Советы по составлению меню на детский День Рождения

Одними из радостных и долгожданных семейных праздников извечно были и будут дни рождения. Естественно, для того, чтобы торжество прошло на максимально высоком уровне, необходимо как можно более тщательно продумать не только варианты развлечения, но еще и то, что следует подать гостям на стол. Особенно важно тщательно продумать меню на день рождения ребенка. Ведь для малолетних гостей просто необходимо, чтобы блюда были не только полезными и вкусными, но и привлекательно оформленными.

Естественно, что в меню на детский день рождения должно входить как можно больше самых разных фруктов. Однако и их можно подать самым оригинальным способом. Например, очень креативно смотрится фруктовая нарезка в виде павлина. Тело птицы выполняется из дайкона, устанавливается в кружочке ананаса, а затем оформляется хвост. Для этого нарезанные кружочками фрукты, например, грушу, следует выкладывать рядами, увеличивая количество кружков в каждом ряду, чтобы получилось расширение. На грушу можно положить кружки киви более малого размера, затем кружки сливы. А сверху положить по одной белой виноградинке.

И горячие блюда можно также подавать на детский день рождения. Меню горячих блюд для малышей не должно состоять из свинины, колбас и сосисок или острых приправ, однако, выглядеть всё должно также празднично и необычно. К примеру, можно сотворить такое блюдо, как отварной картофель, фаршированный телятиной «Мышки».

Для приготовления подобного блюда понадобятся такие ингредиенты, как картофель (количество штук напрямую зависит от количества приглашенных), около 300- 500 граммов телятины, растительное масло, соль, а также пара яиц.

Изначально необходимо придать каждой картофелине как можно более выраженную овальную форму. После этого, верхушку у клубней необходимо аккуратно срезать, а середину вытянуть при помощи чайной ложки. Проводить такие манипуляции нужно чрезвычайно аккуратно для того, чтобы ни в коей степени не повредить стенки. Кстати, на них должно остаться относительно небольшое количество мякоти. Затем картофель для фаршировки вместе со срезанными крышечками отваривается в слегка подсоленной воде. Нужно также отварить одну запасную штучку для ушек и сделать совсем немного пюре для склеивания деталей.

Мясо необходимо перекрутить на мясорубке, посолить и поджарить на растительном масле. После того, как картофель будет готовым, нужно шумовкой аккуратно выловить его из воды и дать немного остыть. На следующем этапе приготовления картофель необходимо заполнить прожаренным фаршем, надеть картофельные крышечки и смазать всю съестную конструкцию предварительно взбитым яйцом.

Блюдо запекается в духовке до того момента, пока оно не зарумянится. При помощи разрезанной оливки можно сделать глазки. Ушки выполняются из запасной варёной картофелины, которые затем приклеиваются картофельным пюре.

В меню на детский день рождения должны входить и овощи. Можно использовать для этих целей блюдо «Грибочки». Готовятся «Грибочки» из варёных яиц, желтки которых перетирают с сыром, а затем этой массой фаршируют белки. Шляпки выполняют их половинок помидор, на которых капельками сметаны делают крапинки. Устанавливают «мухоморчики» на нарезанный зелёный лук.

Также в меню на детский день рождения можно включить десерт – торт, испечённый самостоятельно. Ведь не секрет, что покупные торты изобилуют всевозможными вредными добавками: красителями, загустителями и ароматизаторами. Рецепты же домашних, «бабушкиных» десертов, от этого застрахованы.

Безусловно, продумывая меню на детский день рождения, не следует забывать и об использовании в качестве приятного дополнения разнообразных других элементов. К примеру, в таком случае подойдут бумажные салфетки с изображенными на них мультипликационными героями. Точно таким же образом нужно подбирать и соответствующую посуду.

Комментарии