Наливной пирог с яблоками: ингредиенты, рецепт с фото

Наливной пирог с яблоками - десерт на все случаи жизни. Его можно приготовить для того, чтобы порадовать семью в будни, или испечь к приходу гостей. Как бы ни сложились обстоятельства, результат будет неизменным: вкусно приготовленный пирог поднимет настроение всем, кто его попробует. Давайте узнаем, как приготовить его с наименьшей затратой сил и времени.

Секреты приготовления

  1. Рецепты наливного пирога с яблоками можно разделить на две категории. В первую попадут те, в которых начинка смешивается с негустым тестом. Для приготовления вторых используется мягкая песочная основа с кусочками яблок, которая заливается смесью, по консистенции похожей на крем.
  2. В пирог можно добавлять специи - гвоздику, кардамон, шафран, корицу. Однако не стоит с ними перебарщивать. Иначе густой аромат специй перебьет естественный вкус яблок.
  3. По той же причине вместо ванилина лучше использовать ванильный сахар. Все дело в том, что отмерить нужную дозу этой специи крайне трудно. От нее пирог может пропитаться невыносимой горечью. А ванильный сахар придаст выпечке неповторимый вкус и аромат.
  4. Для приготовления аппетитного пирога яблоки можно карамелизировать. Для этого их нужно обжарить на сильном огне с добавлением сливочного масла и небольшого количества сахара. При этом из фруктов выйдет лишняя влага и пирог не промокнет от яблочного сока.

Классический вариант: ингредиенты

Наливной пирог с яблоками - это отличная домашняя выпечка.

Ингредиенты:

  • яблоко (средней величины) — 6-8 штук;
  • сахар - полтора стакана;
  • масло сливочное - 100 граммов;
  • мука - полтора стакана;
  • экстракт ванильный - одна чайная ложка;
  • корица и сахар - по вкусу;
  • яйцо - три штуки.

Как приготовить классический заливной пирог

  1. Для начала яблоки нужно помыть, почистить, вынуть из каждого сердцевину и нарезать тоненькими пластинками.
  2. Затем емкость для пирога необходимо застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
  3. Далее кусочки яблок следует выложить в подготовленную форму аккуратными слоями.
  4. После этого нужно смешать сахар с корицей и присыпать им нарезанные фрукты.
  5. Потом необходимо взбить яйца с сахаром, добавить в них сливочное масло, муку, ванильный экстракт и замесить тесто.
  6. Затем сверху следует залить яблоки и подождать, пока смесь осядет.
  7. На следующем этапе нужно вновь присыпать будущий наливной пирог с яблоками сахаром и корицей и отправить его в духовку на 60 минут. Температура приготовления - 180 градусов.

Десерт готов! Свежая фруктовая выпечка никого не оставит равнодушным!

Наливной пирог с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 220 граммов;
  • сахар - 180 граммов;
  • сливочное масло - 60 граммов;
  • кефир (2,5 %) - 200 миллилитров;
  • молотая корица - одна чайная ложка;
  • сахар ванильный - 15 граммов;
  • сода - одна чайная ложка;
  • 6-процентный уксус - одна столовая ложка;
  • яблоки (крупные) - 3 шт.;
  • растительное масло (для смазки формы) - одна чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Сначала в глубокую миску необходимо разбить два яйца, соединить их с ванильным (15 граммов) и обычным (90 граммов) сахаром. Начинать взбивать массу лучше вручную с помощью специального венчика. Потом можно воспользоваться миксером.
  2. Затем в будущее тесто для наливного пирога с яблоками необходимо ввести оставшийся сахар. Делать это нужно аккуратно, небольшими порциями, при непрерывном помешивании.
  3. На выходе должна получиться пышная белая масса. При этом добиваться полного растворения сахара необязательно.
  4. Потом сливочное масло следует растопить на медленном огне, немного остудить и вылить к яйцам с сахаром.
  5. Далее все необходимо тщательно перемешать и соединить с негустым кефиром. Для этого его нужно достать из холодильника заранее и нагреть до комнатной температуры.
  6. На следующем этапе надо просеять муку. Затем ее следует постепенно примешать к остальным ингредиентам. Получится довольно густое тесто, на котором острым предметом (например, вилкой) можно оставить медленно затягивающиеся следы.
  7. В заключение нужно погасить чайную ложку соды без верха 9-процентным уксусом, вылить шипящую смесь в свежеприготовленное тесто, все еще раз старательно перемешать и оставить в покое на пять минут.
  8. Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Затем обмазать форму для выпечки сливочным или растительным маслом.
  10. После этого необходимо вылить в емкость половину теста и аккуратно распределить его по всему дну.
  11. Далее следует нарезать яблоки тонкими пластинами, смешать с сахаром и корицей и высыпать в форму для выпечки.
  12. На слой начинки нужно вылить оставшуюся часть теста так, чтобы оно полностью закрыло собой кусочки фруктов.
  13. Далее нужно отправить в духовку будущий наливной пирог с яблоками. Рецепт гласит, что он должен выпекаться в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  14. Готовность десерта можно проверить с помощью зубочистки. Если она выходит из пирога сухой, значит, его нужно поставить на верхний ярус, чтобы он слегка подрумянился. Если к ней все еще прилипает тесто, то нужно повысить температуру в духовке и проследить, чтобы угощение дошло до готовности.
  15. После этого наш пирог следует вытащить из печи, подождать, пока он немного остынет, достать из формы, нарезать на порционные кусочки и посыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт наливного пирога с яблоками на кефире пригодится любой хозяйке. Следуя нашим инструкциям, она сможет в считанные минуты приготовить пышный и ароматный десерт.

Быстрый пирог на молоке

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) - четыре штуки;
  • молоко - один стакан;
  • яйцо куриное - два-три штуки;
  • сахар - один стакан;
  • масло растительное - одна столовая ложка;
  • сода (разрыхлитель) - половина чайной ложки;
  • мука пшеничная - два с половиной стакана.

Способ приготовления:

  1. Наливной пирог с яблоками на молоке считают одним из самых быстрых десертов. Даже неопытная хозяйка может справиться с его приготовлением.
  2. Сначала необходимо нарезать кубиками очищенные яблоки. После этого их следует сбрызнуть лимонным соком.
  3. Далее нужно соединить яйца с сахаром в глубокой миске. Это можно сделать вручную или с помощью миксера.
  4. Затем необходимо ввести в пышную массу молоко и еще раз все как следует размешать.
  5. На следующем этапе необходимо просеять пшеничную муку и соединить ее с разрыхлителем или гашеной содой.
  6. После этого в яично-молочную массу нужно осторожно добавить муку и все еще раз тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса, похожая на сметану.
  7. Далее в нее необходимо всыпать пряности, соединить с яблоками и перелить в форму для выпечки.
  8. Наливной пирог с яблоками на молоке следует поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать в течение 40-60 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Ингредиенты для наливного пирога с яблоками на сметане

С мягким песочным тестом и сметанной заливкой этот десерт получается особенно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • мука - два стакана;
  • разрыхлитель - одна чайная ложка;
  • сливочное масло - 100 граммов;
  • сметана - половина стакана;
  • сахар - 1/2 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • сметана - 300 граммов;
  • яйцо - одна штука;
  • сахар - 150-200 граммов;
  • мука - две столовые ложки;
  • крахмал - одна столовая ложка.

Пирог на сметане: этапы приготовления

  1. Для начала нужно размягчить сливочное масло и растереть его с сахаром.
  2. Далее необходимо смешать сметану с сахаром и соединить с маслянисто-сахарной смесью.
  3. При желании в тесто можно добавить две-три ложки ликера или рома.
  4. После этого муку следует просеять, засыпать в нее разрыхлитель и постепенно примешать к жидким ингредиентам, чтобы получилось эластичное тесто.
  5. Далее его следует выложить в смазанную маслом форму и аккуратно распределить по дну и бортикам, чтобы получилось что-то похожее на неглубокую миску.
  6. Затем ее нужно наполнить мелко нарезанными яблоками с корицей, лимоном или цедрой апельсина.
  7. После этого необходимо сделать заливку: сначала нужно взбить яйцо с сахаром, а потом смешать с крахмалом и мукой. В заключение в смесь следует добавить сметану.
  8. На следующем этапе нужно залить кусочки фруктов получившейся массой и поставить десерт в духовку. Температура приготовления - 200 градусов. Пирог будет выпекаться в течение 40-60 минут. Готовую выпечку можно украсить фруктами и посыпать сахарной пудрой.

Приготовление в мультиварке

Ингредиенты:

  • кефир - 200 миллилитров;
  • мука - два стакана;
  • сахар - один стакан;
  • яйцо - три штуки;
  • разрыхлитель - 10 граммов;
  • яблоки (средние) - три штуки;
  • соль - одна щепотка;
  • корица - на кончике ножа;
  • масло подсолнечное - 30 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сложить все ингредиенты для теста в глубокую емкость и старательно перемешать между собой. Лучше всего сделать это миксером на медленных оборотах.
  2. Затем яблоки необходимо помыть и порезать на кусочки.
  3. После этого половину теста следует выложить в чашу мультиварки, засыпать сверху яблоки и залить остатками теста.
  4. Далее нужно установить прибор на режим "Выпечка" и поставить таймер на 40-50 минут.

Наливной пирог с яблоками в мультиварке готов! Кушайте на здоровье!

Дрожжевой пирог с сыром маскарпоне

В заключение мы расскажем вам о том, как испечь дрожжевой наливной пирог с яблоками. Это необычный рецепт. Но результат вам непременно понравится.

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи (сухие) - одна чайная ложка;
  • мука пшеничная - 300 граммов;
  • соль - одна щепотка;
  • сахар с корицей - один пакетик (15 граммов);
  • сахар - 30 граммов;
  • ванильный сахар - одна щепотка;
  • сыр маскарпоне - 250 граммов;
  • масло сливочное, размягченное - 50 граммов;
  • яйцо куриное - два штуки;
  • молоко - 100 миллилитров.

Для начинки и глазури:

  • яблоко (крупное) - одна штука;
  • лимонный или апельсиновый джем - одна столовая ложка;
  • кипяченая вода - одна чайная ложка;
  • сахарная пудра - по вкусу.

Способ приготовления дрожжевого пирога

  1. Сначала нужно замесить тесто. Для этого лучше воспользоваться хлебопечкой. Все ингредиенты следует поместить в прибор, выставить на нем режим "Тесто" и создать однородную массу. Для верности можно замесить его дважды.
  2. После этого тесто нужно поставить в теплое место на 40 минут.
  3. Далее необходимо смазать маслом или выложить специальной бумагой форму для выпечки.
  4. Затем в нее следует выложить тесто и тщательно разровнять его ложкой.
  5. На следующем этапе нужно почистить и нарезать крупными пластинами яблоко.
  6. Потом необходимо поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 40-50 минут.
  7. За 10 минут до завершения выпечки следует смешать лимонный или апельсиновый джем с одной чайной ложкой воды, вытащить десерт, быстро смазать его глазурью и вернуть в духовку.
  8. После этого готовый наливной пирог с яблоками нужно остудить, порезать и посыпать сахарной пудрой.

Можно подавать теплый десерт с холодным шариком мороженого. Приятного аппетита!

Комментарии