Любимый, любимая - это... Значение знакомых понятий

Как часто вы называете свою вторую половинку любимой или любимым? Что вы вкладываете в эти слова? Любимая – это кто для вас?

Задавая эти вопросы людям, можно получить разные ответы. И это естественно, ведь у любви нет четких определений, как и у этих слов. Существуют только общие понятия, в которые каждый человек вкладывает свое субъективное мнение.

Любимая это

Что такое любовь? Общечеловеческое понятие термина

Это человеческое чувство, в котором выражена глубокая привязанность и пристрастие к другому человеку (либо объекту). Иными словами, любовь – это чувство самоотверженной сердечной привязанности. Тогда любимая - это и есть объект привязанности (для кого-то, кто так говорит).

Чувство любви у людей считается одним из самых главных индикаторов субъективного счастья. Четкое определение любви невозможно вывести, ведь все о ней всегда отзывались по-разному. Все эти темы берут истоки из древней философии, в них можно копаться бесконечно.

Любимый, любимая – это...

Ласковое и нежное название человека, которого любишь (не важно, какого он пола). В идеальном понимании – это люди, которые состоят в браке либо имеют похожие обязательства друг перед другом, как у супружеских пар. Вывод один: там, где люди называют друг друга "любимый" или "любимая", есть место тесным отношениям (зачастую, любовно-интимным).

Говорят "любимая" - что значит это?

Если мужчина окликает женщину словом "любимая", то, вероятно, у них крепкие и нежные отношения. Обращение со словом «любимая» указывает на то, что один человек напоминает о своей любви к другому.

Что значит говорят любимая

Почему там, где есть слова «любимый/любимая», есть отношения?

Может ли называть влюбленный или любящий человек другого человека «любимый/любимая», если они не состоят в браке или тесных отношениях? Вероятно, нет, потому такая практика обращений встречается только там, где есть взаимность симпатии, флирт, страсть и любвь. Вероятно, вы спросите: "А что насчет тех людей, которые признаются в любви?" Однако тут не все так просто.

Признаться в любви и сказать «любимый/любимая» – далеко разные вещи. Разница в том, что «я тебя люблю» переводится как «я хочу с тобой отношений и обязательств, будь моим/моей». Тогда как слово «любимая/любимый» подразумевает глубокий смысл, который для каждого человека свой. Кто-то этим словом напоминает другому человеку, что любит его. Другие этими словами выражают благодарность за отношения и обещают сохранить их до гроба. А некоторые в эти слова вкладывают все вместе и сразу!

Если вы любите, то никогда не скупитесь на приятные слова, которых от вас так ждет ваша вторая половинка. Называйте своих половинок «любимый», «любимая». Это самые теплые и приятные слова на свете. Желайте друг друга, признавайтесь в этом, и пусть ваша страсть не угасает!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.