«Мой парень — псих»: отзывы за и против

У каждого потенциального зрителя имеется список фильмов, которые годами находятся в статусе взятых на заметку. Большую роль в отложенном просмотре часто играют опубликованные в интернете отзывы. «Мой парень — псих» входит в число кинолент, возглавляющих подобные перечни. Заслужен ли столь вялый интерес?

Сюжетная линия

Сценарий построен вокруг жизни семьи Солитано. Младший член клана, бывший учитель Пэт (Брэдли Купер), провел больше восьми месяцев в психиатрической клинике. До нервного срыва его довела измена жены, в которую он до сих пор влюблен. Не желая строить новую жизнь, он находится в поисках возможности восстановить свои брачные отношения. Отец главного героя (Роберт Де Ниро) предпочитает игры и пари родному сыну. Мать (Джеки Уивер) относится к тем женщинам, которые предпочитают прятать голову в песок, не желая признавать наличие проблем в семье.

Дженнифер Лоуренс и Бредли Купер кадр из фильма

Подобный образ жизни обычно приводит к хождению по кругу и усугублению проблем. Но в сюжет вмешивается Тиффани (Дженнифер Лоуренс). Девушка успела перенести смерть мужа, зависимость от таблеток и курс реабилитации в медицинском учреждении. Все это не помешало ей сохранить активную жизненную позицию и стремление действовать. Дальнейшее развитие событий происходит благодаря попыткам главной героини построить новое будущее.

Интересные факты

Замечено, что зарубежные кинопремии очень трепетно относятся к лентам о психически нездоровых людях. Не стал исключением и фильм «Мой парень — псих». Отзывы критиков о нем восторженные. Что подкрепилось многочисленными наградами, включая премию «Оскар» и главный приз фестиваля в Торонто.

Дженнифер Лоуренс Оскар

Отзывы о фильме

«Мой парень — псих» разделил российских зрителей на два лагеря:

  1. Молодая, не потрепанная жизнью аудитория, осталась в полном восторге от игры своих любимцев на первом плане. Лента показалась юным критикам забавной и вселяющей надежду.
  2. Зрелое поколение, умудренное лихими девяностыми, ощутило послевкусие с оттенком: «мне бы ваши проблемы».

Картина подходит для спокойного вечернего просмотра. Сложная сюжетная линия отсутствует, а драматические переживания настолько легки, что не потревожат ночной сон.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.