Удивите своих близких: люля кебаб рецепт
Одной из важнейших составляющих нашей жизни является кухня. У каждого народа, проживающего на земле, есть своя история, традиции, одна сторона которых воплощена, конечно же, в кухне нации – в особых блюдах и напитках. Национальная кухня - это плод многовековой традиции. Рецепты национальной кухни с испокон веков передаются из поколения в поколение. Со временем, некоторые усовершенствуются, а другие остаются в неизменности.
Как и историю, так и национальную кухню народ бережно хранит, дрожа им как золотом. И мало кто расскажет свой секретный рецепт чужестранцам: например, в Италии никто вам не расскажет, как приготовить их национальную пасту. Так же и в других странах. Каждый народ имеет свои блюда, и чтоб полностью насладится его совершенством, нужно есть его в стране, где оно родилось. К примеру, нигде вы не получите столько удовольствия от еды из змеиного мяса, как в Китае, потому что только их народ знает все тонкости приготовления этих блюд. Но есть такие блюда, которые распространены во всех странах, и уже мало кто знает, в какой стране они родились. Это такие блюда как шашлык, кебаб и т.п.
Поговорим о люля-кебабе. Она уже многие годы является украшением стола во многих странах. Здесь будут представлены разные люля кебаб рецепты: люля кебаб рецепт из баранины, люля кебаб рецепт из курицы. Кебаб - это блюдо восточной кухни. Некоторые источники сообщают, что оно родилось на востоке, но это не достоверная информация, потому что конкретную страну никто определить не может. Поэтому оно считается национальным бюдом всех восточных стран. По форме они представляют собой котлеты с формой сосисок. Кебаб бывает на палочке или без нее. Их нанизывают на шампуры и обжаривают на углях. Главная особенность этого блюда - это длительное вымешивание фарша, до того пока он станет вязким и плотным, чтобы хорошо сидел на шампуре. В основном его жарят в мангале на угле без сильного огня, но также можно приготовить и дома в духовке на протвейне.
Люля кебаб-рецепт из баранины: в состав входит молотая баранина, лук и специи. В него не добавляют яйца и хлеб. Мякоть баранины и лук, при возможностии курдючный жир, нужно два (три) раза пропустить через мясорубку. Потом посолить и перемешать специи. Фарш нужно отбить или перемешивать руками до становления вязким. Фарш нужно разделить на кусочки, при этом вес каждого должен составлять 40-45г. Далее нужно намочить руки и пальцами сформировать фарш в виде колбасок с толщиной три сантиметра и длиной 15-20 сантиметров. Полученную массу нанизывать на шампуры, или на шпажки, если вы готовите дома. На каждый шампур нанизваются 2-3 кебаба. Потом их дополнительно обхлопать, чтоб убедиться - они крепко прижались к шампуру. Когда он уже готов, его снимают на лаваш (армянский национальный хлеб) и посыпают молотым сумахом. К ней также подают много зелени и поджаренные помидоры. В качестве соуса подают наршараб.
Люля кебаб-рецепт из курицы. Приготовить это блюдо достаточно просто. Нужно помыть куриное филе и нарезать, очистить лук и тоже нарезать. Далее эту массу пропустить через мясорубку, после чего добавить лимонный сок, а также, соль и перец. Нужно тщательно все перемешать и поставить на 2-3 часа в холод. Потом достаем фарш и мокрыми руками формируем длинные кобаски на шпажках. Далее аккуратно нужно выложить это н ахорошо нагретую сковороду или гриль и обжарить с двух сторон, доведя до золотистой корочки. На стол подаем с рубленой петрушкой.
Итак, вот два проверенных рецепта приготовления люля-кебаба. Понятно, что почти каждый пробовал это блюдо в шашлычной или в ресторане, но у домашнего кебаба, в который вложена еще и любовь, ведь готовить для любимого или для родных - одно удовольствие- совсем другой, неповторимый вкус! Удивите всех сегодня, приготовьте люля-кебаб на ужин или на обед!