Фолиевая кислота для волос: отзывы, рекомендации, результаты и правила применения

Когда организму начинает не хватать полезных веществ, это так или иначе, сказывается на состоянии волос. Они теряют свою густоту, блеск и силу. Чтобы этот процесс не затянулся, необходимо в срочном порядке пересмотреть свой образ жизни и наладить рацион. Он должен быть сбалансированным и насыщенным витаминами.

Некоторые из них смогут остановить выпадение волос не только после приема внутрь, но и благодаря самодельным маскам. Таким витамином является фолиевая кислота. Ее употребление благотворно влияет на состояние волос, делает их живыми, блестящими и здоровыми.

Полезные свойства

Фолиевую кислоту также называют витамином В9. Именно он является главным женским витамином, отвечающим за красоту и репродуктивное здоровье. Он полезен для нормализации мозговой деятельности, а также помогает улучшить состояние ногтей и кожи. Прием фолиевой кислоты для роста волос поможет отрастить желаемую длину гораздо быстрее. Этот витамин оказывает следующее воздействие на шевелюру:

  • придает волосам блеск, мягкость и здоровое сияние;
  • помогает ускорить рост новых волосков;
  • останавливает выпадение;
  • делает волосы увлажненными и напитанными по всей длине;
  • оказывает укрепляющее воздействие на корни.

Но не стоит воспринимать витамин В9 как единственное средство в борьбе с алопецией. Выпадение волос может сигнализировать не только о нехватке полезных веществ, но и о серьезных заболеваниях. Поэтому прежде чем пытаться восстановить красоту волос фолиевой кислотой, необходимо обратиться к врачу, чтобы удостовериться в отсутствии патологий.

фолиевая кислота для волос

Где содержится

Пытаясь восполнить запасы фолиевой кислоты в организме, нужно не только принимать аптечные препараты, но и питаться продуктами, которые ее содержат. Больше всего фолиевой кислоты находится в следующих продуктах питания:

  • гречневой, овсяной и рисовой каше;
  • молочных продуктах, домашнем твороге и сметане;
  • в различных видах зелени: шпинат, зеленый лук, спаржа, петрушка, укроп, салат;
  • морской и речной рыбе, а также других морепродуктах;
  • меде;
  • печени;
  • всех видах цитрусовых;
  • авокадо, абрикосах, дыне;
  • бобовых;
  • в хлебе грубого помола.
фолиевая кислота в продуктах

Питание и фолиевая кислота

Зная о том, в каких продуктах она содержится, необходимо ежедневно включать их в свой рацион. Помимо фолиевой кислоты, они содержат много других витаминов и минералов, а чем больше будет полезной пищи, тем скорее улучшится состояние волос.

Чтобы витамин В9 усваивался с продуктами питания в полном объеме, нужно соблюдать правила термической обработки. К примеру, рыбу и говяжью печень можно готовить только на пару или методом отваривания. Только так сохранятся все полезные элементы, которые ускорят рост волос и улучшат самочувствие. В течение дня нельзя забывать о витаминизированных напитках и перекусах. В рационе всегда должен присутствовать зеленый чай с медом, шиповник и домашние компоты. Из перекусов лучше отдавать предпочтение орехам, семечкам, фруктам и овощам.

Фолиевая кислота из аптеки

Когда нет времени скрупулезно составлять рацион, а спасать волосы от выпадения просто необходимо, нужно отправляться за помощью в аптеку. Фармацевтические компании предлагают огромное количество препаратов, содержащих фолиевую кислоту. Популярностью пользуются всевозможные БАДы, которые помимо нее содержат и другие витамины в составе.

Отзывы о фолиевой кислоте для роста волос содержат рекомендации по приобретению этого средства в аптеке. При выборе препарата нужно учитывать очень важный нюанс: прием фолиевой кислоты должен совмещаться с употреблением витамина С и группы В. Только с их помощью фолацин будет усваиваться в должной мере. Также необходимо всегда обращать внимание на срок годности препарата и количество активного вещества в одной таблетке.

препараты с фолиевой кислотой

Особенности употребления фолиевой кислоты

Принимая витамин В9, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Нельзя совмещать прием этого витамина с алкоголем.
  • Суточная норма не должна превышать дозу в 2 мг.
  • Не нужно заранее смешивать маску для волос с добавлением фолиевой кислоты – на воздухе она очень быстро теряет свои полезные свойства.
  • Для употребления внутрь нужно приобретать фолиевую кислоту в таблетках, а для наружного применения остановить свой выбор на капсулах.
пить фолиевую кислоту

Прием В9 для роста волос

Отзывы о фолиевой кислоте для роста волос говорят о том, что она очень благоприятно воздействует на луковицы, которые еще пребывают в зоне сна. Локоны после ее приема начинают активно расти, а их качество при этом заметно улучшается. Этот недорогой препарат отлично подходит для восстановления шевелюры после пережитого стресса или неправильного питания.

Отзывы о фолиевой кислоте для роста волос содержат очень интересную информацию о пользе масок, которые можно делать из жидкого фолацина в виде ампул. Регулярный уход за локонами в совокупности с питательными масками на основе витамина В поможет вернуть волосам былую красоту и здоровье.

выпадение волос

Отзывы об использовании ампул

В жидком виде этот препарат отлично помогает от выпадения волос. Отзывы о фолиевой кислоте подтверждают этот факт. Огромное количество женщин советует делать маски из ампул фолацина, а также добавлять его в шампунь. Эффект от домашнего ухода будет более выраженным, если делать маски для волос из натуральных масел, а затем перемешивать их с жидким витамином В9.

Некоторые женщины настолько увлекались использованием ампул для роста волос, что втирали средство в кожу головы в чистом виде. Исходя из отзывов о фолиевой кислоте для роста волос, результат от такого ее применения был хуже, чем от масел. Поэтому при замешивании домашних масок лучше комбинировать фолиевую кислоту с другими полезными составляющими.

Дозировка В9 для роста волос

Так как этот витамин можно принимать внутрь и наружно, необходимо соблюдать дозировку, которая поможет усилить рост волос и остановить их выпадение:

  • Дозировка таблеток. Принимать фолиевую кислоту разрешается до 3 месяцев подряд. Суточная дозировка активного вещества не должна превышать 2,5 мг. Помимо него нужно будет принимать и витамины группы В. Без них фолиевая кислота не будет хорошо усваиваться.
  • Дозировка для наружного применения. Чтобы лечить волосы снаружи, можно добавить витамин В9 в шампунь. Уже через несколько недель можно будет отметить, как помогает фолиевая кислота от выпадения волос. Для этого нужно приобрести в аптеке жидкий фолацин в ампулах. На бутылочку шампуня в 100 мл понадобится ампула фолиевой кислоты. Добавив ее в шампунь, нужно тщательно взболтать флакон, чтобы полезная добавка тщательно распределилась.

Регулярное мытье волос с шампунем, который содержит этот витамин, поможет вернуть локонам прежний блеск и силу. Не стоит забывать и о таблетках фолиевой кислоты против выпадения волос. Отзывы говорят о том, что только комплексный подход усилит рост и остановит выпадение.

как пить фолацин в таблетках

Витаминная маска для поврежденных локонов

Если локоны сухие, ломкие и поврежденные, одним шампунем с витамином В9 ограничиваться не стоит. Обязательно нужно делать домашние маски для волос с фолиевой кислотой. Отзывы о них говорят о том, что самой эффективной считается маска из натуральных масел. Она помогает волосам восстановиться за самый короткий срок. Локоны после нее очень блестящие и гладкие.

Для приготовления такой маски в домашних условиях понадобится 50 мл любимого масла и 2 ампулы жидкого фолацина. Масло можно выбрать любое: репейное, касторовое, миндальное, кокосовое или персиковое. Смешав два ингредиента, нужно промазать пальцами корни волос. При нанесении очень важно делать массаж кожи головы. От него проснутся спящие луковицы, и волосы начнут расти гораздо быстрее. Держать маску на голове нужно 1 час. Затем смыть с помощью шампуня.

маски с добавлением фолиевой кислоты

Отзывы о фолиевой кислоте для волос

Она приносит огромную пользу состоянию волос и здоровью человека в целом. Поэтому и отзывы о фолиевой кислоте для роста волос соответствующие. Многие женщины и мужчины, потерявшие надежду остановить выпадение волос, отмечают, что после курса лечения фолацином им удалось не только избавиться от алопеции, но и улучшить качество кожи и ногтей.

Фолиевая кислота является очень доступным витамином. За небольшие деньги ее можно купить в любой аптеке. Но низкая цена не делает фолацин менее эффективным в борьбе за здоровую и красивую шевелюру. Поэтому каждый, кто столкнулся с проблемой выпадения волос, должен попробовать исправить ее с помощью этих таблеток и ампул.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.