Блины – это не только сладкая выпечка, которая отлично подойдет к горячим напиткам. Фото блинов с сыром, размещенные в сети, не оставят равнодушной ни одну хозяйку. Наполнить блины можно самой разнообразной начинкой, тем самым превратив их из дополнения к «чайным посиделкам» в основное блюдо. Рецепты с фото блинов с сыром найти довольно просто. А самые вкусные и простые варианты представлены ниже.
Простые блины с сыром
Ингредиенты:
- Молоко – три стакана.
- Мука – полтора стакана.
- Три яйца.
- Сыр – шестьдесят грамм.
- Масло растительное – три столовые ложки.
- Щепотка соли.
Приготовление теста для блинов с сыром.
Три куриных яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Влить три стакана теплого молока, снова перемешать. В полученную смесь постепенно всыпать, не переставая помешивать, полтора-два стакана муки. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Сюда же натереть на мелкой терке шестьдесят грамм сыра и вымешать. Это простой рецепт блинов с сыром. Его довольно просто приготовить. Осталось только пожарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины подать к столу со сметаной.
Сырные блины с зеленью
Ингредиенты для теста:
- Мука – пять стаканов.
- Яйца – четыре штуки.
- Молоко – один литр.
- Вода – четыреста миллилитров.
- Растительное масло – один стакан.
- Соль – одна чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр – пятьсот грамм.
- Лук.
- Укроп.
- Соль - по вкусу.
Приготовление
Сначала нужно разделить белки и желтки. Взбить отдельно белки. Взять объемную емкость и взбить в ней желтки с солью. Затем, постоянно помешивая, влить к желткам горячее молоко и снова взбить миксером. После чего добавить растительное масло. Просеять муку, чтобы тесто было воздушным, и мешать до исчезновения комков. Последними в тесто для блинов с сыром добавить взбитые отдельно белки. Тесто готово. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить блины с двух сторон до образования золотистой корки.
Для начинки
Промыть и мелко накрошить укроп и лук. Добавить натертый на терке сыр твердых сортов. Посолить и перемешать. Начинка готова. Приготовленную начинку уложить на край блина, сложить конвертиком и поместить на смазанный маслом и застеленный фольгой противень. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить в нее противень с блинами на пятнадцать-двадцать минут. Блины с сыром и свежей зеленью готовы. На стол подавать в горячем виде.
Блины с начинкой из сыра и бекона
Потребуется:
- Мука – пятьсот грамм.
- Молоко – один литр.
- Яйца – семь штук.
- Щепотка соли.
Для приготовления начинки для блинов с сыром необходимы:
- Сыр – триста грамм.
- Бекон – двести грамм.
- Молоко – триста миллилитров.
- Лук – две штуки.
- Сливочное масло – пять столовых ложек.
- Жирные сливки – шесть столовых ложек.
- Мука – один стакан.
- Молотый перец.
Готовим блины. Яйца соединить с солью и слегка взбить. Влить к яйцам молоко и перемешать. Муку обязательно просеять и всыпать к яйцам с солью, все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто для блинов с сыром готово. На сильно разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить все блины с двух сторон. Жарить до образования светло-золотистого цвета.
Теперь нужно приготовить начинку. Для этого на большую сковороду высыпать мелко порезанный лук и бекон. Тушить их на сливочном масле десять минут. После чего всыпать муку и тушить еще шесть-семь минут. Когда масса немного охладится, налить молоко и приправить специями. Поставить на огонь еще на семь-десять минут. Затем добавить натертый на мелкой терке сыр, влить сливки и довести до кипения. Подождать пока начинка остынет и сформировать рулетики.
Для этого на край блина выложить начинку и свернуть его в рулетик. Сложить все полученные блины с начинкой на смазанный сливочным маслом противень. Положить сверху на них протертый сыр и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до ста семидесяти градусов духовке не более двадцати минут. Вкусные и сытные блины с сыром и ветчиной готовы.
Блины с помидорами, сыром и курицей
Ингредиенты:
- Мука – четыреста грамм.
- Молоко – один литр.
- Куриная грудка – две штуки.
- Сыр – четыреста грамм.
- Помидоры – пять штук.
- Соль.
Приготовление
В молоко добавить взбитые с солью яйца. Затем постепенно всыпать муку и мешать, пока не разойдутся все комки. Пожарить на антипригарной сковороде блины с двух сторон и отложить в сторону. Дальше готовим начинку для блинов. Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки и посолить.
К мясу добавить измельченные помидоры. Положить на сковороду и жарить десять минут. После чего влить полтора стакана воды, всыпать щепотку соли, перемешать полученную массу и жарить еще десять минут. Когда начинка остынет, завернуть ее в блины и выложить на противень. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут. Блины готовы. Их можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Они будут одинаково вкусными и питательными.
Блины с грибами и сыром
Необходимые продукты:
- Мука – два стакана.
- Молоко – два стакана.
- Сыр - триста грамм.
- Яйца – пять штук.
- Шампиньоны – пятьсот грамм.
- Вода – полтора стакана.
- Лук – две штуки.
- Соль – две чайные ложки.
- Сахар – две столовые ложки.
Приготовление
Для теста приготовить глубокую миску. Миксером взбить яйца и соль. Не переставая взбивать, добавить постепенно просеянную муку. Влить воду, молоко и посолить. Из приготовленного теста нажарить блины и отложить в сторону. Пока они остывают, нужно приготовить начинку.
Очищенные белые луковицы мелко нарезать и поджарить до слегка золотистого цвета. Далее так же мелко нарезать кусочками шампиньоны и соединить с поджаренным луком. Тушить на небольшом огне около десяти минут. В конце добавить натереть на мелкой терке сыр, перемешать все ингредиенты. Этой начинкой нафаршировать блинчики. Их свернуть в рулетики или завернуть в виде конверта. Обжарить каждый на сковороде. Блины готовы. Подавая на стол, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Блины с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Мука – двести грамм.
- Яйца – четыре штуки.
- Ветчина – триста грамм.
- Молоко – два стакана.
- Растительное масло – две столовых ложек.
- Сыр – триста грамм.
- Сахар – одна чайная ложка.
- Соль.
- Зелень.
Процесс приготовления
В посуду побольше разбить яйца, добавить масло, сахар и посолить. Все хорошо взбить венчиком. Влить молоко. После чего небольшими частями добавлять муку и мешать до образования однородной массы. Из приготовленного теста пожарить блины. Для начинки нужно порезать небольшими кубиками ветчину, перемешать с пропущенным через терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Начинку поместить на блины и завернуть в виде конвертиков.