"Нейростабил": инструкция по применению и отзывы

Среди разных лекарственных препаратов большой популярностью пользуются те, которые имеют натуральный состав. Одним из самых популярных в последнее время средств на натуральной основе является комплексная биологически активная добавка "Нейростабил". Инструкция отмечает, что это средство обладает выраженным успокаивающим и общеукрепляющим действием. Основанный на растительных компонентах, препарат "Нейростабил" действует мягко и редко вызывает побочные эффекты.

Общая характеристика препарата

"Нейростабил" - это комплексное растительное средство, содержащее кроме экстрактов растений еще и витамины, и минералы. Благодаря такому составу препарат нормализует обменные процессы в тканях, благоприятно воздействуя на головной мозг. Это средство оказывает комплексное действие на весь организм, но наиболее выражен его успокаивающий эффект. Инструкция к "Нейростабилу" отмечает, что, кроме седативного действия, отмечается его способность благоприятно влиять на эмоциональное состояние пациента и повышать устойчивость к стрессу.

Биологически активная добавка "Нейростабил" выпускается в виде таблеток по 500 мг. Они расфасованы в пластиковые банки по 90 или 180 штук. В аптеках это биологически активная добавка доступна без рецепта врача. Выпускается препарат компанией "Арт Лайф". Инструкция "Нейростабил" описывает как уникальное средство, аналогов которому нет. Среди других растительных средств с успокаивающим действием можно отметить несколько, которые похожи на него. Это "Депрексил", "Нервосил", "Баю Бай", "Релаксозан". Кроме того, часто с подобными целями рекомендуется применять средства на основе валерианы или пустырника.

форма выпуска препарата

Состав и особенности действия

Инструкция к "Нейростабилу" отмечает, что это фитопрепарат на основе экстрактов лекарственных растений. В его состав входят экстракты кипрея, душицы, пустырника, вытяжки из шишек хмеля и корней пиона. Благодаря этому препарат обладает успокаивающим и легким седативным действием. Кроме того, он оказывает небольшой противосудорожный эффект, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям. "Нейростабил" нормализует артериальное давление и улучшает работу центральной нервной системы. Назначают его также для улучшения эмоционального состояния пациента при легких депрессивных симптомах.

Кроме того, этот препарат регулирует обменные процессы в тканях и укрепляет защитные силы организма. Это обеспечивается его богатым витаминным составом. В его состав входят все необходимые для здоровья витамины группы В, а также витамины С, А и Е, обладающие антиоксидантной активностью и улучшающие состояние кожи и волос. Кроме того, высокая эффективность препарата объясняется тем, что в его состав входит калий, кальций и магний, глутаминовая кислота, витамин РР и биотин. Эти компоненты укрепляют стенки сосудов, улучшают проведение нервных импульсов и улучшают энергообмен в клетках.

состав препарата

Показания к применению препарата

При многих заболеваниях и нарушениях работы нервной системы пациентам назначают поливитаминные препараты. Одним из них является "Нейростабил". Инструкция по применению рекомендует принимать его для восполнения недостатка витаминов группы В, а также магния. Дефицит этих микроэлементов часто серьезно отражается на эмоциональном состоянии человека и нарушает работу головного мозга. Именно такие патологии являются показаниями для применения "Нейростабила". Назначают его в следующих случаях:

  • при гипертонической болезни;
  • частых мигренях;
  • серьезных стрессовых ситуациях;
  • неврозах разного происхождения;
  • при повышенной нервной возбудимости, истерии;
  • вегетососудистой дистонии;
  • тиреотоксикозе;
  • предменструальном синдроме;
  • климактерических расстройствах, особенно связанных с депрессивным состоянием;
  • при ипохондрии;
  • повышенном судорожном синдроме;
  • нарушениях пищеварения;
  • нарушении сна;
  • депрессивном синдроме у людей после 18 лет.
    показания к применению

Противопоказания и побочные действия

Это растительный препарат, содержащий комплекс витаминов и минералов. Переносится он обычно хорошо, но может вызывать аллергические реакции. Поэтому инструкция к "Нейростабилу" не рекомендует принимать его при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам средства или при склонности к аллергическим реакциям. Кроме того, предназначен этот препарат только для взрослых, поэтому применять его можно людям старше 18 лет. Иногда назначают "Нейростабил" подросткам, но принимать его в таком случае нужно строго по показанию врача и в особой дозировке. К противопоказаниям относится также период беременности и кормления грудью.

правила приема препарата

Особенности применения

Препарат "Нейростабил" инструкция относит к биологически активным добавкам, а не к лекарствам. Но все равно перед началом его приема необходимо проконсультироваться с врачом. "Нейростабил" редко вызывает побочные эффекты и совсем не вызывает привыкания. Поэтому этот фитокомплекс подходит для применения в течение длительного времени. Его основной особенностью в отличие от других успокаивающих препаратов является то, что он не только оказывает седативное действие, главное, что это средство нормализует передачу нервных импульсов, а также регулирует процессы торможения и возбуждения в центральной нервной системе. Поэтому препарат нормализует сон, способствуя быстрому засыпанию, но сохраняя бодрое состояние при пробуждении и не вызывая сонливости днем. Эффективность применения препарата доказана клинически и подтверждена многочисленными отзывами.

таблетки нейростабил

"Нейростабил": инструкция по применению

Отзывы об этом препарате отмечают, что переносится он хорошо. Если использовать его после консультации с врачом в соответствии с инструкцией, риск побочных эффектов будет низким, а эффективность лечения - высокой. Рекомендуется принимать это средство только людям старше 18 лет. "Нейростабил Арт Лайф" (в инструкции по применению это указано) пить необходимо трижды в день, лучше всего во время еды. Таблетки нужно запивать водой. Иногда врач может порекомендовать другую дозировку препарата. При серьезных нервных расстройствах в комплексном лечении можно принимать по 2 таблетки 3 раза в день. А для профилактики нервных расстройств или для восполнения дефицита магния и витаминов назначают по 1-2 таблетки в день. Общий курс лечения препаратом составляет обычно месяц, но при необходимости его можно повторить после перерыва.

действие препарата

Препарат "Нейростабил": отзывы

Инструкция отмечает, что переносится это средство хорошо. Но все равно стоит проконсультироваться с врачом перед лечением. Препарат этот пока мало известен людям, но судя по отзывам, эффективен. В отличие от синтетических седативных средств, он действует мягко, нормализуя сон и настроение. "Нейростабил" нравится многим пациентам именно за его комплексное воздействие на организм. Отзывы отмечают, что он улучшает не только работу нервной системы, но и общее самочувствие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.