Торт "Персидская ночь": рецепт приготовления
Радовать себя и близких тортом можно и без особого повода. Любой, даже самый обычный вечер, может расцвести новыми красками, если украсить его десертом, особенно домашнего приготовления. Бисквитный торт «Персидская ночь» - это идеальный выбор. Готовится он просто, ингредиентов требуется не очень много, но при этом результат превосходит все ожидания.
Торт «Персидская ночь»
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 3 стакана.
- Какао-порошок – 10 столовых ложек.
- Сахар – 2 стакана.
- Сливочное масло – 600 грамм.
- Мед – 100 миллилитров.
- Яйца – 8 штук.
- Белый шоколад – 1 маленькая плитка.
- Вареная сгущенка – 2 банки.
- Черный шоколад – 2 большие плитки.
Приготовление теста
Возьмем для приготовления классический рецепт торта «Персидская ночь». Сначала необходимо заняться тестом. Куриные яйца нужно разделить в разные емкости на белки и желтки. Затем в посуду к белкам всыпать два стакана сахара и взбивать блендером до густой пены. После чего ко взбитой массе нужно по одному выкладывать желтки и вновь взбить. Когда все желтки будут добавлены, необходимо продолжить взбивать еще около десяти минут.
Далее нужно осторожно всыпать семь ложек какао-порошка и размешать с яйцами. Потом в массу просеять пшеничную муку, влить мед и перемешать. Затем миксером хорошо взбить тесто для торта «Персидская ночь». Следующее, что надо сделать – это подготовить разъемную форму, желательно с антипригарным покрытием. Смазать ее внутри примерно столовой ложкой сливочного масла. После чего в нее влить приготовленное тесто.
Выпекание коржей
Форму поместить на решетку и отправить в духовой шкаф, который был включен заранее и успел нагреться до 210 градусов. Тесто для торта «Персидская ночь» необходимо выпекать 35-40 минут. Перед извлечением его из печи обязательно нужно убедиться в его готовности, используя шпажку. Пока будет пропекаться основа торта, необходимо сформировать начинку.
Приготовление крема
Сливочное масло, которое полежало в теплом месте и размягчилось, взбить миксером. Выложить к нему вареную сгущенку и всыпать оставшийся какао-порошок. Миксером взбить крем до густого состояния и поместить его в холодное помещение, можно в холодильник но ненадолго.
По прошествии нужного для выпекания времени достать форму из духового шкафа и не открывать до полного охлаждения. Затем аккуратно извлечь из нее воздушный и нежный бисквит и выложить его на столе.
Для торта понадобятся три коржа, поэтому бисквит необходимо разрезать, используя длинный и очень острый нож. После чего нужно взять первый корж и положить его на большую тарелку или поднос. Сверху выложить примерно половину приготовленного крема и равномерно его распределить. Далее идет второй корж, который нужно слегка придавить и также нанести на него крем и размазать. Накрыть сверху третьим коржом и снова немного придавить.
Теперь осталось приготовить шоколадную глазурь для торта «Персидская ночь». На водяной бане полностью растопить две плитки черного горького шоколада. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла и хорошо перемешать. Получившуюся шоколадную массу равномерно нанести на верх и бока торта. По желанию можно украсить сверху натертым на терке белым шоколадом.
Приготовленный по данному рецепту десерт ничем не уступает готовому торту "Черемушки" - "Персидская ночь". Однако домашняя выпечка всегда будет свежей и хорошо пропеченной.