Дорогой алкоголь: коньяк, ликер, виски, водка, шампанское. Самые дорогие алкогольные напитки

Многие ценители благородных напитков понимают, что элитный элитному рознь, когда посещают знаменитую "Галерею Лафайет" в Париже. Здесь вино может стоить 50 000 евро за бутылку.

В "Галерее Лафайет" можно найти невероятно дорогой алкоголь, стоимость которого кажется немыслимой. Но стоит понимать, что это не просто спиртные напитки, а настоящие шедевры, и если их правильно хранить, то цена на них может увеличиться. Да-да, инвестировать можно не только в бизнес, но и в алкоголь! Подобные шедевры могут стоить дороже вашего автомобиля или целого особняка.

Заинтересовались? Тогда пришло время узнать, какие самые дорогие спиртные напитки в мире.

Шампанское Piper Heidsieck

"Пайпер-Хайдсик" - главный напиток в кинематографе, так как им отмечают свою победу номинанты премии "Оскар" и участники Каннского фестиваля.

шампанское piper heidsieck

История восхождения на "алкогольный Олимп" началась в 18 веке, когда Флорансом Луи Хайдсиком был основан винодельческий дом. Согласно легенде, шампанское Piper Heidsieck изначально было настолько вкусным, что в год основания компании сразу же оказалось в бокале Марии-Антуанетты - королевы Франции.

В 19 веке управление перешло в руки племянника Флоранса-Луи - Кристиана. Одновременно с ним развитием компании занимался Анри Гийом Пайпер, чья фамилия также присоединилась к названию напитка.

В конце 19 века винодельческий дом начал сотрудничество с Карлом Фаберже. Знаменитый ювелир разработал уникальный дизайн бутылки редкого кюве, который был украшен драгоценными камнями и золотом. Стоимость бутылки "Пайпер-Хайдсик" - 275 000 долларов.

Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc

Ещё одна бутылка игристого, признанного в 2009 году самым дорогим шампанским в мире. Дорогой алкоголь был создан известной французской компанией - Pernod Ricard.

дорогой алкоголь

В Россию было завезено лишь 156 бутылок, и попробовать напиток было возможно только в ресторане "Турандот", расположенном на Тверском бульваре.

Набор из 12 бутылок стоил 50 000 евро. Высокая цена шампанского не случайна. И дело не в том, что каждую бутылку расписывали вручную в стиле ар-нуво и покрывали эмалью, и не в том, что игристый напиток изготовили из сорта винограда, растущего только в одном месте на Земле.

Коллекцию создали специально для гипер-богатых людей планеты. 100 эксклюзивных ящиков с шампанским разошлись по всему миру и нашли своих покупателей в Китае, Америке, Англии, Швейцарии, Франции, Японии и России. Одна бутылка Perrier Jouet объёмом 750 мл обошлась каждому владельцу в 4 176 евро.

Коньяк Henri IV Dudognon Heritage

Самый дорогой коньяк (цена за одну бутылку - 2 миллиона долларов) получил название в честь французского правителя Генриха IV. Король был любимцем народа, поэтому в 1776 году, когда открылось производство коньяка, было решено назвать сорт в его честь.

самый дорогой коньяк цена

Однако дорогим он стал в 2009 году - во время аукциона в Дубае, где бутылку купили за 2 миллиона долларов. Секрет невероятной цены заключался в таре. Графин был изготовлен из платины и 24-каратного золота. Вес тары составлял 4 кг. В качестве украшения использовали 6,5 тысяч драгоценных камней, большая часть из которых - бриллианты.

Что касается самого напитка, то дорогой алкоголь создан на основе эксклюзивных коньячных спиртов вековой выдержки.

The Macallan Fine&Rare Vintage

Непревзойдённая коллекция виски этой марки не имеет равных. Бутылка шотландского алкогольного напитка, разлитого в 1926 году, стоит 38 000 долларов. Однако рекордная цена была установлена в 2005 году, когда на одном из аукционов в США южнокорейский бизнесмен приобрёл виски за 75 000 долларов.

дорогой алкоголь

А в 2010 году алкогольный напиток шотландского производства в хрустальном графине был продан за 460 000 долларов. Аналог виски Macallan Fine&Rare Vintage 1926 можно приобрести за 10 000 долларов.

Самый дорогой ликёр: цена - 43.68 миллиона долларов!

D'Amalfi Limoncello Supreme - особенный напиток. Бутылка украшена самым редким в мире алмазом весом в 18.5 карат, а горлышко - тремя драгоценными камнями по 12 карат.

ликер цена

Однако кто бы мог подумать, что известный (особенно тем, кто путешествовал по Италии) "Лимончелло" станет самым элитным и дорогим ликёром в мире! Кстати, в России ему предпочитают "Шериданс".

Всего было выпущено 2 экземпляра. Один ликёр, цена которого превысила 48 миллионов долларов, был куплен, а второй до сих пор не нашёл своего хозяина.

"Дива"

Этот алкоголь особенно ценен в России. Хотя привычный для нас спиртной напиток не представляет особой ценности, однако существует экземпляр, стоимость которого поражает воображение.

водка diva

Водка Diva из Шотландии стоимостью 1 600 000 долларов, по утверждениям производителей, проходит тройную очистку: сначала льдом, затем напиток очищают древесным углём, который получают из скандинавской берёзы, а на финальном этапе его пропускают сквозь алмазный песок.

Правда ли это, или просто маркетинговый ход - неизвестно, но то, что бутылка украшена драгоценными камнями - проверенный факт. Однако, если вас интересует меньшее количество драгоценностей на таре, то можно приобрести "Диву" за более низкую стоимость. Всего лишь за 3700 долларов.

Текила

Алкогольный напиток, такой же чистый, как серебро 925 пробы. Текила Ley 925 получила признание в 2006 году, 20 июля, когда первая бутылка из серии "Страсть Ацтека" была продана за 225 000 долларов.

текила ley 925

Безусловно, текила, принадлежащая к ультрапремиум классу, не может стоить дёшево, но высокая стоимость обусловлена еще и тарой. Каждая бутылка серии "Страсть Ацтека" создана из керамики вручную, а в довершение украшена драгоценностями. Проектом бутылок занимался известный в мире промышленный дизайнер Фернандо Альтамирано. На каждой бутылке имеется гравировка с надписью "Страсть Ацтеков", которую придумал художник Алехандро Гомес Оропеза.

Всего было выпущено 33 бутылки текилы, где в качестве декора использовались платина и белое золото. На каждой таре существует гравировка в виде эмблемы Мехико. На изготовление каждого сосуда понадобилось около двух килограммов драгоценностей.

"Остров Изабеллы"

Виски Isabella’s Islay посвящен королеве Испании и был создан самыми лучшими специалистами Luxury Beverage Company.

виски isabella s islay

Шотландский виски заключён в хрустальный графин, декорированный бриллиантами. Речь об оформлении зашла не просто так: как утверждают производители, при создании алкогольного напитка ставка была сделана не на вкус содержимого, а на эксклюзивную тару.

Но это не значит, что сам виски не заслуживает внимания. Ведь в элегантных графинах находится самый лучший алкоголь винокурни Luxury Beverage.

Isabella’s Islay выпускается в двух видах:

  1. Original - напиток, заключённый в графин из горного хрусталя, декорированный 8,5 тыс. бриллиантов и 300 рубинами.
  2. Edition - этот виски также заключён в графин из горного хрусталя, но украшен не рубинами, а бриллиантовыми надписями. Стоимость королевского напитка - 740 000 долларов.

Wray & Nephew

Если перечисленные ранее алкогольные напитки приковывали внимание своим уникальным дизайном бутылки, то самый дорогой в мире ром заслужил своё звание исключительно благодаря возрасту и качеству.

дорогой алкоголь

Wray & Nephew прибыл из Ямайки, а сама марка считается одной из старейших на острове и крупнейшим экспортёром. Ром был создан примерно 70 лет назад, на сегодняшний момент осталось только 4 бутылки качественного спиртного. Стоимость каждой достигает 54 000 долларов.

Пиво Vielle Bon-Secours

Перед тем как попасть в бокал, бельгийское пиво крепостью 8 % выдерживается на протяжении 10 лет. Попробовать качественный напиток можно в лондонском баре Bierdrome.

дорогой алкоголь

Прославилось пиво уникальным терпким лимонным вкусом с пряными оттенками аниса и лакрицы. Несмотря на то что рецепт приготовления хранится в строжайшей тайне, стало известно, что в его основе - ирис, солод, карамель и смесь цитрусовых фруктов. Посетителям стильного бара в Лондоне доступно только 3 вида самого дорогого пива La Vielle Bon-Secours:

  • янтарный;
  • светлый;
  • тёмный.

По словам известного бельгийского сомелье, каждая разновидность сложна по вкусу, но отлично сбалансирована. Поэтому во время употребления пива практически не чувствуется алкоголь. Чтобы разлить одну 3-галлоновую бутылку (13, 65 литра), потребуется 2 человека. Стоимость такой тары - 1150 долларов. За пинту (бокал объёмом 0.56 мл) придётся заплатить около 45 долларов.

Совет напоследок: дорогой алкоголь хорош тем, что много его не выпьешь. А сдерживающим фактором станет его цена. Поэтому употребляйте благородные напитки в меру и, конечно же, не раньше, чем вам исполнится 21 год.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.