраты. Даже будучи в отношениях с новым парнем, девушка не может забыть погибшего мужа. В один прекрасный момент она находит адрес бывшего проживания ее мужа.

японские мелодрамы про любовь

Почему-то у девушки возникает сильное желание написать ему письмо. Она понимает, что его старый дом давно снесли и все это бессмысленно, но вдруг неожиданно ей приходит ответное письмо с подписью мужа.

Японские мелодрамы про любовь всегда отличаются завораживающей музыкой и поглощающей атмосферой, фильм «Любовное письмо» заставляет не только прочувствовать все эмоции героев, но и в предвкушении ждать дальнейшего развития сюжета.

Ходячий замок (2004)

Не только фильмы японской индустрии завораживают глубиной своих эмоциональных событий, но и некоторые аниме мультфильмы. Действия сюжета мультфильма происходит в параллельном мире, где магия идет рука об руку с прогрессом. Юная девушка Софи и не представляет, как обернется ее жизнь, когда в город придет ходячий замок таинственного волшебника, по имени Хаул. Однажды возвращаясь, домой к девушке, начинают приставать два солдата и тут ей на помощь приходит тот самый известный волшебник, о котором шепчется весь город. Она искренне влюбляется в него и неожиданно становиться ввязана в невероятные приключения. Ревнивая волшебница превращает ее в старую и немощную бабушку, но девушку это не останавливает.

японская мелодрама озвучка

Даже несмотря на то, что японские мелодрамы о любви, показанные в фильмах более актуальны. Аниме - «Ходячий замок» не оставит равнодушным никого. Это фантастическое приключение с захватывающей сюжетной линией заставит окунуться в невероятный мир волшебства, несправедливости и сильной любви. Этот мультфильм был оценен по достоинству и участвовал в номинации на кино премию «Оскар».

Я просто люблю тебя (2006)

Эта история любви разворачивается в университете, где при поступлении юный парень Макато знакомиться с Сидзуру. Опоздавши на церемонию поступления, девушка отчаянно пыталась перейти дорогу, но водители никак ее не пропускали, тогда парень впервые замечает ее и между ними завязывается настоящая дружба. Они много времени посвящают друг другу, много общаются и веселятся. Макато обучает Сидзуру искусству фотографии, и они охотно оттачивают мастерство в лесу, устраивая фотосессии. Но приходит момент, когда у Макато появляется девушка. Сидзуру это очень задевает и она во что бы то ни стало стремится стать самой сногсшибательной девушкой. Парень думает, что это очередная шутка подруги.

Эта история о двух молодых людях затронет каждую струну души своего зрителя. Просмотрев эту картину можно смело сказать, что стал свидетелем невероятной любовной атмосферы и непередаваемых эмоций.

Прежде чем окунуться в невероятный мир японской киноиндустрии нужно убедиться, что японская мелодрама, озвучка которой не всегда радует, комфортно подходит для вас и изначальный текст не исковеркан некачественным переводом. Иначе можно упустить важные моменты, которые режиссеры пытаются передать в своих фильмах.