Как правильно подводить глаза

 

Взгляд… как много он может порой сказать. А как сделать так, чтобы он говорил о том, чего хочет сама женщина? Правильно, нужно его изменить. Однако для этого вам понадобится одна маленькая косметическая принадлежность – подводка для глаз. С ее помощью вы сможете изменить не только взгляд, но и форму глаза. Как? Для этого нужно обладать определенными умениями и знаниями о том, как правильно подводить глаза.

Стоит отметить то, что существует множество видов подводки, однако наиболее распространенными остаются жидкая и в виде карандаша. Многие женщины пользуются даже тенями в качестве подводки для глаз.

Однако на данный момент большее внимание хотелось бы уделить тому, как правильно подводить глаза жидкой подводкой. И сразу же хотелось бы обратить внимание читательниц на то, что жидкая подводка намного устойчивее, чем контурный карандаш.

Если вы еще не знаете, как правильно подводить глаза, то этому надо учиться, и лучше всего познавать все тонкости нанесения жидкой подводки с помощью аппликатора. Они очень часто идут в комплекте с пузырьком подводки вместо тоненькой кисточки. С помощью такого аппликатора вы сможете провести наиболее ровную и четкую линию, даже не умея этого делать. Как правило, тонкая кисточка дается не сразу.

А теперь давайте более конкретно рассмотрим то, как правильно подводить глаза. Прежде всего стоит обратить внимание на то, что нарисованная вами линия должна быть абсолютно ровной. Чтобы не получилось обратного, подготовьте свое веко. Для этого на него нужно нанести тональный крем, а затем слегка припудрить его. После этого можете провести линию.

Как вам уже, наверняка, известно, краситься стоит в хорошо освещенной комнате и, желательно, при дневном свете. Не станет исключением и процесс нанесении подводки.

Теперь же несколько слов конкретно о том, как правильно подводить глаза. Наиболее четкой ваша линия получится в том случае, если перед ее нанесением вы слегка натянете веко и облокотитесь на какую-нибудь устойчивую поверхность. После этого начинайте вести саму линию. Помните о том, что ее начальной точкой должен стать внутренний край века, а конечной, соответственно, внешний. Нанесенная подводка будет выглядеть значительно красивее, если вы проведете линию максимально близко к ресницам. Помните также и о том, что ваш контур  изначально должен быть тонким, а потом постепенно становиться все толще и толще (в пределах разумного, конечно).

Если у вас вдруг не получается провести идеально ровную линию, то в таком случае попробуйте следующий способ. Поставьте на месте предполагаемой линии несколько точек, а потом просто проведите по ним одну линию, не отрывая руки. То же самое можно сделать и в том случае, если в качестве подводки вы выбрали контурный карандаш. Сначала вы можете ставить много штрихов, но со временем старайтесь постепенно уменьшать их количество – так вы добьетесь того, что будете проводить идеальный контур без помощи каких-либо дополнительных рисунков.

И, наконец, несколько нехитрых советов для тех, кто знает, как подводить глаза подводкой, и желает изменить их форму. Итак, если вы хотите сделать свои глаза больше (зрительно, конечно), то в таком случае вам рекомендуется начать вести линию с самой середины века. В начале она должна быть максимально тонкой, а в конце – потолще и слегка приподнятой. Если же вы, наоборот, желаете уменьшить глаза, то в таком случае вам нужно провести линию строго от внутреннего к внешнему уголку века, в конце несколько приподняв ее. Также стоит отметить то, что проведенная с такой целью линия должна быть максимально однородной по своей толщине. В противном случае вы можете получить совершенно обратный эффект – вы увеличите глаза.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.