Готовим вкусный и полезный завтрак: сырники из творога с манкой и другие вариации на тему блюда

У многих хозяек именно сырники являются излюбленным вариантом для завтрака. Конечно, как не симпатизировать такому блюду, которое и готовится быстро, и съедается с удовольствием даже маленькими детьми, и несет в себе пользу как источник кальция. Давайте ознакомимся с различными рецептами приготовления сырников.

Сырники из творога с манкой: что нам потребуется

Для того чтобы приготовить на завтрак сырники, возьмите:

  • пачку творога (200 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • сахарный песок (1 ст. ложечку);
  • манку (3 ст. ложечки);
  • сметану (1 ст. ложечку);
  • соль (щепотку);
  • муку пшеничную (2 ст. ложечки).

Сырники из творога с манкой: замешиваем тесто

Замешиваем тесто из творога, сахара, соли, яйца и сметаны. Добавляем манной крупы (сыпем ее постепенно рукой, а не ложкой, чтобы не образовались комочки). Даем постоять тесту минут 5 для того, чтобы крупа разбухла. Затем всыпаем (постепенно, как и манку, просеянную муку пшеничную). Замешиваем тесто (не очень густое, но и растекаться оно также не должно).

Далее существует два варианта жарки сырников – выбирайте способ, в зависимости от того, какой результат вы желаете получить.

Сырники из творога с манкой кружевные

На горячую сковородку, на которую налито масло растительное, столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим сырники на среднем огне, чтобы они не развалились, когда мы их будем переворачивать. Секрет в том, что корочка сырников, если их перед обжаркой не обваливать в манке или муке, будет кружевная, а сами они внутри будут очень нежными.

Сырники из творога с манкой пышные хрустящие

Каждый сырник перед обжаркой обвалять еще в небольшом количестве манной крупы. Сформируйте круглые лепешечки из теста и также обжаривайте их в сковороде с маслом растительным. Каждую сторону обжаривайте до появления хрустящей корочки из манки.

Сырники из творога без муки и манки

Приготовленные по данному рецепту сырники будут более диетическим вариантом блюда из творога. Вам потребуется всего лишь творог (250 г), сахар (1 ст. ложечка) и яйцо (2 шт.).

Взбейте яйца и добавьте к ним сахар и творог. Все тщательно перемешайте. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выкладывайте на нее ложкой тесто. Жарим сырники с двух сторон. И по внешнему виду, и по вкусу это блюдо будет очень отличаться от сырников, которые приготовлены с использованием манки или муки. Кстати, дети все больше отдают предпочтение именно этой вариации на тему сырников.

Сырники из творога без яиц

Сырники являются весьма «дипломатичным» блюдом – их можно готовить и без муки, и без манки и даже без яиц. Разве только без творога это блюдо никак не приготовить. Сырники, в тесто для которых не добавлять яйца также получаются очень вкусными. Итак берем 250 г творога (лучше всего домашнего, поскольку он более жирный нежели магазинный), сахар простой или ванильный (1-2 ст. ложечки), муку (3 ст. ложечки).

Перемешиваем вышеназванные ингредиенты. У нас должна получиться масса, которая легко скатывается в колбаску. Далее обваливаем колбаску в муке и режем на кусочки. Формируем сырники и жарим из на разогретой сковородке с маслом растительным с обеих сторон. Готовые сырники хорошо подавать и со сметаной, и со сгущенкой, и с вареньем.

Ну, и напоследок предлагаем вашему вниманию весьма оригинальный рецепт сырников с апельсинами.

В советское время различные тропические фрукты были в нашей стране труднодоступной экзотикой. Но теперь, когда все можно без проблем приобрести в любом магазине, старые и проверенные рецепты благодаря фантазии домашних хозяек, получают новую путевку в гастрономическую жизнь. Для приготовления сырников с апельсинами вам необходимо:

  • творог (250 г);
  • сахар (4-5 ст. ложечек);
  • яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (1 ч. ложечка);
  • соль (щепотка);
  • ванилин (по вкусу);
  • манка (5 ст. ложечек);
  • мед (1 ст. ложечка);
  • мука (3 ст. ложечки);
  • морковь (2 средних корнеплода);
  • апельсиновая цедра (от одного плода).

Смешиваем творог, манку, яйцо, мед, ванилин и разрыхлитель. Морковку трем на мелкой терочке и также добавляем к тесту вместе с цедрой апельсина. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось густым, но лепким. Формируем сырники, обваливаем их в муке, жарим на сковородке с маслом. Подаются готовые сырники в теплом виде.

Комментарии