Торт без глютена: пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт без глютена – прекрасный вариант диетической выпечки. Он отлично подходит как для детей, так и для взрослых. В данной статье представлены рецепты десертов без добавления молока, сахарного песка и яиц. Такие лакомства можно употреблять даже тем людям, для которых эти продукты под запретом.

Выпечка со светлым и темным кремом

Для приготовления основы потребуется:

  1. Семь яиц.
  2. Сахарный песок (половина стакана).
  3. Несколько капель сока лимона.
  4. 60 г шоколада темного.
  5. Ядра миндаля измельченные – 120 граммов.

В состав светлого ванильного крема входит:

  1. 400 миллилитров сливок.
  2. 100 г белой шоколадной плитки.
  3. Ванилин – чайная ложка.

Для приготовления темного крема потребуется:

  1. Плитка шоколада молочного массой 100 граммов.
  2. Сливки – 400 миллилитров.

Торт без глютена украшают ломтиками фруктов.

Способ приготовления

Шоколад следует растопить при помощи водяной бани и охладить. Желтки и белки яиц помещают в отдельные тарелки. Первый компонент соединяют с половиной порции сахарного песка, хорошо растирают. Второй смешивают с лимонным соком. Тщательно взбивают. Соединяют с остатком сахарного песка. Продукты растирают с помощью миксера. Часть массы добавляют к желткам. Затем надо соединить обе смеси. Хорошо растереть компоненты. Часть массы добавляют к остывшему шоколаду. Весь продукт помещают в яичную смесь. Ингредиенты следует растереть. Добавить ядра миндальных орехов. Тесто кладут в посудину для выпечки. Готовят в духовке 60 минут. Затем его следует охладить и посыпать сахарным песком. Вынуть корж из формы. Оставить на ночь. Ванильный крем для торта без глютена делают так. Сливки подогревают на плите. Обе разновидности шоколада нужно растопить. В белую плитку кладут ванилин. В каждую массу помещают половину горячих сливок. Компоненты перемешивают. Оставляют в холодильной камере на сутки. На следующий день корж делят на 3 равных фрагмента. Оба вида крема надо растереть с помощью миксера.

Поместить их в два кондитерских мешка. На поверхности коржей формируют кружочки из ванильной и шоколадной массы. Пласты десерта соединяют друг с другом.

Повторяют действия, пока компоненты не кончатся. Десерт украшают фруктами. Убирают в холодильник на несколько часов.

Десерт без добавления сахарного песка

В состав теста входит:

  1. 130 г рисовой муки.
  2. Разрыхлитель (половина столовой ложки).
  3. 4 белка.
  4. 5 граммов соды.
  5. Три желтка.
  6. Мед (две столовые ложки).
  7. 12 г кукурузного крахмала.
  8. Кислота лимона (три грамма).

Для крема понадобится:

  1. 200 г сметаны.
  2. Сыр творожный (столько же).
  3. Мед (4 большие ложки).

Способ приготовления торта без глютена и сахара рассматривается в следующем разделе.

Рецепт десерта

Муку следует просеять в миску, соединить с разрыхлителем. Добавить соду, кислоту лимона и крахмал. Желтки растирают в большой тарелке, смешивают с маслом, медом, вливают немного воды. Все компоненты для теста соединяют. Добавляют взбитые миксером белки. Тесто кладут в сотейник, закрывают крышкой. Ставят посудину на огонь. Готовят около десяти минут. Время от времени с крышки нужно удалять конденсат. Затем тесто убирают с плиты. Оставляют на 10 минут. Готовую основу делят на два фрагмента. Для приготовления крема надо соединить сыр, мед и сметану. Половину массы кладут на первый пласт десерта. На него помещают второй ярус. Верхний корж промазывают остатками крема. Торт без глютена по рецепту без сахара можно украсить свежими ягодами.

Поместить в холодильник на три часа.

Десерт с кокосовым кремом

В состав теста входит:

  1. 1 чайная ложка разрыхлителя.
  2. Три яйца.
  3. Сахарный песок – 70 граммов.
  4. 2 столовые ложки воды.
  5. 110 г смеси для выпечки без глютена.

Для крема понадобится:

  1. Пол-литра кокосового молока.
  2. Песок сахарный – один стакан.
  3. Три желтка.
  4. 70 граммов муки рисовой.
  5. Плитка шоколада массой 100 г.

Рецепт кокосового торта без глютена и молока представлен в следующей главе.

Приготовление десерта

Жарочный шкаф подогревают до температуры 180 градусов. Белки и желтки помещают в отдельные посудины. Второй компонент растирают с сахарным песком. Постепенно добавляют муку, разрыхлитель и воду. Продукты хорошо растирают. Белки следует взбить при помощи венчика. Их постепенно добавляют в тесто. Массу помещают в посудину для выпечки, покрытую слоем муки. Готовят в жарочном шкафу 30 минут. Затем основу для десерта остужают. Делят ее вдоль на 2 фрагмента. Для крема желтки растирают с сахарным песком. Добавляют рисовую муку. Продукты взбивают при помощи миксера. Кокосовое молоко подогревают на плите. Постепенно вливают к остальным компонентам. Массу проваривают, время от времени помешивая. Когда крем станет густым, его можно убрать с огня. Соединить с кусочками шоколадной плитки и охладить. Пласты десерта покрывают полученной массой. Соединяют друг с другом. Торт без глютена и молока можно украсить крошкой кокоса.

Это лакомство выглядит очень красиво и отлично подходит для праздничного стола.

Шоколадный десерт с орехами и сушеными сливами

В состав теста входят такие компоненты:

  1. 300 г смеси для выпечки безглютеновой.
  2. Упаковка разрыхлителя.
  3. 2 столовые ложки порошка какао.
  4. Вода теплая (320 миллилитров).
  5. Сахарный песок тростниковый – 120 граммов.
  6. Большая ложка сока лимона.
  7. 7 г соды.
  8. Щепотка ванилина.
  9. Масло кокоса (3 столовые ложки).
  10. 20 г сока лимона.

Для крема понадобится:

  1. 500 миллилитров охлажденных сливок кокосовых.
  2. Сахарный песок тростниковый (100 граммов).
  3. Порошок ванили (по вкусу).
  4. Половина упаковки загустителя (для сливок).

Помадка для торта без глютена состоит из таких продуктов:

  1. Большая ложка растительного молока.
  2. Масло кокоса (столько же).
  3. Сливы сушеные.
  4. Ядра орехов.
  5. Какао-порошок (3 столовые ложки).
  6. Мед – 30 г.

Это популярный рецепт торта без глютена и яиц.

О нем рассказывается в следующей главе.

Процесс приготовления

Все сухие компоненты, необходимые для коржей, соединяют, делят на две части и помещают в разную посуду. В одну из порций добавляют просеянный порошок какао. Все жидкие продукты смешивают. Делят пополам и помещают в каждую посудину. Из полученной массы формируют два пласта теста. Их кладут в формы и готовят в духовке двадцать пять минут. Холодные кокосовые сливки растирают с сахарным песком и загустителем. Ставят в холодильник. Ядра орехов следует измельчить. Чернослив помещают в посудину с теплой водой на 60 минут. Затем сухофрукты достают и нарезают. Готовые и остывшие пласты десерта делят на квадратики при помощи ножа. Выкладывают на поверхность тарелки слоями (чередуя светлые и темные кубики). Ярусы десерта покрывают небольшим количеством теплой воды. Посыпают кусочками чернослива, орехами. Покрывают вторым пластом и кремом. Затем кладут следующий ярус квадратиков. Эти действия повторяют, пока продукты не кончатся. Компоненты, необходимые для помадки, соединяют и подогревают на водяной бане.

Полученной массой надо полить лакомство. Шоколадный торт без глютена и яиц убирают в холодильник на пять часов.

Комментарии