Детский лагерь Одессы "Виктория"

Каникулы - это всегда радостное событие для детей. Но зачастую наступление каникул не совпадает с отпуском родителей и тогда единственное верное решение - отправить ребенка отдыхать самостоятельно, например в детский лагерь. Ведь самостоятельный отдых в лагере позволяет не только отлично отдохнуть, обрести много друзей, но и существенно подправить свое здоровье, а также стать самостоятельным. Однако к выбору лагеря нужно подходить со всей ответственностью, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Информация о лагере "Виктория" в Одессе

Оздоровительный комплекс "Виктория" находится в городе Одессе, на Даче Ковалевского-93. Протяженность смены составляет 21 день. За смену лагерь может принять около 420 детей. Оздоровительный комплекс осуществляет свою деятельность на протяжении всего года, помогая детям не только существенно подправить свое здоровье, но и с пользой провести время.

Лагерь Виктория

Стоимость путевки в 2017 году составляла около 2000-2500 грн. и это вполне оправдано, так как в стоимость помимо пятиразового питания входит посещение кружков и экскурсий.

Инфраструктура лагеря

Инфраструктура лагеря "Виктория" в Одессе очень развита и включает в себя все необходимое, чтобы провести отдых с комфортом. В лагере имеется свой личный пляж, спортивная и детская площадки, спортивный клуб, медицинский центр, столовая, прачечная и летняя эстрада. Оздоровительный комплекс "Виктория" был построен из экологически чистых материалов, а именно с использованием дерева. В лагере имеются как четырехместные номера, так и номера люкс. А фото лагеря Одессы "Виктория" является этому подтверждением.

Санузлы лагеря оснащены новыми душевыми, унитазами и раковинами. Количество санузлов позволяет избегать очередей, что является важной составляющей при организации отдыха для детей.

Культурно-развлекательная программа лагеря

Лагерь "Виктория" в Одессе имеет очень богатую культурную программу. Здесь, помимо обычных игр на свежем воздухе и купании на пляже, организаторы летнего отдыха предлагают детям большое количество конкурсов, концертов и экскурсий, благодаря которым дети не только весело проведут время, но и культурно обогатятся. Помимо обширной культурно-развлекательной программы, лагерь "Виктория" в Одессе предлагает отдыхающим и современные развлечения, такие как просмотр спутникового телевидения и Интернет.

Комната в лагере

Теперь понятно, что лагерь "Виктория" выбирают не только из-за современного убранства номеров. Территория просто утопает в зелени. Опытный персонал делает все, чтобы отдых для детей был полезным и увлекательным. Так, инструкторы лагеря обучат ребенка плавать или приобщат к какому-либо виду спорта. Ведущие кружков обучат рукоделию и другим полезным навыкам, а опытные гиды проведут увлекательные экскурсии.

Но, к сожалению, из-за трагических обстоятельств, все это в прошлом, и некогда шумный, наполненный детским смехом лагерь опустел.

Пожар в детском лагере Одессы "Виктория"

В ночь с 15 на 16 сентября 2017 года в этом любимом и ставшим родным для многих отдыхающих лагере в одном из его корпусов произошло возгорание. В результате которого пострадало как минимум 5 человек, трое из которых погибли, а двое с ожогами и отравлениями угарным газом попали в больницу. В результате этого вопиющего несчастного случая оздоровительный лагерь Одессы "Виктория" закрыли до выяснения всех обстоятельств.

Пожар в лагере "Виктория"

По предварительным данным, в прессу просочилась информация, что причиной возгорания стало неправильное эксплуатирование одного из электрических приборов. Однако следователи отмечают, что трагедии можно было избежать, если бы в лагере функционировала противопожарная сигнализация, которая на тот момент была в неисправном состоянии.

Несмотря на пожар, произошедший в лагере "Виктория", многие отдыхающие все же надеются, что лагерь откроют, ведь для многих он действительно был любимым и родным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.