Торты бабушке на 80 лет: рецепт и способы приготовления

Подарить бабушке торт на 80 лет сможет каждый, а вот приготовить нежный и вкусный домашний тортик по силам только любящим именинницу родственникам! Согласитесь, что нет ничего прекраснее самостоятельно выпеченного торта или пирога, который не только затмевает магазинные, но и выполнен с душой. А что еще нужно для такого праздника?

Порадовать именинницу можно как бисквитным тортиком, так и классическим «Наполеоном». Приготовление подобных десертов не требует особых навыков, а продукты для торта найдутся в любом холодильнике.

Бисквитный торт на юбилей 80 лет бабушке

Для приготовления данного десерта, вам понадобится:

  • мука – 250 граммов;
  • сахар-песок – 250 граммов;
  • два куриных яйца;
  • сгущенка – 250 граммов;
  • сливочное масло – 350 граммов;
  • вода;
  • сахарный сироп;
  • ванилин.

Разделим процесс готовки на несколько этапов:

  • в глубокой миске взбейте два яйца с сахаром, добавьте муку и тщательно все перемешайте;
  • полученное тесто разделите на несколько частей и раскатайте скалкой, периодически посыпая мукой;
  • выпекать бисквитные коржи необходимо при 180 °С в течение 20 минут;
  • сгущенку соединяют с двумя желтками и прогревают на водяной бане до полного загустения;
  • полученную массу смешивают с растопленным сливочным маслом и ванилином;
  • готовые коржи пропитываются сахарным сиропом, смазываются полученным кремом и соединяются;
  • сверху торт также смазывается кремом и украшается по вкусу.

Украсить готовое блюдо можно шоколадной крошкой, порезанными апельсинами и клубникой, а можно добавить свечки с надписью «80 лет». Торт для бабушки получается нежным, пропитанным и очень вкусным.

Классический торт «Наполеон»

Этот десерт знаком каждому, он славится своим изысканным молочным вкусом и ароматом. Торт для бабушки на 80 лет получится нежным и очень вкусным, что, несомненно, порадует виновницу торжества.

Чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 450 граммов;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • куриное яйцо;
  • охлажденная вода – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Итак, приготовление торта:

  • сливочное масло и воду отправляем в морозилку на 25–30 минут;
  • просеиваем муку в глубокой миске, натираем сливочное масло и тщательно перемешиваем;
  • добавляем яйцо, соль и уксус в воду. Стоит отметить тот факт, что уксус должен быть не больше 6%;
  • выливаем жидкость в сухие ингредиенты и собираем все в своеобразный шар;
  • делим тесто на 15 кусочков, выкладываем на доску, предварительно посыпав ее и шарики мукой, и убираем в холодильник на 3 часа.

Пока тесто находится в холодильнике необходимо приготовить заварной крем.

Приготовление крема

Для этого берем литр молока, выливаем его в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Как только молоко начнет закипать, выключаем плиту и добавляем него в заранее подготовленный состав из яиц, сахара и крахмала. Венчиком взбиваем полученную смесь и отправляем ее на плиту. Как только крем станет густым, снимаем его и добавляем сливочное масло. Полученный крем следует охладить перед использованием.

Раскатываем наше тесто максимально тонко и делаем небольшие дырочки вилкой. Коржи выпекаются 5–7 минут при температуре 200 градусов.

Теперь можно перейти к сборке самого торта. Смазываем каждый пласт взбитым кремом и прижимаем его к предыдущему коржу. Для украшения торта бабушке на 80 лет используется крошка, полученная из остатков коржей. Также можно добавить свежие фрукты. Готовый торт следует убрать в холодильник на 2 часа.

Торт на 80 лет бабушке, фото которого находится выше, получается легким, мягким и с приятным сливочным ароматом.

Комментарии