Торты бабушке на 80 лет: рецепт и способы приготовления
Подарить бабушке торт на 80 лет сможет каждый, а вот приготовить нежный и вкусный домашний тортик по силам только любящим именинницу родственникам! Согласитесь, что нет ничего прекраснее самостоятельно выпеченного торта или пирога, который не только затмевает магазинные, но и выполнен с душой. А что еще нужно для такого праздника?
Порадовать именинницу можно как бисквитным тортиком, так и классическим «Наполеоном». Приготовление подобных десертов не требует особых навыков, а продукты для торта найдутся в любом холодильнике.
Бисквитный торт на юбилей 80 лет бабушке
Для приготовления данного десерта, вам понадобится:
- мука – 250 граммов;
- сахар-песок – 250 граммов;
- два куриных яйца;
- сгущенка – 250 граммов;
- сливочное масло – 350 граммов;
- вода;
- сахарный сироп;
- ванилин.
Разделим процесс готовки на несколько этапов:
- в глубокой миске взбейте два яйца с сахаром, добавьте муку и тщательно все перемешайте;
- полученное тесто разделите на несколько частей и раскатайте скалкой, периодически посыпая мукой;
- выпекать бисквитные коржи необходимо при 180 °С в течение 20 минут;
- сгущенку соединяют с двумя желтками и прогревают на водяной бане до полного загустения;
- полученную массу смешивают с растопленным сливочным маслом и ванилином;
- готовые коржи пропитываются сахарным сиропом, смазываются полученным кремом и соединяются;
- сверху торт также смазывается кремом и украшается по вкусу.
Украсить готовое блюдо можно шоколадной крошкой, порезанными апельсинами и клубникой, а можно добавить свечки с надписью «80 лет». Торт для бабушки получается нежным, пропитанным и очень вкусным.
Классический торт «Наполеон»
Этот десерт знаком каждому, он славится своим изысканным молочным вкусом и ароматом. Торт для бабушки на 80 лет получится нежным и очень вкусным, что, несомненно, порадует виновницу торжества.
Чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, вам необходимы следующие ингредиенты:
- мука – 450 граммов;
- сливочное масло – 250 граммов;
- куриное яйцо;
- охлажденная вода – 150 мл;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Итак, приготовление торта:
- сливочное масло и воду отправляем в морозилку на 25–30 минут;
- просеиваем муку в глубокой миске, натираем сливочное масло и тщательно перемешиваем;
- добавляем яйцо, соль и уксус в воду. Стоит отметить тот факт, что уксус должен быть не больше 6%;
- выливаем жидкость в сухие ингредиенты и собираем все в своеобразный шар;
- делим тесто на 15 кусочков, выкладываем на доску, предварительно посыпав ее и шарики мукой, и убираем в холодильник на 3 часа.
Пока тесто находится в холодильнике необходимо приготовить заварной крем.
Приготовление крема
Для этого берем литр молока, выливаем его в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Как только молоко начнет закипать, выключаем плиту и добавляем него в заранее подготовленный состав из яиц, сахара и крахмала. Венчиком взбиваем полученную смесь и отправляем ее на плиту. Как только крем станет густым, снимаем его и добавляем сливочное масло. Полученный крем следует охладить перед использованием.
Раскатываем наше тесто максимально тонко и делаем небольшие дырочки вилкой. Коржи выпекаются 5–7 минут при температуре 200 градусов.
Теперь можно перейти к сборке самого торта. Смазываем каждый пласт взбитым кремом и прижимаем его к предыдущему коржу. Для украшения торта бабушке на 80 лет используется крошка, полученная из остатков коржей. Также можно добавить свежие фрукты. Готовый торт следует убрать в холодильник на 2 часа.
Торт на 80 лет бабушке, фото которого находится выше, получается легким, мягким и с приятным сливочным ароматом.