Жареная фасоль: варианты приготовления
Жареная фасоль – это полезное и универсальное овощное блюдо. Ее используют как гарнир или в качестве самостоятельного кушанья. Для приготовления используют как свежий продукт, так и замороженный. Следовательно, можно порадовать семью этим блюдом в любой сезон. Фасоль хорошо сочетается с другими овощами и содержит много веществ, необходимых для здоровья.
Рецепт с добавлением чеснока
В состав блюда входит:
- Полкилограмма стручков фасоли.
- Две маленькие ложки соли.
- Три дольки чеснока.
- Масло сливочное в количестве 100 граммов.
- 70 г сухарей для панировки.
Жареную фасоль с добавлением чеснока готовят следующим образом:
- Стручки надо ополоснуть и поместить в посудину с теплой водой. Оставить на десять минут.
- Дольки чеснока очищают и нарезают некрупными квадратиками.
- Стручки фасоли тщательно моют, удаляют кончики. Делят на небольшие кусочки при помощи ножа.
- Их нужно варить в воде с добавлением соли около двух минут. Долго готовить стручки не надо.
- Сливочное масло кладут на поверхность сковородки. Обжаривают на нем кусочки фасоли и чеснока. Готовить их следует не больше двух минут.
- Затем в сковороду высыпают сухари. Фасоль хорошо перемешивают. Блюдо доводят до готовности в течение 2-3 минут. Получившуюся жареную фасоль с добавлением чеснока можно использовать как гарнир или в качестве самостоятельного кушанья.
Рецепт с добавлением яйца и соуса из сои
В состав блюда входит:
- Стручки фасоли в количестве 400 граммов.
- Головка лука крупного размера.
- Яйцо.
- Долька чеснока.
- Морковка (три корнеплода).
- Две большие ложки соуса из сои.
- Немного масла подсолнечного.
- Соль морская.
- Перец черный.
Это довольно необычный рецепт жареной спаржевой фасоли. Последовательность приготовления:
- В большую сковородку следует налить подсолнечное масло. Продукт подогревают на огне.
- Морковь и луковицу режут некрупными кусочками. Чеснок следует измельчить ножом.
- Овощи кладут на сковородку и обжаривают около трех минут.
- Когда лук станет прозрачным, к этим компонентам добавляют фасоль.
- Если вы используете замороженный полуфабрикат, то надо закрыть сковороду крышкой и немного потушить овощи. Затем ее убирают и обжаривают содержимое еще в течение пяти минут.
- В овощи при завершении добавляют яйцо и все компоненты перемешивают. Соединяют с соусом, солью и перцем. Прогревают.
Жареная фасоль по рецепту с яйцом готова, снимайте ее с огня и подавайте к столу.
Блюдо с добавлением зелени
Для его приготовления потребуется:
- Морковка (два корнеплода).
- Три луковицы.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелень в свежем виде (петрушка, укроп).
- Полкилограмма стручков фасоли.
- Большая ложка пшеничной муки.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Пряности.
Чтобы приготовить вкусную жареную фасоль по этому рецепту, нужно:
- Помыть стручки, отрезать кончики и разделить их на два-три фрагмента.
- Сварить их в воде с добавлением соли (примерно десять минут).
- Затем стручки следует откинуть на дуршлаг. Подождать, когда стечет вся жидкость.
- Стручки просушивают при помощи бумажной салфетки.
- Морковку чистят, ополаскивают и измельчают.
- То же самое надо сделать с луком и дольками чеснока.
- Стручки фасоли обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла примерно десять минут. Соединяют с кусочками морковки и лука.
- Затем в кушанье добавляют чеснок, приправы и соль. Компоненты хорошо перемешивают.
- Готовят в течение двух минут.
- Жареную фасоль покрывают слоем измельченной зелени. Блюдо нужно убрать с огня и оставить под крышкой на пять минут.
Рецепт с добавлением томата
Ингредиенты:
- 400 граммов стручков фасоли в замороженном виде.
- Морковка (1 корнеплод).
- Головка лука.
- Три дольки чеснока.
- Томат.
- 3 большие ложки соуса из помидоров.
- Масло подсолнечное.
- Перец.
- Соль.
Это еще один рецепт жареной спаржевой фасоли с добавлением овощей:
- Первым делом нужно очистить и ополоснуть головку лука и морковь.
- Нарезать овощи и обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
- Затем продукты соединяют со стручками фасоли. Готовят еще десять минут.
- Томат следует нарезать. Соединить с остальными компонентами.
- В кушанье добавляют соль, измельченный чеснок, перец, соус из помидоров.
- Продукты смешивают и готовят еще пять минут.
Спаржевую фасоль жареную с томатом употребляют в горячем виде.
Рецепт фасоли с мясом
В его состав входит:
- Мякоть свиная или куриная в количестве 300 граммов.
- Пять больших ложек соуса для шашлыка.
- 400 г стручков фасоли.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Данный рецепт приготовления жареной фасоли с мясом – это палочка-выручалочка для хозяек, которые хотят и овощами накормить домочадцев, и сохранить мясную составляющую. Блюдо объединяет в себе и основное кушанье, и гарнир. Готовят его следующим образом:
- Куриную или свиную мякоть режут некрупными квадратиками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
- Когда на поверхности кусочков появится корочка золотистого оттенка, их соединяют с соусом. В кушанье следует налить немного воды и засыпать стручки фасоли.
- Ингредиенты солят и готовят на слабом огне примерно десять минут.
Фасоль с макаронами
Для блюда потребуется:
- Зелень в свежем виде – 50 г.
- 200 г стручков фасоли.
- Полкилограмма макаронных изделий.
- Масло оливы.
- Соль.
- Приправы.
- Головка лука.
- Немного твердого сыра.
Готовят его так:
- Сначала макаронные изделия варят в воде с добавлением соли пять-семь минут.
- Воду сливают и дают ей окончательно стечь, откинув макароны на дуршлаг.
- Головку лука следует очистить, ополоснуть и нарезать некрупными ломтиками. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
- Затем его соединяют со стручками фасоли. Готовят под крышкой еще несколько минут.
- Далее в сковородку следует добавить готовые макаронные изделия и нарезанную зелень.
- Компоненты обжаривают еще несколько минут. Потом блюдо можно убрать с огня. Покрыть слоем измельченного сыра и подавать к столу.