Никола Дринчич: интересные факты биографии

Многие футболисты из бывшей Югославии охотно едут играть в российские клубы: похожий язык и менталитет, а также традиционно доброе в нашей стране отношение к представителям братского народа - основные тому причины. Не стал исключением и черногорский полузащитник Никола Дринчич, который провел в России в общей сложности шесть лет.

До контракта с "Амкаром"

Родился он в 1984 году в Белграде и еще подростком попал в сферу интересов одного из ведущих клубов страны - "Партизана". Впрочем, за эту команду он так толком и не поиграл. Провел за основной состав всего четыре матча, да и то неполных. Он был несколько раз передан в аренду во второстепенные клубы, а в 2006 году продан в турецкий "Газиантепспор".

Дринчич в "Партизане"

В этом клубе молодой игрок провел всего несколько месяцев и успел полюбиться местным болельщикам, хорошо проявив себя в ряде матчей. Тогда же он впервые получил вызов в сборную Черногории. Именно в "Газиантепспоре" его и заприметили селекционеры пермского "Амкара". Эта команда стала первой в его российской карьере: контракт Никола Дринчич подписал в феврале 2007 года.

В России

В "Амкаре" у молодого черногорца дела складывались великолепно. Тренировавший тогда команду его соотечественник Миодраг Божович постоянно ставил его в состав, где Дринчич стал основным исполнителем штрафных и угловых ударов. Его трансферная стоимость резко пошла вверх, а вскоре футболистом заинтересовались известные европейские клубы.

Однако полузащитник предпочел остаться в России, выбрав вместо итальянского "Дженоа" московский "Спартак", который под руководством Валерия Карпина мечтал вернуть себе чемпионский титул. Сюда он перешел на правах свободного агента в начале 2010 года, поскольку к этому времени контракт с "Амкаром" у него закончился. Ниже на фото Никола Дринчич в футболке клуба, который стал вершиной его карьеры.

Дринчич в "Спартаке"

И надо же было такому случиться, что всего через две недели после подписания контракта с москвичами он в рядовом товарищеском матче получил тяжелейшую травму правой ноги. На полгода футболист Никола Дринчич остался без любимой игры.

А после восстановления заиграть по-настоящему в "Спартаке" он так и не смог. Карпин не видел его в основном составе и держал в запасе. Как признавался потом сам черногорец, он трижды просил тренера отпустить его из команды. Наконец, в феврале 2011 года Дринчич перешел в "Краснодар".

Здесь ему снова повезло с наставником: серб Славолюб Муслин знал его еще в дороссийский период и высоко оценивал возможности полузащитника. Он стал основой команды и полноценно отыграл почти два сезона. Но опять помешала травма.

Снова несколько месяцев вне игры, а после возвращения на поле только один матч в составе. Увы, конкуренция. В 2013 году Никола Дринчич навсегда покинул Россию.

Дальнейшая карьера

Дринчич в "Чукаричках"

После "Краснодара" его карьера пошла на спад: возвращение на один сезон в "Партизан", потом командировка на несколько месяцев в Израиль. Сейчас 34-летний Никола Дринчич выступает за небольшой сербский клуб "Чукарички" из родного Белграда. Но кто знает, возможно, он еще вернется поиграть в футбол в Россию, пусть и не в клуб премьер-лиги.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Это отлично, что такой талантливый футболист играл в рфпл
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.