Плов - это узбекское блюдо, которое принято готовить из баранины. Но далеко не каждый любит мясо барана. Кроме того, качественное мясо этого животного достаточно проблематично найти в магазинах.
Мы хотим предложить приготовить плов со свининой. В мультиварке «Редмонд» блюдо получается ароматным и по-особенному вкусным.
Выбор риса для плова
Многие спрашивают: "Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке?". Очень просто - необходимо правильно выбрать крупу.
Для рецепта плова в мультиварке "Редмонд" со свининой подойдет длиннозерный рис - после варки он останется рассыпчатым. Круглый рис лучше не использовать - он больше подходит для приготовления каш и супов.
Ингредиенты для плова из постной свинины
Для приготовления плова используйте нежирное мясо. Возьмите следующие ингредиенты для плова со свининой в мультиварке «Редмонд»:
- длиннозерный рис - 150 грамм;
- морковь - 2 штуки;
- лук - 1 головка;
- постная свинина - 500 грамм;
- подсолнечное масло - 50 мл;
- соль - 10 грамм;
- перец - 4 грамма;
- чеснок - 1 головка;
- вода - 220 мл;
- приправа для плова - 10 грамм.
Приготовление плова из постной свинины
Следуйте следующим этапам приготовления:
- Мясо хорошо промойте и нарежьте кубиками. Если мясо находилось в морозилке, то подождите, когда продукт станет мягким. Не рекомендуется размораживать мясо в теплой воде.
- Морковь очистите, вымойте и нарежьте на крупные полоски. Как это проще сделать: разрежьте морковь вдоль, а затем каждую половинку разрежьте поперек. Нарежьте полученные кусочки на пластины толщиной около сантиметра. Сложите пластины вместе и нарежьте соломкой.
- Лук очистите. Нарежьте полукольцами или крупными кубиками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим "Жарка". Время приготовления устанавливать не нужно - оно выставится автоматически. Подождите, когда мультиварка наберет необходимую для жарки температуру. Положите в мультиварку мясо и закройте крышку прибора.
- Через пять минут откройте крышку и посолите мясо. Перемешайте содержимое мультичаши. В этот момент необходимо следить за свининой - она не должна сильно зажариться. При необходимости перемешивайте мясо.
- Через 15 минут положите в чашу мультиварки лук и все перемешайте. Жарьте ингредиенты под закрытой крышкой в течение 5 минут. Периодически перемешивайте продукты.
- Затем положите в чашу мультиварки морковь. Все перемешайте и жарьте еще 5 минут.
- Пока мясо и овощи жарятся, займитесь рисом. Переберите крупу, уберите из нее весь мусор и темный рис. Промойте рис в холодной воде.
- Выключите мультиварку и откройте крышку прибора. Перемешайте содержимое чаши мультиварки еще раз, добавьте рис. Не перемешивайте!
- Аккуратно разровняйте рис по поверхности деревянной лопаточкой или ложкой.
- Вылейте сверху один стакан воды (220 мл). Делайте это не спеша. Вода не должна размыть крупу.
- Добавьте соль, перец и приправу для плова.
- В чашу мультиварки осталось положить чеснок. Промойте его, очистите и мелко нарежьте. Молодой чеснок чистить не нужно, его необходимо просто промыть в холодной воде и нарезать.
- Положите кусочки чеснока в рис так, чтобы дольки овоща были друг от друга на одинаковом расстоянии.
- Теперь можете закрыть крышку и установить режим "Плов".
- Перемешивать содержимое не нужно. Время приготовления плова со свининой в мультиварке «Редмонд» устанавливать нет необходимости.
- Выключите мультиварку, когда прозвучит сигнал. Откройте крышку прибора и перемешайте содержимое мультичаши деревянной лопаточкой.
- Теперь вы уже сможете насладиться ароматным и аппетитным пловом. Если вы все сделали правильно, то рис получится рассыпчатым, а мясо - сочным. При желании украсьте готовое блюдо зеленью.
Ингредиенты для плова со свиными ребрышками
Плов в мультиварке со свиными ребрышками получается особенно вкусным. Блюдо получается сытным, аппетитным, и, несомненно, порадует вас и вашу семью.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- ребрышки свиные – 300 грамм;
- рис длиннозерный – 250 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 2 головки;
- чеснок – целый;
- соль – 10 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- бульон мясной – 220 мл (стакан);
- приправа для плова – 10 грамм;
- соль – 12 грамм.
Процесс приготовления плова со свиными ребрышками
- Свиные ребрышки хорошо промойте. В небольшую кастрюлю налейте воды и положите их туда. Варите ребрышки 20 минут после закипания. Достаньте продукт из воды и положите на блюдо. Бульон не выливайте.
- В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и установите режим «Жарка». Подождите 4-5 минут, масло должно разогреться.
- Положите в мультичашу свиные ребрышки.
- Посолите мясо 5 граммами соли. Жарьте свиные ребрышки 20 минут под закрытой крышкой. Каждые 4 минуты переворачивайте их. Продукт должен обжариться равномерно.
- Пока жарится мясо, подготовьте овощи для плова. Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.
- Положите овощи сверху мяса. Все перемешайте и жарьте еще 10 минут.
- Рис промойте несколько раз в холодной проточной воде. Положите крупу поверх мяса. Не перемешивайте!
- Чеснок помойте, чистить его не нужно. Положите продукт в чашу мультиварки. В этот момент необходимо добавить лавровый лист.
- Перелейте бульон в стакан. Добавьте в бульон специи для плова и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте.
- Аккуратно влейте бульон в чашу мультиварки. Разровняйте рис деревянной лопаточкой.
- Включите режим «Плов» и готовьте блюдо до окончания программы. В некоторых мультиварках «Редмонд» нет режима «Плов». В этом случае, необходимо установить программу «Рис» или «Крупы». Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке? Просто не перемешивайте крупу в процессе приготовления.
- Когда плов будет готов, откройте чашу мультиварки и перемешайте содержимое мультичаши. Можете подавать плов к столу.
В заключение
Как видите, рецепт плова со свининой в мультиварке «Редмонд» готовить не так уж и сложно.
Плов – это универсальное блюдо. Его можно подавать в качестве второго блюда на обед или как основное - на ужин. Порадуйте себя и своих домочадцев, подав к столу это традиционное узбекское блюдо.