Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом
Кекс с джемом - один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь кекс с малиновым джемом, а можно - с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.
Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
Ингредиенты:
- 2 ст. хорошей муки;
- ложка чайная разрыхлителя;
- ложка чайная молотой корицы;
- ложка чайная молотого имбиря;
- 150 г масла сливочного;
- стакан сахара;
- 3 больших куриных яйца;
- стакан апельсинового джема.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.
Кексики с начинкой из джема
Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:
- 150 г муки пшеничной высшего сорта;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ложка чайная разрыхлителя;
- половина ложки чайной соли;
- три куриных яйца;
- 150 мл молока;
- треть стакана сливочного масла (растопить);
- ложка чайная цедры лимона;
- 200 г джема.
В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.
Кекс с джемом на сметане
Ингредиенты:
- два больших куриных яйца;
- три четвертых стакана сахара;
- 70 г сливочного масла;
- полтора стакана муки;
- 100 г сметаны;
- 150 г кефира;
- ложка чайная разрыхлителя;
- любой густой джем на ваш вкус.
Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Бисквитный кекс "Виктория" с клубничным джемом
Для теста:
- 200 г сахара;
- 200 г размягченного масла;
- 4 взбитых куриных яйца;
- 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
- две ложки столовые молока.
- 100 г сливочного масла размягченного;
- 140 г сахарной пудры;
- ванильный экстракт;
- 200 г клубничного джема.
Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.
Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.
Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.
Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.
Нежные маффины с джемом внутри
Ингредиенты:
- 100 г манной крупы;
- 100 г хорошей муки;
- одно яйцо;
- 75 г пудры сахарной;
- 70 мл масла растительного;
- пол стакана молока;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- 6 ложек чайных джема.
Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно - все жидкие, которые взбиваем.
Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.
Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.
Творожные кексы с джемом
Ингредиенты:
- очень мягкий творог - 150 г;
- две ложки столовые маскарпоне;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г сахара-песка;
- 2 куриных больших яйца;
- ложка чайная разрыхлителя для теста;
- пакетик ванильного сахара;
- 4 ложки столовые джема или повидла;
- пара ложек столовых сахарной пудры;
- силиконовые или бумажные формы для кексов.
Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто "убежит". Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.