Финские конфеты для любителей сладкой жизни

Какой же праздник без сладостей? И, как во все времена, особой популярностью среди детей и взрослых пользуются конфеты и шоколад. Ведь они ассоциируются с радостью и усиливают веселье.

В любое время года этот сладкий ассортимент расходится на ура. Будь это новогодние праздники, День влюбленных, 8 Марта или юбилеи и свадьбы, всегда от этих лакомств ломятся столы. Любой сладкоежка почти ежедневно любит себя побаловать вкусной конфеткой.

Чем новеньким можно себя порадовать

Об антистрессовых свойствах конфет и их географии производства можно говорить много. Но есть страна, которая по-особенному привлекает внимание еще с раннего детства. Это родина рождественского деда Йоулупукки - Финляндия.

Финские конфеты занимают в мире передовые позиции по объемам производства, ассортименту и сбыту. Это не удивительно, ведь многочисленных туристов эта страна поражает не только своими достопримечательностями и горнолыжными курортами, но и своими кондитерскими изделиями.

Теперь устроить сладкую жизнь по-фински могут не только туристы. В каждом нашем супермаркете имеются финские шоколадные конфеты на любой вкус и кошелек. В ассортименте есть не только шоколадные шедевры в дорогих упаковках, но и недорогие конфеты на развес.

Есть у финнов и национальные финские конфеты, они черные и немного солоноватые, из лакрицы или салмиакки. И они очень вкусные. В их производстве используют кроме традиционных ингредиентов пшеничную муку, древесный уголь, перец и нашатырь, от чего такие сладости обретают совершенно черный цвет и необычный вкус.

Лакрица и салмиакки

Финские бренды, которые на слуху во всем мире

В этой северной стране есть много предприятий по производству сладостей, которые достойно конкурируют на этом рынке. Каждая из них имеет свой неповторимый ассортимент финских конфет с национальным колоритом.

Фабрика Finnish Sweets Brundberg big

Это один из старейших производителей сладостей в Финляндии. Основана фабрика в далеком 1871 году в городе Порвоо, где и работает по сегодняшний день.

Брендовая продукция:

  • Мягкие конфеты тоффи под названием Alku. Их можно приобрести с шоколадным, лакричным, сливовым, фруктовым вкусом.
  • Нежное суфле в шоколаде в коробках по 6 и по 25 шт. Вкусовая палитра: ваниль, клубника, кофе и тоффи. Вариант бруснично-клюквенный продают накануне Рождества.
  • Трюфель. Кроме классической конусной формы они производят его в виде батончика. Имеются наборы-ассорти в подарочных упаковках.
  • Разноцветный мармелад ручной работы.
  • Молочный шоколад с лактозой и без.
  • Лакричные сладости в виде конфет в пакетиках.
Трюфель Brundberg

Шоколадная компания Panda

Эта фабрика из города Ювяскюля занимается выпуском своей продукции еще с 1920 года. Недаром черно-белый зверек является лицом бренда, ведь белые и черные шоколадные плитки пользуются бешеной популярностью.

В ассортименте также имеются:

  • Шоколадные и лакричные конфеты.
  • Мелкое разноцветное драже.
  • Ягодное желе.
  • Всевозможные ассорти-наборы.

Взрослые сладкоежки могут подобрать для романтического вечера финские конфеты с ликером производства этой компании.

Конфеты от Панды

Фабрика Kultasuklaa

Дословно переводится как компания «Золотая шоколадка». Эта фабрика делает свои финские конфеты вручную. Их трудно найти на наших прилавках, но их можно заказывать через интернет.

Любители сладкого могут побаловать себя:

  • Всевозможными шоколадными фигурками.
  • Уникальными шоколадными розами с начинкой из клубники.
  • Плиткой шоколадной с черникой, мятой и лакрицей.

В рождественские и новогодние праздники туристы просто сметают сувениры - шоколадные фигурки Дедушки Мороза.

Шоколад ручной работы Kultasuklaa

Fazer - крупнейший финский производитель сладостей

Самая прославленная в мире шоколадная фабрика известного финского кондитера Karl Fazer. Плитка молочного шоколада в синей упаковке является визитной карточкой компании «Фазер».

Выбор шоколада у этого производителя настолько велик, что среди его продукции вы обязательно найдете плитку шоколада с любимым наполнителем. Из самых распространенных - шоколад с малиной, клюквой, грушей, миндалем, с цельным фундуком или солеными орешками кешью.

Его ассортимент расширяют:

  • Кремово-ментоловые конфеты Fazermint из темно-коричневого шоколада.
  • Ириски Dumle, покрытые шоколадом с карамельным вкусом.
  • Жевательные мармеладки Angry Birds с изображением «Злых птиц».
  • Нежные вафли Kismet в шоколаде.
  • Деликатные шоколадные конфетки Marianne.
  • Конфеты из молочного шоколада Susu.
  • Желейные конфеты Julia в горьком шоколаде.
  • Fazer magic, которые представлены целой линейкой конфет с разнообразными начинками.

К Рождеству компания выпускает шоколадные календарики, которые очень нравятся детям. Пасхальные яйца из шоколада в настоящей скорлупе тоже считаются брендовой визиткой компании. По окончанию праздников все сладкие сувениры компания реализовывает с ощутимой скидкой.

Продукция компании Фазер

Для взрослых в ассортименте имеется белый и черный шоколад «Гейша» с ароматом орехов или с нежным ореховым пралине. А финские конфеты Fazer Liqueur Fills с разными начинками из элитного алкоголя станут прекрасным дополнением к романтическому вечеру.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.