Пылесос LG V-K99161NAU: обзор, характеристики и отзывы владельцев

Пылесос является неотъемлемым атрибутом современной уборки. Именно он позволяет избавиться от пыли и мусора таким образом, чтобы он не остался на всех горизонтальных поверхностях дома или квартиры, как это случается с обычным подметанием. Да и времени с данным агрегатом на уборку тратится гораздо меньше. Для того чтобы максимально отфильтровать проходящий через него воздух, производителями были разработаны водяные фильтры. Одной из моделей, оснащенной таким фильтром, является LG V-K99161NAU. Давайте последовательно ознакомимся с его основными характеристиками, а также обратим внимание на рецензии пользователей, чтобы разобраться, насколько хороша эта модель и стоит ли приобретать ее для своего дома.

Что такое водяной фильтр

Водяной фильтр, или же аквафильтр – это специальная циклонная установка, которая применяется вместо привычных мешков или контейнеров для мусора. Ее преимущество в том, что частицы, находящиеся в воздухе, пропускаемом пылесосом, под силой инерции попадают в воду, впитывают ее в себя и оседают на дне резервуара.

lg v k99161nau

Как показывают результаты тестов, такой подход позволяет более эффективно очищать воздух и фильтровать большее количество мелкой пыли, которая обычно не задерживается в фильтрах других типов. Да и в обслуживании аквафильтр проще – его достаточно промыть после использования водой, просушить – и он готов снова выполнять свое функциональное предназначение.

Основные характеристики модели

Данная модель пылесоса поставляется с двигателем мощностью 1600 ватт. Этого вполне достаточно, чтобы делать повседневную уборку в домашних условиях. Модель LG V-K99161NAU сугубо бытовая и не предназначена для работы длительное время. Поэтому, чтобы пылесос прослужил как можно дольше, рекомендуется делать перерывы каждые 15–20 минут работы, чтобы он мог остыть.

Во время работы можно регулировать мощность всасывания посредством регулятора, расположенного на корпусе пылесоса. Пиковое значение мощности равняется 300 ваттам. Во время работы с деликатными легкими коврами или покрытием мебели рекомендуется убавлять мощность, чтобы не повредить их.

пылесос lg v k99161nau

Объем резервуара для воды и мусора составляет 3 литра. Его хватает, чтобы во время уборки квартиры не отвлекаться на чистку. После каждой уборки требуется промыть резервуар, так как засохшую пыль удалить из него будет довольно сложно. С моющим пылесосом LG VK99161NAU не получится оставить мусор в контейнере, чтобы выбросить его непосредственно перед следующим использованием.

Кроме водяного затвора, применяются еще несколько фильтров, а также выходной НЕРА-фильтр. Это обеспечивает максимальную очистку воздуха и предотвращает попадание мелкой пыли в окружающую среду.

Комплектация

Производитель позаботился о том, чтобы пылесос был максимально универсальным. Кроме самого аппарата, в коробке можно найти множество насадок, предназначенных для использования в разных ситуациях. Учитывая, что цена LG V-K99161NAU составляет всего около 11 000 рублей, это довольно интересный подход, показывающий заботу о будущих пользователях со стороны разработчика. Они устанавливаются на телескопическую металлическую трубку, которая, в свою очередь, подключается к пылесосу гибким шлангом длиной 2 метра.

насадки lg v k99161nau

В качестве основных насадок можно выделить турбощетку, предназначенную для уборки шерсти домашних животных, стандартную насадку «пол-ковер» с переключателем, узкую щелевую насадку и приспособление для чистки мебели. Такого комплекта хватает для большинства повседневных задач. Однако, учитывая то, что пылесос LG V-K99161NAU можно использовать в качестве моющего инструмента, производитель добавил в комплектацию насадку для мытья окон, для работы с шампунем, а также уменьшенную версию последней для труднодоступных участков.

Режим влажной уборки

Преимуществом данной модели является возможность делать влажную уборку, в том числе мойку ковров. Для этого предусмотрен 1,5-литровый резервуар, в который перед уборкой заливается шампунь или другое моющее средство. В таком режиме оно подается на специальные насадки, упомянутые ранее. Через время после нанесения состав без проблем собирается обычной насадкой, применяемой для чистки ковров. Таким образом, благодаря пылесосу LG V-K99161NAU можно значительно сэкономить на химчистке паласов, поскольку теперь эту операция доступна в домашнем режиме.

пылесос моющий lg vk99161nau

Положительные отзывы о модели

Для того чтобы убедиться в целесообразности покупки такого пылесоса, следует ознакомиться с отзывами владельцев LG V-K99161NAU, которые уже имели возможность эксплуатировать его какое-то время в бытовых условиях. Среди основных положительных моментов, отмеченных ими, можно выделить следующие:

  • Приятная стоимость. Компания LG смогла создать хорошую конкуренцию другим производителям, предложив моющий пылесос с хорошим функционалом по весьма доступной цене, колеблющейся в пределах 11 тысяч рублей.
  • Высокая мощность. Силы всасывания достаточно, чтобы без проблем вычистить мусор из глубин ковра, который там мог лежать довольно долго. У пыли просто не остается шансов.
  • Компактные размеры. Хотя эта модель и крупнее, чем обычные пылесосы с мешком, она значительно компактнее других моющих пылесосов, что делает ее эксплуатацию в небольшой квартире удобнее.
  • Хорошая комплектация. Богатый выбор насадок позволяет максимально использовать все возможности пылесоса LG V-K99161NAU, производя различные виды уборки с его помощью.
  • Простое обслуживание. Некоторые моющие пылесосы требуют довольно сложной мойки после использования. В этой модели такой проблемы нет: фильтр очищается под проточной водой за пару минут.

Как видно, пылесос обладает неплохим списком положительных сторон. Однако у него есть и довольно серьезные недостатки, которые стоит учитывать перед принятием решения о покупке.

lg vk99161nau характеристики

Отрицательные отзывы о пылесосе

Среди негативных моментов пользователи чаще всего отмечают следующие:

  • Ненадежное крепление шланга для шампуня. Из-за этого он часто слетает или просто протекает в месте стыка, что сильно мешает уборке.
  • Довольно высокий уровень шумности. В режиме мойки подключается дополнительная помпа для шампуня, что приводит к сильному и резкому шуму. Также звук работы пылесоса усиливается по мере наполнения контейнера мусором.
  • Некоторые пользователи в начале эксплуатации столкнулись с тем, что при втором-третьем использовании сила всасывания переставала соответствовать характеристикам LG VK99161NAU. Проблему удалось решить через гарантийный отдел производителя, однако это свидетельствует о некотором количестве брака в продаже.
    lg v k99161nau цена

Вывод

Данная модель является одной из самых недорогих среди моющих пылесосов. Она способна выполнять гораздо бо́льшее количество задач, чем обычный инструмент для уборки. Однако за низкую стоимость приходится платить качеством и удобством, и в результате некоторые функции использовать сложно и некомфортно. Поэтому перед покупкой LG V-K99161NAU стоит подумать, каким именно функционалом планируется пользоваться больше всего. Что касается сухой уборки с аквафильтром, у большинства пользователей не возникает никаких проблем. Однако во время мойки возможны трудности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.