Как приготовить грибы? Вкусные рецепты

Грибы можно считать деликатесным продуктом. В зависимости от вида их используют для приготовления различных блюд. Грибы придают любому кулинарному творению аромат и изумительные вкусовые нотки. А если это лесные представители, то блюдо получиться необыкновенно аппетитным. А теперь выясним, как приготовить грибы.

Прежде всего, необходимо знать, какой вид грибов вы предполагаете использовать. От этого зависит характер блюда и технология приготовления. Наиболее распространенный вид - это шампиньоны. Их можно жарить, варить, мариновать, солить и даже сушить. К тому же, они продаются в любом магазине. Для того чтобы приготовить жареные шампиньоны, возьмем около 500-600 грамм этого продукта. Перед тем как приготовить грибы, их нужно хорошо промыть и нарезать на кусочки. Затем наливаем в сковородку растительное масло и ставим ее на огонь.

Выкладываем нарезанные грибы и обжариваем. В процессе жарки появится влага, которая должна выпариться. Тем временем режем мелко одну луковицу. Добавляем ее в сковородку к грибам. Обжариваем ингредиенты вместе в течение 3-5 минут. Теперь можно посолить по вкусу и добавить при желании перец.

Далее берем 200-250 грамм сметаны или сливок. Добавляем их к грибам и тушим около минут 5-7. Теперь грибы готовы и их уже можно подавать к семейному обеду.

Еще одним распространенным видом грибов, который можно легко купить круглый год, является вешенка. Этот продукт можно употреблять в качестве ингредиента в любом блюде. Но это рецепт маринованных вешенок, который прекрасно украсит любой праздничный стол. Понадобится около 500 грамм этого вида грибов. Их нужно хорошо промыть и высушить. Затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Предварительно ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее воду. Когда вода закипит, помещаем в нее грибы и варим примерно 10 минут. Потом воду сливаем. Далее добавляем к грибам четверть чайной ложки соли, около одной маленькой ложки сахарного песка, немного молотого перца (по вкусу), мелко порезанный зубчик чеснока и нарезанную зелень. Также добавляем 2-3 столовых ложки уксуса и поливаем растительным маслом. Даем грибам настояться в течение часа. Затем их можно употреблять в пищу. Вот как приготовить грибы вешенки.

Ну как не поговорить о белых грибах? Это поистине королевский гриб. По своей питательной ценности он приравнивается к мясу. Как приготовить белые грибы расскажу далее. Будем готовить прекрасный суп. Берем 500 грамм белых грибов и нарезаем на кусочки. Естественно, их нужно предварительно помыть и очистить от грязи. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем воду. Опускаем в нее грибы и варим. Когда вода начнет кипеть, нужно снять появившуюся пенку. Затем добавляем соль и перец горошком. Пока грибы варятся, надо почистить и порезать картофель кубиками. Через 10 минут опускаем его в кастрюлю. Далее берем одну среднюю луковицу и нарезаем ее очень мелко, а одну морковку трем на терке или также режем достаточно мелко. Обжариваем все ингредиенты на сковороде, добавив растительное масло. Выкладываем содержимое сковородки в суп. Через 10 минут добавляем зелень и выключаем огонь. Этот суп нужно подавать со сметаной. Вот как приготовить грибы разными способами. В этом рецепте можно брать в качестве основы и другие виды грибов, которые имеются в наличии.

Если грибов много, то их можно заморозить или высушить. Для заморозки берем только самые лучшие экземпляры. Смотрим, чтобы они не были червивыми или испорченными. Затем грибы отвариваем в слегка соленой воде и откидываем на дуршлаг. После этого их нужно поместить в контейнер и положить в морозильную камеру.

Вариантов того, как приготовить грибы много. У каждой опытной хозяйки имеется в запасе свой оригинальный рецепт. Возможно, и вы нашли способ приготовления, который придется по душе вам и вашим близким.

Комментарии