Сырный суп с лососем: способы приготовления блюда

Сырный суп с лососем – отличный вариант быстрого и питательного кушанья. Приготовление блюда занимает немного времени. Такая пища подходит как для обеда, так и для вечернего приема пищи. Это легкое и полезное блюдо. О его приготовлении рассказывается в данной статье.

Рецепт с добавлением рисовой крупы

Для сырного супа с лососем потребуются:

  • вода – около 700 миллилитров;
  • морковка;
  • половинка луковицы;
  • 200 граммов сыра плавленого;
  • мякоть лосося – столько же;
  • порционный пакет риса;
  • большая ложка зелени укропа;
  • щепотка сушеных трав;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное – 1 большая ложка.

Все компоненты достаточно простые, и подготовить их не составит никакого труда.

Сырный суп с лососем по рецепту с рисом готовят так:

  1. Морковку измельчают на терке.
  2. Лук режут некрупными кубиками.
  3. Овощи следует приготовить на сковородке с маслом.
  4. Сыр разводят водой и соединяют с луком и морковкой.
  5. Рис варят в пакетике по инструкции. Добавляют к остальным продуктам.
  6. Массу посыпают солью, перемешивают, подогревают на плите.
  7. Лосось нарезают на кубики, кладут в кастрюлю, варят в течение 3 минут.
  8. Посыпают кушанье сушеными травами.

Затем блюдо следует убрать с плиты и оставить на несколько минут.

Суп с добавлением картофеля

Для него потребуются:

  • 200 г мякоти рыбы;
  • головка лука;
  • 1 морковь;
  • картошка – 3 корнеплода;
  • 100 граммов сыра плавленого «Янтарь»;
  • лист лавровый;
  • половина маленькой ложки пряностей;
  • перец и соль (по вкусу);
  • зелень.

Процесс приготовления этого блюда достаточно прост:

  1. В емкость помещают 2 литра воды, ставят кастрюлю на плиту.
  2. Рыбу ополаскивают, просушивают и отваривают в воде около 10 минут. Затем филе достают из бульона и охлаждают.
  3. Картошку чистят, ополаскивают, нарезают на квадратики. Добавляют в бульон и готовят, пока продукт не станет мягким.
  4. Луковицу нарезают кубиками, морковь – полукруглыми ломтиками. Соединяют с другими компонентами.
  5. Затем в кушанье добавляют сыр и кусочки рыбы. Доводят блюдо до кипения.
  6. Посыпают измельченной зеленью.

Сырный суп с лососем готовят около 2 минут. Затем его можно убрать с огня.

Блюдо с добавлением грибов

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • головка лука белого;
  • шампиньоны – около 150 граммов;
  • полкило мякоти рыбы;
  • морковка;
  • три плавленых сырка;
  • 5 веточек петрушки (свежей);
  • масло подсолнечное – примерно 5 мл;
  • соль;
  • приправы – по вкусу;
  • три веточки зелени укропа.

Как приготовить сырный суп с лососем и шампиньонами?

Процесс будет понятен любой хозяйке:

  1. Рыбную мякоть следует ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой. Удалить мелкие косточки. Нарезать филе ломтиками средней величины.
  2. Лук чистят и нарезают кубиками.
  3. Шампиньоны промывают, нарезают некрупными полосками.
  4. Очищенную морковку ополаскивают, измельчают на терке. Зелень надо порубить.
  5. Лук и морковку готовят на разогретой сковородке с подсолнечным маслом, соединяют с грибами. Продукты кладут в отдельную тарелку.
  6. Кусочки рыбы также надо обжарить.
  7. В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. В этой посудине варят плавленый сыр до тех пор, пока он не растворится.
  8. Затем в кушанье кладут овощи. Готовят их на медленном огне около десяти минут.
  9. Блюдо посыпают солью и приправами. Добавляют в него кусочки рыбного филе. Накрывают кастрюлю крышкой.

Сырный суп с лососем варят на слабом огне примерно 5 минут. Затем блюдо посыпают нарезанной зеленью.

Кушанье с добавлением креветок

Для этого супа понадобятся:

  • 300 граммов мякоти рыбы;
  • сыр плавленый – около 200 г;
  • морковь небольшая;
  • 1 клубень картофеля;
  • 300 граммов креветок варено-мороженых;
  • соль;
  • перец, приправы (по вкусу);
  • 50 граммов лука-порея.

Сырный крем-суп с лососем подается с сухариками. Для усиления вкуса подсушенные кусочки хлеба можно смазать чесноком.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Креветки надо разморозить и очистить.
  2. Рыбу ополаскивают, удаляют с поверхности филе шкурку. Нарезают мякоть на небольшие квадратики.
  3. Морковь и картофель очищают и моют, нарезают кубиками. Лук-порей нарезают произвольными кусочками.
  4. В кастрюлю наливают полтора литра воды, доводят ее до кипения.
  5. Добавляют сыр и соль. Продукты перемешивают венчиком. Доводят до кипения.
  6. Когда сыр растворится, в кушанье кладут картошку и морковку.
  7. Варят блюдо на среднем огне примерно 10 минут.
  8. Затем в кастрюлю помещают рыбу. Готовят суп еще четверть часа.
  9. Кладут креветки, немного соли и приправ. Все компоненты перемешивают.
  10. Посыпают суп измельченным луком. Убирают с огня, накрывают кастрюлю крышкой.

Для сухариков хлеб режут тонкими полосками, обжаривают на сковородке без масла. Натирают чесноком.

Комментарии