Препарат "Гелариум гиперикум"

Основу лекарственного средства составляет экстракт зверобоя,
выращенного в оптимальных условиях на Мальорке. Сырье, на базе которого
производится "Гелариум гиперикум", обладает самым высоким качеством и
экологической чистотой. Антидепрессанты на основе растительного сырья являются
наиболее предпочтительным вариантом при лечении депрессивных состояний, так как оказывают отличное терапевтическое действие при минимальных побочных
проявлениях.

"Гелариум гиперикум", отзывы о котором в большинстве своем положительные, широко применяют для лечения нарушений сна, депрессивных расстройств и состояний неконтролируемой тревоги. Лечебные свойства зверобоя известны с древнейших времен, в народе его называют травой от 100 болезней. "Гелариум гиперикум" содержит холин каротин, витамин С и группы РР, сапонины, эфирные масла, гиперин, никотиновую кислоту и массу других полезных веществ.

Результаты клинических исследований свидетельствуют о высокой эффективности препарата. Особенно хорошие результаты "Гелариум гиперикум" дает при лечении депрессий средней и легкой степени тяжести. Побочные эффекты наблюдаются лишь в 2-3% случаев. Этот показатель в разы ниже, чем при использовании антидепрессантов, созданных синтетическим путем.

Несомненным достоинством препарата является отсутствие при приеме седативного действия. "Гелариум гиперикум" можно принимать при вождении автомобиля, он не вызывает замедления реакции и ослабления внимания. Препарат широко используют операторы сложных механизмов, пилоты и водители автотранспорта.

Показаниями к применению препарата "Гелариум гиперикум", инструкция к которому предельно понятна, являются нервное перевозбуждение, беспокойство, подавленные состояния и апатия. Пациенты, страдающие хронической депрессией, склонны к попыткам суицида, поэтому вопрос токсичности антидепрессантов стоит очень остро. Преимущества "Гелариума" перед другими депрессантами в том, что он не опасен при передозировке.

Сведения о неблагоприятном сочетании препарата с другими лекарственными средствами отсутствует. В некоторых случаях при совместном применении с теофиллином и циклоспорином действие последних может быть несколько уменьшено. Препарат не рекомендуют к применению беременным и кормящим
грудью женщинам, а также детям. У остальных пациентов наблюдается благотворное влияние компонентов препарата на нервную систему. Ощутимый терапевтический эффект наступает уже после двухнедельного приема лекарственного средства, затем он многократно усиливается. К концу 6-ти недельного курса приема "Гелариума" проявления подавленного состояния и тревожности исчезает практически у всех пациентов. Восстанавливается прежняя двигательная активность, стабилизируется настроение и нормализуется сон.

Препарат эффективно стабилизирует функциональное состояние ЦНС и вегетативной нервной системы, повышает работоспособность, снимает психофизическое напряжение, снижает проявления тревоги. Препарат не следует применять ВИЧ-инфицированным, пациентам, принимающим ингибиторы протеазы и индинавир, а также больным с повышенной светочувствительностью. Запрещено совместное применение с ингибиторами МАО.

Драже "Гелариума" принимают, не запивая и не разжевывая во время еды. Препарат следует принимать по 1 драже 3 раза в день. Минимальный курс лечения составляет 1 месяц. При необходимости, суточную норму приема "Гелариума" можно увеличить до 6 капсул. В некоторых случаях возможны проявления фотосенсибилизации, когда появляется повышенная чувствительность пациентов к действию ультрафиолетовых лучей. В этом случае больных ограждают от попадания прямых солнечных лучей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.