Наталья Мартынова: известная театральная актриса

Уроженка культурной столицы России Наталья Мартынова считается одной из ведущих актрис театра «Буфф» в Санкт-Петербурге и прекрасно знакома всем театральным завсегдатаям. Она равнодушно относится к кино и редко отрывается от работы на сцене для командировок на съемочные площадки. Тем не менее на счету актрисы есть несколько работ в художественных фильмах. При этом кинолюбители прекрасно знают голос Натальи, которая принимала участие в дублировании многих голливудских блокбастеров.

Прилежная студентка

Наталья Викторовна Мартынова появилась на свет в Санкт-Петербурге в 1979 году. Природа не обделила девочку талантом, и она активно участвовала во всех самодеятельных любительских постановках, готовя себя к роли настоящей артистки. Окончив школу, она поступила в Санкт-Петербургскую театральную академию, где попала в чуткие руки профессора Штокбанта.

наталья мартынова

Заслуженный театральный деятель, который вел курс Натальи, опытным взглядом сразу же разглядел огромный потенциал в эмоциональной и чувствительной девушке. Не дожидаясь, пока Наталья Мартынова получит формальный диплом, Штокбант постепенно подтягивает талантливую девушку к актерскому составу театра «Буфф», давая ей небольшие роли в своих постановках. Уже за три года до окончания учебы она прочно завоевывает место в основном составе труппы, проявив себя в качестве яркой, характерной актрисы.

Начало карьеры

Еще будучи студенткой, начинающая актриса Наталья Мартынова принимала участие в пьесах Штокмана в театре «Буфф». Зрители познакомились с юным дарованием по постановкам «Мандрагора», «Один день из жизни женщины», «Любовь без границ».

Выпустившись из стен почтенной академии, актриса продолжила сотрудничество с этим театром. Карьера Натальи Мартыновой развивалась по нарастающей, ей предлагали все более серьезные роли в громких постановках, кроме того, она стала получать собственные сольные партии в музыкальных спектаклях, где она могла себя раскрыть в качестве отличной поющей актрисы.

Постоянные зрители театра «Буфф» прекрасно запомнили яркую музыкальную девушку по ее ролям в постановках «Несерьезный концерт», «Ах, кабаре», «Хи-Хит парад».

мартынова наталья викторовна

Тем не менее, роль Мартыновой не сводилась к участию в легкомысленных опереттах, она блестяще проявляла себя в качестве серьезной драматической актрисы.

Лучшие работы

Поклонники Натальи Мартыновой могут часами рассказывать о работах своей любимицы. Универсальная актриса, она играет эмоционально и вдохновенно, с легкостью вживается в любой образ и по-настоящему проживает жизнь своего персонажа на сцене.

Она успешно преодолевает рамки своего амплуа актрисы мюзиклов и успешно пробует свои силы в постановках известных режиссеров. Так, на ее счету роль Любови Дмитриевны в спектакле «Плененный дух», поставленном братьями Пресняковыми.

наталья мартынова актриса

Список успешных работ актрисы довольно обширен, однако можно выделить ряд самых заметных. К ним традиционно относят роль Стеллы в «Великолепном рогоносце», в комедийной постановке Злотникова «Страсти у фонтана» девушка прекрасно справилась с ролью Олечки.

Также прекрасная Наталья удачно перевоплотилась в эмоциональную итальянку, сыграв Коломбу в одноименной пьесе Ануя.

Широким же кругам театралов Мартынова стала известна по роли Маргариты в мюзикле, поставленном по бессмертному роману Булгакова «Мастер и Маргарита».

Короткие командировки на большой экран

Выпускница театральной академии считает себя в первую очередь театральной актрисой, поэтому фильмография Натальи насчитывает не так много работ. Она редко отлучается из театра, однако кинозрители могут вспомнить ее по ролям в отечественных картинах «За закрытой дверью», «Путь самца». В фильме «Четыре имени» Наталья Мартынова даже играла главную героиню.

При этом актриса охотно участвует в озвучивании иностранных фильмов. Голосом прекрасной девушки разговаривают персонажи «Хитмана», «Явления».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.