Приготовление плова со свининой в мультиварке "Редмонд"

Плов - это узбекское блюдо, которое принято готовить из баранины. Но далеко не каждый любит мясо барана. Кроме того, качественное мясо этого животного достаточно проблематично найти в магазинах.

Мы хотим предложить приготовить плов со свининой. В мультиварке «Редмонд» блюдо получается ароматным и по-особенному вкусным.

Выбор риса для плова

Многие спрашивают: "Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке?". Очень просто - необходимо правильно выбрать крупу.

Для рецепта плова в мультиварке "Редмонд" со свининой подойдет длиннозерный рис - после варки он останется рассыпчатым. Круглый рис лучше не использовать - он больше подходит для приготовления каш и супов.

фото риса

Ингредиенты для плова из постной свинины

Для приготовления плова используйте нежирное мясо. Возьмите следующие ингредиенты для плова со свининой в мультиварке «Редмонд»:

  • длиннозерный рис - 150 грамм;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук - 1 головка;
  • постная свинина - 500 грамм;
  • подсолнечное масло - 50 мл;
  • соль - 10 грамм;
  • перец - 4 грамма;
  • чеснок - 1 головка;
  • вода - 220 мл;
  • приправа для плова - 10 грамм.
постная свинина

Приготовление плова из постной свинины

Следуйте следующим этапам приготовления:

  1. Мясо хорошо промойте и нарежьте кубиками. Если мясо находилось в морозилке, то подождите, когда продукт станет мягким. Не рекомендуется размораживать мясо в теплой воде.
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте на крупные полоски. Как это проще сделать: разрежьте морковь вдоль, а затем каждую половинку разрежьте поперек. Нарежьте полученные кусочки на пластины толщиной около сантиметра. Сложите пластины вместе и нарежьте соломкой.
  3. Лук очистите. Нарежьте полукольцами или крупными кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим "Жарка". Время приготовления устанавливать не нужно - оно выставится автоматически. Подождите, когда мультиварка наберет необходимую для жарки температуру. Положите в мультиварку мясо и закройте крышку прибора.
  5. Через пять минут откройте крышку и посолите мясо. Перемешайте содержимое мультичаши. В этот момент необходимо следить за свининой - она не должна сильно зажариться. При необходимости перемешивайте мясо.
  6. Через 15 минут положите в чашу мультиварки лук и все перемешайте. Жарьте ингредиенты под закрытой крышкой в течение 5 минут. Периодически перемешивайте продукты.
  7. Затем положите в чашу мультиварки морковь. Все перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  8. Пока мясо и овощи жарятся, займитесь рисом. Переберите крупу, уберите из нее весь мусор и темный рис. Промойте рис в холодной воде.
  9. Выключите мультиварку и откройте крышку прибора. Перемешайте содержимое чаши мультиварки еще раз, добавьте рис. Не перемешивайте!
  10. Аккуратно разровняйте рис по поверхности деревянной лопаточкой или ложкой.
  11. Вылейте сверху один стакан воды (220 мл). Делайте это не спеша. Вода не должна размыть крупу.
  12. Добавьте соль, перец и приправу для плова.
  13. В чашу мультиварки осталось положить чеснок. Промойте его, очистите и мелко нарежьте. Молодой чеснок чистить не нужно, его необходимо просто промыть в холодной воде и нарезать.
  14. Положите кусочки чеснока в рис так, чтобы дольки овоща были друг от друга на одинаковом расстоянии.
  15. Теперь можете закрыть крышку и установить режим "Плов".
  16. Перемешивать содержимое не нужно. Время приготовления плова со свининой в мультиварке «Редмонд» устанавливать нет необходимости.
  17. Выключите мультиварку, когда прозвучит сигнал. Откройте крышку прибора и перемешайте содержимое мультичаши деревянной лопаточкой.
  18. Теперь вы уже сможете насладиться ароматным и аппетитным пловом. Если вы все сделали правильно, то рис получится рассыпчатым, а мясо - сочным. При желании украсьте готовое блюдо зеленью.
фото плова

Ингредиенты для плова со свиными ребрышками

Плов в мультиварке со свиными ребрышками получается особенно вкусным. Блюдо получается сытным, аппетитным, и, несомненно, порадует вас и вашу семью.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 300 грамм;
  • рис длиннозерный – 250 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – целый;
  • соль – 10 грамм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • бульон мясной – 220 мл (стакан);
  • приправа для плова – 10 грамм;
  • соль – 12 грамм.
фото ребрышек

Процесс приготовления плова со свиными ребрышками

  1. Свиные ребрышки хорошо промойте. В небольшую кастрюлю налейте воды и положите их туда. Варите ребрышки 20 минут после закипания. Достаньте продукт из воды и положите на блюдо. Бульон не выливайте.
  2. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и установите режим «Жарка». Подождите 4-5 минут, масло должно разогреться.
  3. Положите в мультичашу свиные ребрышки.
  4. Посолите мясо 5 граммами соли. Жарьте свиные ребрышки 20 минут под закрытой крышкой. Каждые 4 минуты переворачивайте их. Продукт должен обжариться равномерно.
  5. Пока жарится мясо, подготовьте овощи для плова. Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.
    нарезанный лук
  6. Положите овощи сверху мяса. Все перемешайте и жарьте еще 10 минут.
  7. Рис промойте несколько раз в холодной проточной воде. Положите крупу поверх мяса. Не перемешивайте!
  8. Чеснок помойте, чистить его не нужно. Положите продукт в чашу мультиварки. В этот момент необходимо добавить лавровый лист.
  9. Перелейте бульон в стакан. Добавьте в бульон специи для плова и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте.
  10. Аккуратно влейте бульон в чашу мультиварки. Разровняйте рис деревянной лопаточкой.
  11. Включите режим «Плов» и готовьте блюдо до окончания программы. В некоторых мультиварках «Редмонд» нет режима «Плов». В этом случае, необходимо установить программу «Рис» или «Крупы». Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке? Просто не перемешивайте крупу в процессе приготовления.
  12. Когда плов будет готов, откройте чашу мультиварки и перемешайте содержимое мультичаши. Можете подавать плов к столу.

В заключение

Как видите, рецепт плова со свининой в мультиварке «Редмонд» готовить не так уж и сложно.

Плов – это универсальное блюдо. Его можно подавать в качестве второго блюда на обед или как основное - на ужин. Порадуйте себя и своих домочадцев, подав к столу это традиционное узбекское блюдо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.