Рулет из лаваша с сыром и яйцом: рецепты приготовления

Рулет из лаваша – это быстрое, доступное и очень простое в приготовлении блюдо, которое выручит в самых разных ситуациях. Эта закуска может быть как холодной, так и горячей – во втором случае рулетики запекаются в духовке или обжариваются на сковороде. Ингредиенты для начинки подойдут практически любые. Предлагаем несколько рецептов рулета из лаваша с сыром и яйцом.

С чесноком и зеленью

Очень простой вариант, который идеально подойдет и для завтрака, и для пикника. Для его приготовления возьмем:

  • армянский лаваш;
  • два яйца;
  • 200 г сыра;
  • две ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • половину пучка зелени.

Готовим:

  1. Яйца сварить вкрутую. Когда остынут, снять скорлупу и натереть на терке.
  2. Затем на терке натереть чеснок и как можно мельче сыр.
  3. Изрубить мелко зелень.
  4. Поместить все эти ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.
  5. Армянский лаваш разложить на столе, нанести на него слой приготовленной начинки и завернуть рулетом.
  6. Положить в холодильник на полчаса или час.
  7. Достать из холодильника охлажденное блюдо и нарезать порционными кусочками.

Очень простой рулет из лаваша с сыром и яйцом готов к употреблению.

С крабовым мясом

Этот крабовый рулет никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить его, возьмем:

  • 400 г мяса краба;
  • 150 г сыра;
  • три яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • четыре листа армянского лаваша;
  • зелень;
  • 300 г майонеза.

Готовим:

  1. Сварить яйца, чтобы получились очень крутыми, изрубить их ножом.
  2. Петрушку и укроп измельчить и соединить с яйцами.
  3. Добавить третью часть майонеза и перемешать.
  4. Мелко нарезать ножом крабовое мясо, добавить к нему третью часть майонеза и перемешать.
  5. Мелко натереть сыр, чеснок измельчить. Ингредиенты соединить, добавить оставшуюся треть майонеза и перемешать.
  6. Положить два армянских лаваша, чтобы один заходил на другой.
  7. На лаваш выложить слой из яиц и зелени, на него лист лаваша. Далее слой крабовой начинки, затем лист лаваша. Последний слой - сыр с чесноком. Свернуть рулет, отправить в холодильник на три часа.
  8. Перед тем как подать рулет из лаваша с крабом, яйцом и сыром на стол, его нужно нарезать на порции и украсить свежей зеленью.

С крабовыми палочками

Это очень востребованный ингредиент, входящий в состав популярных у россиян закусок и салатов. Для приготовления рулета из лаваша с яйцом, сыром и крабовыми палочками берем:

  • 250 граммов крабовых палочек;
  • армянский лаваш;
  • одно яйцо;
  • два плавленых сырка (по 100 г);
  • два зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • майонез по вкусу.

Готовим:

  1. Натереть на терке плавленый сырок (лучше выбрать более твердый и плотный). Если сырок мягкий, его нужно размять, например, вилкой.
  2. Укроп вымыть, встряхнуть, дать подсохнуть и мелко нарубить ножом.
  3. Очистить чеснок и выдавить с помощью пресса. Его количество зависит только от собственного вкуса.
  4. Сварить вкрутую яйцо, остудить, опустив в холодную воду на десять минут, очистить и натереть.
  5. Сложить яйцо, сырок, чеснок и укроп в миску, добавить майонез и перемешать.
  6. Крабовые палочки измельчить кухонным ножом.
  7. Разложить лаваш на столе, нанести слой массы из яиц, плавленых сырков, чеснока, зелени и майонеза.
  8. Поверх этого слоя выложить крабовые палочки и завернуть рулетом.
  9. Подержать готовый рулет в холодильнике, затем достать и нарезать толщиной примерно 2 см.

Подавать крабовый рулет из лаваша с яйцом и сыром со свежей рубленой зеленью.

С консервами

Еще один вариант приготовления закуски – с сайрой консервированной. Для приготовления блюда возьмем:

  • банку сайры;
  • 200 г сыра;
  • три яйца;
  • три листа тонкого армянского лаваша;
  • пучок укропа (или другой зелени по вкусу);
  • 300 г майонеза (можно брать по вкусу).

Готовим:

  1. Открыть банку с сайрой, слить жидкость, рыбу переложить в тарелку, затем размять.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Крутые яйца натереть или размять вилкой.
  4. Нарубить зелень, высыпать ее в майонез и перемешать.
  5. Разложить на столе первый лист лаваша, его нужно намазать майонезом с укропом и положить сверху сайру.
  6. Поверх сайры – второй лист, на него нанести слой майонеза и выложить яйца.
  7. Положить третий лист, на него - майонез, затем тертый сыр.
  8. Свернуть аккуратно рулет, чтобы не повредить лаваш. Во время скручивания стараться делать его как можно плотнее.
  9. Поставить рулет из лаваша с яйцом и сыром в холодильник на пару часов.

Охлажденное блюдо нарезать порциями толщиной примерно 1,5-2 см и подать на стол.

Комментарии