Рецепты салата «Снежок»
Салат «Снежок» по праву можно назвать зимним, так как он получается достаточно питательным и сытным. В нашей статье будет представлено несколько вариаций данного блюда, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Какому из предложенных рецептов зимней закуски отдать предпочтение – решать каждой хозяйке самостоятельно.
Классический рецепт салата «Снежок»
Во время подачи зимнего салата можно воспользоваться фантазией и представить его не как обычный вариант в салатнице, а наполнить им, например, вафельные трубочки.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- сыр плавленый – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- вафельные трубочки – 1 уп.
Практическая часть
Начать приготовление салата «Снежок» необходимо с яиц. Их следует сварить вкрутую, а затем натереть с помощью крупной терки. Плавленый сырок и чеснок также необходимо измельчить. Чеснок - с помощью чесночницы, а плавленый сырок – на терке средней величины.
Далее все ингредиенты смешиваются. Салатик заправляют майонезом и добавляют немного соли. Чтобы закуска получилась поистине снежной и оригинальной, для ее оформления используют вафельные трубочки, в которые аккуратно выкладывают полученный салат «Снежок».
Вариант с крабовыми палочками
Данная закуска готовится легко и быстро. Блюдо получается вкусным и нежным, буквально тающим. Рецепт с фото салата «Снежок» представлен ниже.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- яйца – 4 шт.;
- плавленый сырок – 200 г;
- крабовое мясо – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.
Чтобы приготовить салат, для начала нужно сварить яйца и очистить их от скорлупы. Затем отделить желтки яиц от белков и натереть их с помощью терки. Также на мелкой терке следует измельчить плавленый сырок, сливочное масло и крабовое мясо. Лук порезать на мелкие кубики.
Приступаем к формированию закуски:
- Первый слой – натертый плавленый сырок, который при желании можно усыпать измельченным чесноком. Затем идет слой майонеза.
- Вторым слоем салата будет яичный белок, промазанный майонезом.
- Третий слой – измельченные крабовые палочки. Затем - майонез.
- Следующим слоем зимней закуски идет яичный белок.
- Последующий слой – натертое сливочное масло, измельченный лук и майонез по поверхности.
- Оставшиеся продукты необходимо выложить слоями в обратном порядке.
- Верхушку салата посыпать натертым яичным белком и натертым сыром.
Зимняя закуска получается достаточно нежной и легкой, благодаря тому, что все компоненты натерты на терке. Приготовление салата занимает около 25 минут.
Мясной салат «Снежок»
По своей структуре это блюдо получается не сильно пропитанным, а рассыпчатым и достаточно воздушным. Мясная закуска очень вкусная и сытная.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- свиной окорок – 150 г;
- говяжий язык – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- грецкий орех – 25 г;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зуб.
Начать приготовление мясного салата следует с варки свиного окорока, говяжьего языка, а также приготовленного для закуски картофеля. После этого берем салатницу и на дно укладываем полученные ингредиенты. Первым слоем идет свиной окорок, тонко нарезанный небольшими брусочками, затем измельченные соленые огурцы и натертый на терке отварной картофель, который предварительно следует перемешать с соусом (майонез, сметана, молотый перец, измельченный чеснок).
Следующим слоем зимнего салата «Снежок» идет говяжий язык, тонко нарезанный небольшими брусочками и слегка присыпанный измельченным грецким орехом. Далее снова слой нарезанных огурцов и натертого отварного картофеля с соусом.
Верхушку мясного салата, как правило, украшают тертым сыром и грецкими орехами. До того как начать употреблять данную зимнюю мясную закуску, ей дают пропитаться несколько часов.