Секреты текилы Камино

Текила Камино Реал родом из мексиканского городка Текила. В продажу напиток поступил в далеком в 1995-м году. Сейчас он популярен во всем мире. Производство текилы контролируется властями Мексики. Чем же этот продукт привлекает покупателей? Почему текилу рекомендовали 80% пробовавших?

Вкус

Напиток на 51% состоит из голубой агавы и на 49% - из качественного спирта сахарного тростника. Текила Камино – крепкий алкоголь, но имеет довольно мягкий и приятный вкус, запах агавы и тростниковой патоки. По отзывам – это замечательный продукт для любителей настоящей текилы.

Что такое агава? Это растение с гор штата Халиско. Ему подходит жаркий климат. Произрастает агава на высоте 2000-2500 метров над уровнем моря. Цветет на 6-15 году жизни. После двойной дистилляции голубая агава попадает в состав текилы Камино.

Текила Камино

Правительство Мексики оценило напиток и присвоило ему звание «Гранд-текила». Теперь власти сами следят за качеством продукта и выбирают подходящее место для выращивания агавы. Это первый напиток, который так тщательно контролируется правительством.

Ученные института Гвадалахары говорят, что голубая агава усиливает пользу определенных лекарств, которые используются при болезни Крона и колите. Так что текила может быть не только вкусной, но и полезной.

Цена

Еще один плюс Камино Реал - примелемая стоимость. В России цена достигает около 1400 рублей. Для хорошего алкоголя это незначительные деньги. Но если сравнивать вкус текилы Камино с напитками премиум-класса, то она не сильно им уступает. То есть приобретение такого алкоголя - это отличный способ и сэкономить, и выпить качественное спиртное.

Ценители и любители особенно подчеркивают мягкий вкус и приятное послевкусие агавы.

Дизайн

Бутылка текилы перетягивается стеклянной «веревкой» ближе к горлышку. Такая форма выглядит необычно и интересно, привлекает внимание покупателей. Однако это не рекламный ход, а символ.

«Камино-Реал» переводится как «Королевская дорога». В XVI веке жители Италии строили «Королевскую дорогу внутренних земель», похожую на Шелковый Путь. Этот процесс оказался долгим. Строительство затянулось на целых 80 лет. Зато длина пути составила 2600 км. Путешествие по этой дороге длилось пару месяцев, и торговцы брали в дорогу фляжки с водой и спиртом. Последний добавляли в жидкость для очищения и промывали им раны. Емкость же делали из тыквы-горлянки, её сушили и перевязывали веревкой. Вот откуда взяли дизайн необычных бутылок.

Виды

Существует 3 вида текилы Камино, но в свободной продаже можно найти только два из них.
Текила Камино Бланко. Она характеризуется прозрачным цветом, крепостью 40%, насыщенным запахом голубой агавы и продолжительным послевкусием. Вкус легкий, медовый, без остроты или горечи. Подходит для фруктовых коктейлей, также можно пить без примесей, с солью или лимоном.

Текила Камино Бланко

Текила Камино Голд. Для ее изготовления используют особенный вид агавы - «Вебер». Это очень прихотливое растение, требует определенного климата и состава почвы. Любители текилы часто сравнивают Голд с элитными напитками. Цвет светло-янтарный с золотым оттенком, крепость 40%, мягкий запах, сладковатое послевкусие. Добавляется сироп сахарного тростника для цвета. Сам вкус сладкий, с карамельной ноткой. Советуют пить в чистом виде, сочетать с соками или острыми блюдами.
Текила Камино Реал

Текила Камино Репосадо – очень редкий вид. Выпускалась в 1998 году ограниченной партией. Повод – 400 лет со дня открытия «Королевской дороги внутренних земель». У напитка шестимесячная выдержка, 100% агавовый спирт. Янтарный цвет, приятный запах, мягкий вкус с ноткой коньяка. Эксклюзивный и дорогой вид алкоголя, не каждый позволит себе иметь такую бутылку в коллекции.

По отзывам покупателей не было найдено ни одного недостатка продукта Камино. Значит можно с уверенностью сказать, что напиток действительно качественный и заслуженно носит звание «Гранд-Текила».

Если вы ищите хороший и не слишком дорогой алкоголь к столу, то смело берите любой из доступных вам видов текилы Камино. Этот продукт не оставит никого равнодушным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.