Как приготовить карпаччо из тунца?

Карпаччо из тунца – это оригинальное блюдо с изысканным вкусом, в котором сочетаются неповторимые нотки рыбы и различных продуктов. Традиционно закуска готовится из сырой телятины. Но если такой продукт кажется неаппетитным, можно заменить его тунцом. Карпаччо готовится просто и быстро, а продукты для этого блюда продаются в любом супермаркете. Рассмотрим несколько рецептов нежных закусок, которые подойдут как для праздничного застолья, так и для спокойного семейного ужина.

Простой рецепт приготовления карпаччо с рыбой

Самый простой вариант приготовления карпаччо требует наличия таких продуктов:

  • тунец;
  • оливковое масло;
  • уксус бальзамический;
  • сок лимона;
  • соль и специи – по вкусу.

Чтобы приготовить простое карпаччо из тунца, необходимо главный ингредиент нарезать очень тонкими полосочками. Для этого обязательно взять острый нож. Если ломтики получаются толстыми, можно отбить их специальной колотушкой. Затем тунец выкладывается на тарелку и сбрызгивается соусом, полученным после смешивания сока лимона и оливкового масла. В завершении приготовления блюда остается только посыпать закуску перцем и солью. Подождать, пока она немного промаринуется, и можно кушать.

Рекомендуется брать замороженного тунца. Если рыба была куплена свежей, желательно отправить ее в морозилку часов на 6, чтобы все патогенные микроорганизмы были уничтожены. Также в таком виде тунца гораздо проще нарезать ломтиками.

Карпаччо, приготовленное с тунцом и каперсами

Многие повара рекомендуют не портить вкус рыбы, и готовить карпаччо из тунца с минимальным количеством других продуктов. Так можно насладиться изысканным, «чистым» вкусом рыбы. Однако есть такие люди, которые любят экспериментировать и добавлять в блюда что-то новое. Например, каперсы. Это очень необычный рецепт, а готовое блюдо получается не менее вкусным. Для приготовления такой насыщенной закуски потребуется:

  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 0,4 кг свежего или мороженого тунца;
  • цедра половины лимона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • свежая зелень, перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления блюда не сложнее предыдущего варианта. Предварительно замороженную рыбу нарезать полосками и разложить на плоском блюде. Посыпать каперсами, перетертой цедрой, зеленью, а потом сбрызнуть лимонным соком. Закуска на полчаса ставится в холодильник для того, чтобы она могла промариноваться. Перед подачей карпаччо нужно подсолить, посыпать молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Яркий карпаччо из тунца с зелеными листьями салата

Очень вкусным, ярким и свежим является карпаччо, приготовленное с тунцом и листьями салата. Для воплощения этого рецепта в реальность необходимо подготовить такие продукты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,45 кг тунца;
  • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано;
  • 1 горсть салата руккола;
  • половина кочана салата-латука;
  • немного свежей измельченной петрушки;
  • цедра и сок одного лимона;
  • соль – по вкусу.

Филе нарезается тонкими ломтиками. Петрушку необходимо измельчить ножом, а листья салата и рукколу – порвать руками. Из лимона выжать сок, процедить, затем смешать с оливковым маслом и специями. Добавить в смесь орегано, петрушку и все вместе хорошо перемешать. Отдельно смешать рукколу и латук, затем полить приготовленной заправкой и разделить на две части: одна должна быть больше другой. Большую долю уложить на плоское блюдо. Сверху разложить ломтики тунца, а затем украсить закуску оставшейся меньшей частью салата.

Рецепт карпаччо из тунца с горчицей

Считается, что карпаччо, приготовленное с тунцом и горчицей, передает атмосферу Венеции. Это изысканное блюдо с тонким вкусом, которое сочетает в себе простоту и аристократичность. Приготовить его несложно. Из продуктов понадобится:

  • 0,3 кг тунца;
  • 0,06 кг горчицы;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 головка лука;
  • по 0,01 кг оливок и маслин;
  • пучок петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • сок, полученный из половины лимона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • черный перец – по вкусу;
  • половина чайной ложки 6-процентного столового уксуса.

Филе тунца необходимо варить в подсоленной воде треть часа, а за 5 минут до готовности добавить столовую ложку соевого соуса. Затем рыбу нужно остудить, нарезать ломтиками и выложить на сервировочное блюдо.

Следующим шагом будет подготовка овощей для карпаччо из тунца. Рецепт с фото показывает, что лук и морковь необходимо очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. То же самое сделать с огурцами, только очищать их от кожуры не обязательно. Измельченные овощи разложить вокруг тунца. Ломтики рыбы смазать небольшим количеством горчицы, а сверху положить оливки и маслины.

Далее необходимо приготовить заправку путем смешивания соевого соуса (оставшейся столовой ложки), оливкового масла, сока лимона, уксуса, соли и перца в количестве, указанном в списке ингредиентов. Все хорошо перемешать и полить полученной смесью готовое блюдо.

Карпаччо из свежего тунца с пармезаном, базиликом и цитрусовыми

В этой статье достаточно много фото карпаччо из тунца, приготовленного разными способами. Напоследок еще один рецепт закуски. Необходимые продукты:

  • 150 г тунца;
  • 20 г соуса для тунца;
  • 10 г сыра пармезан;
  • 20 г грейпфрута;
  • 15 г лимона;
  • 2 г базилика;
  • 20 г листьев салата;
  • специи – по вкусу.

Тунца подготовить ранее описанным способом. Грейпфрут очистить и сделать из него «филе». Листья салата промыть и высушить. Сыр натереть на терке, высыпать его на противень, предварительно застеленный пергаментом, так, чтобы слой составлял около 5 мм. Поставить в духовку и дождаться момента, пока он расплавится.

Взять широкую круглую посуду и смазать ее дно соусом для тунца, затем добавить специи по вкусу. Сверху выложить ломтики нарезанного филе тунца, украсить его листьями салата, а рядом или сверху положить формочку из расплавленного сыра, украшенную долькой лимона.

Комментарии