"Витамакс" (витамины): инструкция по применению, состав, отзывы

Даже самый сбалансированный рацион питания не способен восполнить необходимую суточную норму полезных веществ в организме. Именно для этих целей и был разработан комплекс важных для здоровья витаминов и микроэлементов «Витамакс». Витамины здесь находятся в особом количественном соотношении, идеальном для правильного функционирования и развития организма.

витамакс витамины

Описание

«Витамакс» (витамины) – это комплексная, полностью сбалансированная добавка к ежедневному рациону, которая состоит из целого ряда важных для правильного развития и общего укрепления здоровья человека витаминов и минералов. Такой комбинированный препарат применяют как в профилактических целях, так и на стадиях выздоровления, для общего укрепления иммунитета, усиления умственных способностей и устойчивости организма к перенесению стрессов.

витамакс отзывы

Состав

Основаны на исключительно натуральных компонентах, полностью безопасных и максимально полезных для организма, растительные препараты «Витамакс». Отзывы указывают на их хорошую способность быстро тонизировать организм, повышая его сопротивляемость к вредным факторам окружающей среды. Она основана на суммарном эффекте входящих в его состав микроэлементов, макроэлементов и витаминов. По словам многих людей, принимавших витамины, они быстро восстанавливают работоспособность после сильного переутомления, активируют иммунитет, нормализуют жировой и белковый обмены. Кроме того, можно использовать в качестве профилактического средства для предупреждения развития авитаминоза комплекс «Витамакс». Витамины, состав которых представляет собой целый список важнейших для организма элементов, обладают прекрасным метаболическим и общеукрепляющим действием.

витамакс цена

Витамины

Растительные препараты ТМ «Витамакс», цена на которые варьируется в пределах 1200-1300 рублей, рекомендуется принимать при первых признаках понижения иммунитета, хронической усталости или тяжелых физических нагрузках. Целый ряд витаминов оказывает мощное адаптогенное и тонизирующее действие, возвращает человеку энергию и дает возможность правильно и качественно развиваться.

  • В1 – способствует нормализации углеводного обмена и правильной работе нервной системы, отвечает за передачу сигналов к ней.
  • В2 – подает кислород в клетки, участвует в процессах регенерации.
  • В5 – участвует в большинстве обменов организма, отвечает за правильный биосинтез.
  • В6 – нормализует работу сердца, способствует правильному кроветворению.
  • К – отвечает за свертываемость крови и синтез белка, предупреждает развитие остеопороза.
  • Е – мощный антиоксидант, нужен для нормального функционирования иммунной системы, обеспечивает работы мышц и укрепляет здоровье в целом.
  • РР – служит рычагом в запуске обмена ксенобиотиков, стабилизирует тканевое дыхание.
  • Н – нормализует уровень сахара в крови, играет важную роль в общих процессах обмена углеводов, белков и жиров.
  • С – отвечает за иммунитет и хорошее самочувствие, способствует общему укреплению организма и его защите от внешних факторов.
  • D – важен для формирования правильной костной структуры.
  • А – незаменим для нормального зрения, участвует в процессах биосинтеза.
  • В12 и фолиевая кислота – взаимодействуя между собой, налаживают правильную работу нервной системы, отвечают за правильный физический рост и развитие.

Минералы

На синергии по отношению друг к другу различных элементов и основан эффект растительного комплекса от ТМ «Витамакс». Витамины полностью восполняют недостаток важных веществ в организме и заполняют его, значительно улучшая физические и умственные показатели человека. Отмечено, что после начала приема данного препарата наблюдалось значительное усиление концентрации внимания, повышение общей активности. Это обусловлено и наличием в его составе женьшеня, оказывающего великолепное стимулирующее и регенерирующее действие. Кальциевый комплекс «Витамакс» рекомендуется применять как в профилактических, так и в лечебных целях для восполнения дефицита различных минеральных веществ.

  • Фтор – участвует в соединительных процессах, налаживает правильный обмен между клетками тканей.
  • Кальций – необходим для хорошей свертываемости крови, предотвращает возможную потерю костной массы.
  • Селен – отвечает за активацию и поддержку ряда обменных процессов, важных для развития.
  • Олово – регулятор правильного развития костных тканей и синтезирования белка.
  • Никель – принимает активное участие в большинстве обменных процессов.
  • Марганец – предупреждает развитие диабета.
  • Йод – обеспечивает организм энергией, а щитовидную железу бесперебойной и правильной работой.
  • Молибден – мощный активатор важных ферментов сульфатоксидазы и ксантиноксидазы.
  • Медь – участвует в большинстве активных процессов, помогает в реализации свойств витаминов, железа, способствует качественному биосинтезу эластина и коллагена.
  • Железо – его нехватка приводит к анемии.
  • Бор – регулирует работу щитовидной железы.
  • Цинк – важен для нормального зрения.

руководство по применению

Показания к применению

Ежедневная потребность человека в витаминах может широко варьироваться и зависеть от правильного подхода к питанию и наличия вредных привычек. Именно поэтому руководство по применению комплекса указывает, что прием его рекомендован в соответствии с рекомендациями врача. Обычно специалист назначает его в следующих случаях:

  • при наличии ярко выраженного авитаминоза, обусловленного общим понижением работоспособности и упадком сил;
  • выявлении дефицита микро- и макроэлементов, влияющих на развитие и правильное функционирование организма;
  • в период восстановления после перенесенных операций;
  • после приема курса антибиотиков;
  • в послеродовой и климактерический период;
  • для повышения концентрации внимания и общей продуктивности.

Продукция ТМ «Витамакс» (витамины) способна воздействовать на организм как афродизиак. Отзывы указывают на то, что их правильный прием поможет не только замедлить процессы старения и улучшить внешний вид, но и повысить половое влечение у мужчин, предотвратить развитие простатита и импотенции.

кальциевый комплекс витамакс

Виды добавок

В зависимости от желаемого эффекта все витамины «Витамакс» (аптека предлагает их в свободной продаже) делятся на ряд групп:

  • Профилактические – предназначенные для предупреждения развития какого-либо заболевания. Сюда входят комплексы, положительно влияющие на органы зрения, решающие ряд онкологических проблем, а также средства по уходу за собой.
  • Укрепляющие – к ним относят кальциевый препарат «Витамакс», отзывы о котором особо положительны.
  • Восполняющие – эта линия направлена на нормализацию ежедневной нормы приема витаминов и минералов. В нее входят комплексы и для детей.
  • Очищающие – специальные капсулы и капли, способствующие правильному и качественному выводу из организма всех вредных веществ.

витамакс аптека

Способ употребления

Руководство по применению препарата указывает, что его прием может производиться ежедневно или, при необходимости, один раз в двое суток, - утром, сразу после завтрака, или в первой половине дня. На фоне приема данного комплекса рекомендуется следить за суточным выделением мочи и ее цветом. Специалисты советуют перед началом приема витаминно-минерального комплекса и после прохождения необходимого профилактического курса сдать обязательные анализы.

Возможные противопоказания

Витамины выпускаются в капсулах. Для каждого отдельного средства есть своя четко составленная инструкция. Любой растительный комплекс ТМ «Витамакс» (цена на него обычно составляет 1300 рублей) находится в свободной продаже. Но имеет ряд достаточно серьезных противопоказаний, которые стоит учитывать перед покупкой данного препарата.

  1. Витаминную добавку запрещено употреблять людям с тяжелыми формами артериальной гипертензии.
  2. Препарат может вызвать нежелательные последствия, если у человека присутствует повышенная возбудимость.
  3. Большая часть средств данной формы выпуска противопоказана к приему детям возрастом до двенадцати лет.
  4. Его нельзя пить при беременности и во время кормления грудью, а если присутствует такая необходимость, грудное вскармливание на определенный промежуток времени придется отменить.
  5. При выявлении гипервитаминоза или повышенной чувствительности к одному из входящих в данный комплекс компонентов также запрещены к приему витамины «Витамакс».

Инструкция к нему указывает и на ряд возможных побочных эффектов, таких как:

  • крапивница;
  • зуд;
  • гипервитаминоз.

В случае передозировки, а она, как правило, проявляется тошнотой, ухудшением самочувствия и слабостью, следует немедленно прекратить прием препарата и начать симптоматическое лечение. Показан постельный режим с приемом большого количества жидкости. Если на протяжении нескольких дней состояние останется неизменным, следует обязательно обратиться к врачу.

витамины витамакс инструкция

Отзывы

Все опробовавшие препарат люди описывают его действие исключительно положительно. По их словам, он действительно является качественным поставщиком энергии, значительно улучшает общее состояние и защищает от воздействия вредных факторов. Многие начинают его прием именно в зимне-весенний период и отмечают, что стали меньше болеть, чувствуют себя бодрыми и энергичными. Кроме того, комплекс помогает вывести из организма вредные вещества. Он способствует нормализации работы кишечника, очищению кожи и значительному улучшению внешнего вида в целом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.