Сырный суп с лососем: способы приготовления блюда
Сырный суп с лососем – отличный вариант быстрого и питательного кушанья. Приготовление блюда занимает немного времени. Такая пища подходит как для обеда, так и для вечернего приема пищи. Это легкое и полезное блюдо. О его приготовлении рассказывается в данной статье.
Рецепт с добавлением рисовой крупы
Для сырного супа с лососем потребуются:
- вода – около 700 миллилитров;
- морковка;
- половинка луковицы;
- 200 граммов сыра плавленого;
- мякоть лосося – столько же;
- порционный пакет риса;
- большая ложка зелени укропа;
- щепотка сушеных трав;
- немного соли;
- масло подсолнечное – 1 большая ложка.
Все компоненты достаточно простые, и подготовить их не составит никакого труда.
Сырный суп с лососем по рецепту с рисом готовят так:
- Морковку измельчают на терке.
- Лук режут некрупными кубиками.
- Овощи следует приготовить на сковородке с маслом.
- Сыр разводят водой и соединяют с луком и морковкой.
- Рис варят в пакетике по инструкции. Добавляют к остальным продуктам.
- Массу посыпают солью, перемешивают, подогревают на плите.
- Лосось нарезают на кубики, кладут в кастрюлю, варят в течение 3 минут.
- Посыпают кушанье сушеными травами.
Затем блюдо следует убрать с плиты и оставить на несколько минут.
Суп с добавлением картофеля
Для него потребуются:
- 200 г мякоти рыбы;
- головка лука;
- 1 морковь;
- картошка – 3 корнеплода;
- 100 граммов сыра плавленого «Янтарь»;
- лист лавровый;
- половина маленькой ложки пряностей;
- перец и соль (по вкусу);
- зелень.
Процесс приготовления этого блюда достаточно прост:
- В емкость помещают 2 литра воды, ставят кастрюлю на плиту.
- Рыбу ополаскивают, просушивают и отваривают в воде около 10 минут. Затем филе достают из бульона и охлаждают.
- Картошку чистят, ополаскивают, нарезают на квадратики. Добавляют в бульон и готовят, пока продукт не станет мягким.
- Луковицу нарезают кубиками, морковь – полукруглыми ломтиками. Соединяют с другими компонентами.
- Затем в кушанье добавляют сыр и кусочки рыбы. Доводят блюдо до кипения.
- Посыпают измельченной зеленью.
Сырный суп с лососем готовят около 2 минут. Затем его можно убрать с огня.
Блюдо с добавлением грибов
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- головка лука белого;
- шампиньоны – около 150 граммов;
- полкило мякоти рыбы;
- морковка;
- три плавленых сырка;
- 5 веточек петрушки (свежей);
- масло подсолнечное – примерно 5 мл;
- соль;
- приправы – по вкусу;
- три веточки зелени укропа.
Как приготовить сырный суп с лососем и шампиньонами?
Процесс будет понятен любой хозяйке:
- Рыбную мякоть следует ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой. Удалить мелкие косточки. Нарезать филе ломтиками средней величины.
- Лук чистят и нарезают кубиками.
- Шампиньоны промывают, нарезают некрупными полосками.
- Очищенную морковку ополаскивают, измельчают на терке. Зелень надо порубить.
- Лук и морковку готовят на разогретой сковородке с подсолнечным маслом, соединяют с грибами. Продукты кладут в отдельную тарелку.
- Кусочки рыбы также надо обжарить.
- В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. В этой посудине варят плавленый сыр до тех пор, пока он не растворится.
- Затем в кушанье кладут овощи. Готовят их на медленном огне около десяти минут.
- Блюдо посыпают солью и приправами. Добавляют в него кусочки рыбного филе. Накрывают кастрюлю крышкой.
Сырный суп с лососем варят на слабом огне примерно 5 минут. Затем блюдо посыпают нарезанной зеленью.
Кушанье с добавлением креветок
Для этого супа понадобятся:
- 300 граммов мякоти рыбы;
- сыр плавленый – около 200 г;
- морковь небольшая;
- 1 клубень картофеля;
- 300 граммов креветок варено-мороженых;
- соль;
- перец, приправы (по вкусу);
- 50 граммов лука-порея.
Сырный крем-суп с лососем подается с сухариками. Для усиления вкуса подсушенные кусочки хлеба можно смазать чесноком.
Процесс приготовления выглядит так:
- Креветки надо разморозить и очистить.
- Рыбу ополаскивают, удаляют с поверхности филе шкурку. Нарезают мякоть на небольшие квадратики.
- Морковь и картофель очищают и моют, нарезают кубиками. Лук-порей нарезают произвольными кусочками.
- В кастрюлю наливают полтора литра воды, доводят ее до кипения.
- Добавляют сыр и соль. Продукты перемешивают венчиком. Доводят до кипения.
- Когда сыр растворится, в кушанье кладут картошку и морковку.
- Варят блюдо на среднем огне примерно 10 минут.
- Затем в кастрюлю помещают рыбу. Готовят суп еще четверть часа.
- Кладут креветки, немного соли и приправ. Все компоненты перемешивают.
- Посыпают суп измельченным луком. Убирают с огня, накрывают кастрюлю крышкой.
Для сухариков хлеб режут тонкими полосками, обжаривают на сковородке без масла. Натирают чесноком.