Торт "Машенька": состав и рецепты

Торт «Машенька» - десерт, который отлично подходит для семейного чаепития. Лакомство готовится довольно просто и быстро. Оно нравится многим благодаря нежному крему и мягким коржам. Торт достаточно сладкий, но при этом не приторный. Его можно украсить свежими ягодами, дольками фруктов, крошкой кокоса или ядрами орехов.

Приготовление десерта с глазурью из какао

В состав основы для такого торта «Машенька» входят следующие продукты:

  1. Упаковка сгущенного молока.
  2. Два яйца.
  3. Масло сливочное в количестве 100 грамм.
  4. Полтора стакана пшеничной муки.
  5. Сода с уксусом – 1 маленькая ложка.

Для крема потребуются такие компоненты:

  1. Сметана в количестве 200 грамм.
  2. Щепотка ванилина.
  3. Половина стакана песка сахарного.

В состав глазури входит:

  1. Две большие ложки сметаны.
  2. Столько же порошка бобов какао.
  3. Масло сливочное в количестве 50 грамм.
  4. Две большие ложки песка сахарного.

Сначала следует приготовить основу для десерта. Масло нужно растопить. Оставить охлаждаться. Затем растереть этот компонент с яйцами и сгущенным молоком при помощи миксера. Добавить соду с уксусом, заранее просеянную муку. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее надо разделить на две части.

Основу для десерта помещают в посудины, покрытые слоем пергамента. Выпекают в духовом шкафу пятнадцать минут. Оставляют охлаждаться.

Затем нужно сделать крем из сметаны. Этот продукт растирают с песком сахарным и ванилином. Полученную массу наносят на поверхность охлажденных коржей. Потом готовят глазурь. Порошок какао следует соединить с ванилином и песком сахарным. Сливочное масло надо подогреть и растопить. Смешать с двумя ложками сметаны. В полученную массу добавляется какао с сахаром и ванилином. Глазурь доводят до кипения. Варят еще три минуты. Масса должна стать густой. Затем глазурь охлаждают. Наносят на поверхность десерта.

Торт «Машенька» можно посыпать крошкой кокоса.

Лакомство с кремом из сметаны

В состав основы для десерта входит:

  1. Два яйца.
  2. Упаковка молока сгущенного.
  3. Половина маленькой ложки соды, смешанной с уксусом.
  4. Стакан пшеничной муки.

Для приготовления крема потребуется:

  1. Сметана в количестве 400 грамм.
  2. Стакан пудры сахарной.

Процесс приготовления

Торт «Машенька» со сгущенкой и кремом из сметаны делается таким образом. Масло надо заранее выложить из холодильной камеры. Оно должно стать мягким. Это делается для того, чтобы было легче приготовить тесто. Сгущенка тоже должна быть теплой. Указанные ингредиенты смешивают в большой посудине. Соединяют с яйцами. В полученную массу добавляется сода с уксусом и заранее просеянная мука.

Смесь помещают в посудину, покрытую маслом. Выпекают в духовом шкафу полчаса. Затем основу для десерта нужно остудить. Чтобы сделать крем, надо соединить сметану с пудрой сахарной.

Для этого желательно использовать миксер. Охлажденный корж делят на два фрагмента. Покрывают их массой из сметаны. Существуют разные способы украшения торта «Машенька». На фото в статье представлены только некоторые из них. Поверхность десерта с кремом из сметаны можно покрыть ядрами орехов, сиропом из ягод или соусом из шоколада.

Лакомство оставляют в холодильной камере на несколько часов, чтобы оно пропиталось.

Торт с добавлением меда

В состав основы для десерта входит:

  1. Стакан песка сахарного.
  2. Два яйца.
  3. 2 большие ложки жидкого меда.
  4. Масло сливочное в количестве 100 грамм.
  5. Маленькая ложка соды.
  6. Мука пшеничная (три стакана).

Для приготовления крема потребуется:

  1. Сметана в количестве 700 грамм.
  2. Стакана песка сахарного.

Рецепт торта «Машенька» с добавлением меда

Все ингредиенты, необходимые для теста (за исключением пшеничной муки) смешивают и подогревают в кастрюле на плите. Ждут, когда масса дойдет до состояния кипения. Потом в нее нужно положить пшеничную муку. Компоненты хорошо перемешивают. Тесто помещают на стол или деревянную доску. Разрезают его на несколько фрагментов. Из каждой части формируют лепешку, которую нужно выпекать в духовом шкафу пять минут.

Крем для торта «Машенька» готовят таким образом. Сметану следует растереть с песком сахарным. Это лучше сделать с помощью миксера. Основу для десерта охлаждают. Промазывают коржи и поверхность лакомства кремом.

Из разделов статьи можно сделать вывод, что существует несколько способов приготовления торта «Машенька».

Рецепты с фото, представленные в разделах, можно немного изменять, добавлять какие-либо ингредиенты. В целом, главным достоинством десерта является то, что в его состав входят доступные продукты.

Комментарии