Торт из детской смеси: способы приготовления десерта
Торты из детской смеси пользовались большой популярностью среди жителей Советского Союза. В условиях нехватки продуктов этот компонент использовался не только для кормления младенцев, но и в качестве ингредиента, входящего в состав кондитерских изделий. Сегодня подобные десерты не потеряли своей актуальности. Мамы делают такие торты из остатков смеси, которую они покупают для детей. Несколько рецептов выпечки представлено в статье.
Простой десерт с кремом из масла
Для него понадобится:
- Три яйца.
- Сахарный песок в количестве 200 г.
- Мука (один стакан).
- Сода (половина чайной ложки).
- Молочная смесь «Малютка» в количестве 400 г.
- Масло сливочное – примерно 200 г.
- Шесть больших ложек воды.
Торт из детской смеси «Малютка» готовят так.
Яйца соединяют с сахарным песком. Хорошо растирают. Добавляют смесь 200 г, соду, муку, вливают воду - три ложки. Полученное тесто делят на три фрагмента, каждый из которых нужно готовить в духовом шкафу при температуре около 200 градусов 15 минут. Затем пласты десерта следует остудить.
Для крема масло взбивают с помощью миксера. Добавляют три больших ложки воды и оставшуюся смесь. Тщательно взбивают компоненты. Пласты десерта промазывают полученной массой, соединяют друг с другом.
Выпечка с кремом из сметаны
В состав основы для лакомства входит:
- Половина стакана смеси детской.
- Такое же количество муки.
- 100 г сахарного песка.
- Сметана (столько же).
- Два яйца.
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
Для крема понадобится:
- Сметана (половина стакана).
- Смесь молочная (3 столовых ложки).
- Сахарный песок – по вкусу.
Для украшения десерта используются ядра грецких орехов в количестве четырех штук. Как сделать торт из детской смеси с кремом из сметаны?
Рецепт описан в следующей главе.
Приготовление
Компоненты, необходимые для бисквита, соединяют в глубокой тарелке. Растирают до образования однородной массы. Смесь следует поместить в посуду для выпечки. Посыпать слоем измельченных ядер орехов. Бисквит готовят в духовом шкафу при температуре 160 градусов 30 минут.
Для приготовления крема сметану соединяют с порцией смеси. Можно поместить в массу сахарный песок (примерно 1 столовую ложку). Затем продукты хорошо растирают.
Бисквит остужают и разрезают вдоль на три одинаковых фрагмента. Коржи покрывают сметанной массой, кладут в холодное место. Когда крем станет густым, пласты десерта складывают друг на друга. Торт из детской смеси посыпают рублеными ядрами грецких орехов.
Лакомство с добавлением сгущенного молока
Для приготовления теста требуется:
- Мука (примерно 200 грамм).
- Стакан детской смеси.
- Такое же количество сахарного песка.
- Три яйца.
- Три столовых ложки воды.
- Семь грамм разрыхлителя.
В состав крема входит:
- Масло сливочное в количестве 200 грамм.
- Стакан смеси детской.
- Три столовых ложки воды.
- Сгущенка (по вкусу)
.Для пропитки десерта используется:
- 75 г сахарного песка.
- 150 миллилитров воды.
Для украшения блюда используются ядра орехов, крошки от печенья, вафли.
Как сделать торт из детской смеси? Рецепт с фото рассматривается в данной главе. Для приготовления бисквита нужно растереть яйца с сахарным песком. Добавить воду, разрыхлитель и муку. Хорошо взбить компоненты. Поместить в массу молочную смесь. Тщательно перемешать продукты с помощью миксера.
Тесто выкладывают в посуду, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в духовом шкафу приблизительно четверть часа. Потом бисквит следует охладить. Разделить на два-три фрагмента одинакового размера.
Чтобы сделать крем, нужно взбить теплое масло с помощью миксера. Соединить его с молочной смесью и водой. Добавить сгущенку и хорошо перемешать продукты.
Из сахарного песка и воды варят сироп, которым покрывают поверхность коржей. Пласты десерта складывают друг на друга. Каждый ярус торта из детской смеси промазывают кремом. Поверхность лакомства покрывают измельченными в блендере вафлями, орехами, крошками от печенья.
Рецепт десерта с яблочным повидлом
Для приготовления выпечки понадобится:
- Три яйца.
- Сахарный песок (1 столовая ложка).
- 7 грамм разрыхлителя.
- Повидло из яблок – 1 стакан.
- Три столовых ложки молочной смеси.
- Пшеничная мука (столько же).
- Вафли, ядра орехов.
Чтобы сделать десерт, нужно растереть яйца с сахарным песком. Компоненты взбивают с помощью миксера до образования пены. Добавляют просеянную муку, молочную смесь и разрыхлитель. Ингредиенты растирают лопаткой или ложкой.
Полученную массу кладут в посуду, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Готовят в духовом шкафу семь минут.
Затем корж надо достать из формы и остудить. Разрезать вдоль на несколько фрагментов одинакового размера. Покрыть слоем повидла. Поместить ярусы десерта друг на друга.
Ядра орехов и вафли следует измельчить с помощью блендера. Торт из детской смеси по рецепту с добавлением повидла посыпают полученными крошками.
Десерт с добавлением порошка какао без выпечки
В его состав входят такие компоненты:
- Масло сливочное размягченное в количестве 250 грамм.
- Вода (один стакан).
- Полкило смеси детской.
- Порошок какао – пять столовых ложек.
- Такое же количество сахарного песка.
- Печенье (примерно четыре упаковки).
Как сделать торт из детской молочной смеси? Рецепт блюда представлен в следующей главе.
Приготовление
Смесь соединяют с порошком какао и сливочным маслом. Растирают до появления комка. Воду и сахарный песок подогревают на плите. Охлаждают сироп и соединяют с шоколадной смесью. Крем для десерта должен быть мягким, без комков.
Посуду для выпечки покрывают пленкой. Помещают на ее поверхность печенье, покрывают кремом. Повторяют данные действия до тех пор, пока продукты не закончатся.
Затем торт из детской смеси ставят в холодное место.