"Матрица денег": автор курса, время проведения, результаты и отзывы

Новое поколение имеет кардинально отличное мышление. Даже по сравнению с их родителями, мысли и умозаключения молодых людей складываются иначе. По-другому работает мозг. Ведь люди стали преследовать другие цели в жизни. Старшему поколению очень трудно понять, как можно мыслить подобным образом.

Рушатся устои советского прошлого, рекомендации родителей отходят на второй, а то и на десятый план. Развитие технологий также не стоит на месте. Удаленная работа стала обычным делом, как и образование через интернет. Популярнейшее направление в онлайн обучении – финансовая грамотность и денежное мышление. Одним из таких курсов является тренинг Дмитрия Богданова «Матрица денег». По отзывам, обучение у Дмитрия дает шанс реально изменить собственную жизнь. Какая концепция лежит внутри курса? Рассмотрим подробно.

Полный курс Матрица Денег

О чем тренинг

Обучение на курсе «Матрица денег» позиционируется как ключ к решению проблемы низкого достатка. В процессе изучения материала меняется мышление, человек становится на путь увеличения собственного дохода. Тренинг создан для людей, которым стыдно признаться, сколько они зарабатывают, и это их пугает. Для тех, кто не хочет больше занимать наличные у знакомых и не очень людей, радовать близких желанными подарками и жить без внутреннего вопроса - где взять денег?

Авторы предлагают взглянуть на мир глазами нового человека, который уважает себя и ценит, чувствует себя полноценным и не считает каждую копейку. Стать тем, кто изменит свою жизнь навсегда. Слушателям курса дается возможность решить все проблемы с деньгами и начать зарабатывать в день столько, сколько они зарабатывают в месяц. Главный планируемый результат тренинга – это изменение мышления участника курса.

Дмитрий Богданов

Структура тренинга

Как понятно из основного посыла, курс создан для людей, у которых не получается зарабатывать деньги. Возможно, из-за проблем с мотивацией или какими-то внутренними блоками. Но факт – это люди небогатые. Специально для них был разработан вводный бесплатный тренинг, состоящий из 8 уроков. Здесь учащийся узнает основные понятия денежного мышления, как отказаться от стереотипов, навязанных обществом и взять, наконец, ответственность за свою жизнь на собственные плечи.

На сайте авторов тренинга выложен целый ряд тематических коротких курсов о разнообразных денежных сценариях. Здесь вы найдете для себя именно то, что близко и полезно в данный момент жизни. Тренинг «Он, Она и Деньги» раскрывает тему взаимоотношений в паре, как притягивать финансовые возможности в семью.

Тренинг «Структура Богатства» направлен на обоснование принятия правильных финансовых решений в зависимости от существующей проблемы и внедрение их в жизнь. На тренинге «Любимое дело» есть шанс раскрыть свой внутренний потенциал и определиться с тем, на чем вам будет проще и интереснее зарабатывать деньги.

«Долги и кредиты» - курс о том, как выбраться из долговой ямы и более никогда туда не попадать. «Денежное предназначение» и «Бизнес По-Женски» - названия говорят сами за себя. Стоимость этих коротких курсов составляет от 2900 рублей до 14 900 (в зависимости от категории).

И основной курс - «Матрица денег». Шестинедельный тренинг, в основе которого информация, меняющая сознание. Для тех, кто готов фундаментально сменить денежное мышление, избавиться от долгов и поднять уровень жизни. Стоимость тренинга 11 900 рублей в стандартном пакете и 17 900 в VIP («Матрица денег. Транскрибация»). В дополнение к нему можно приобрести курс «Градиент денег», который рассчитан на самопознание и активацию денежного мышления. Его стоимость 9900 рублей.

Кто ведет?

Дмитрий Богданов – это тот человек, который ведет курс и является его автором. Работает коучем с 2006 года. Имеет в копилке сотни публичных тренингов и консультаций. Бизнес открыт с 2008 года. Имеет несколько проектов, приносящих стабильную прибыль. Все связаны с обучением и консультациями на различные темы, начиная с финансовых и заканчивая межличностными отношениями. Отличается от других тренеров на финансовую тему приятной и понятной речью, неизменным чувством юмора.

Дмитрий Богданов, Андрей Клюхин

Андрей Клюхин – психолог и тренер. Рассказывает о том, как раскрыть свой потенциал и начать делать деньги на том, что интересно. Объясняет, как начать бизнес и эффективно его вести. Автор и ведущий тренингов по саморазвитию и раскрытию гениальности. Его курсы о том, как сохранить отношения в браке, сексуальную связь со второй половинкой. Андрей стремится научить человека жить по-другому, наслаждаться отношениями с близкими людьми, с миром и с самим собой.

Ниже рассмотрим основные моменты курса «Матрица денег».

О мотивации

Мотивационные тренинги и книги, видео и статьи – все это не дает долгосрочного эффекта. Почему так происходит? Почему мотивация попадает через несколько дней после того, как она появилась? И это касается не только зарабатывания денег, но и всех других сфер жизни (похудение, романтические отношения, самоорганизация). Ответ прост: та мотивация, которую вы получаете из внешних источников – не является вашей собственной мотивацией. Это желание навязано извне.

Для того чтобы мотивация сработала – она должна быть вашей личной. Не придуманной коучем на тренинге или озвученной в видео в «Инстаграмме», а только вашей. В этом случае можно начать целенаправленно двигаться к результату, совершая действия для достижения цели ежедневно, а не рывком. Резкий старт и желание быстро заработать деньги, решить все финансовые проблемы немедленно, приводят к быстрому выгоранию. Для эффективного достижения поставленной цели, к ней нужно двигаться по полшага, но каждый день. Только так можно достигнуть успеха.

Матрица денег

О лени

Планирование для человека, нацеленного на результат, не составляет особого труда. И вот вы уже готовы к действию, но вдруг надо срочно попить чаю, посмотреть сериал и дело откладывается на неопределенный срок. Как победить лень? На тренинге «Матрица денег» Дмитрия Богданова это явление описывается с интересной стороны.

Лень трудно признать. Несколько дней вы продолжаете дисциплинированно работать и живете по расписанию, но потом опять все встает на круги своя. Из-за чего так происходит? Корень такой лени – замаскированный страх. Как только вы садитесь за дело, которое нужно выполнить, сразу начинаете отключаться, засыпать.

Для того чтобы дело получилось необходимо убрать страх. Иллюзии приводят к страху, страх приводит к лени. Иллюзии – это неверные представления о бизнесе. Что работа принесет в вашу жизнь какие-то нежелательные изменения. Поэтому для борьбы с ленью необходимо убрать их, и причин не делать работу не останется. В курсе об этой технике рассказываться подробно. Называется она скрейтчинг.

Тайны мозга

С научной точки зрения, человеческий мозг состоит из следующих частей:

  1. Рептильный комплекс мозговой системы. Он отвечает за инстинктивную агрессию и доминирование.
  2. Лимбическая система головного мозга - бессознательная оценка окружающей действительности, которая опирается на накопленный опыт. Если угроз не найдено, то система создает комфорт, чтобы ничего не менялось.
  3. Неокортекс – осмысление, медленное мышление, которое срабатывает после того, как что-то произойдет.

С точки зрения курса о денежном мышлении, бедный человек запрограммирован быть бедным на уровне лимбической системы. В первую очередь из средств массовой информации идет сигнал о небезопасности. Это состояние мешает человеку сделать первый шаг и развиваться.

Пропаганда действует на рептильный комплекс и тормозит сознательные решения. У богатого человека финансовое мышление работает на уровне неокортекса. Задача человека – натренировать мозг, чтобы мышление работало правильным образом. О том, как это сделать, поведает курс «Матрица денег» Дмитрия Богданова.

На тренинге Матрица денег

Куда пропали мечты?

С детства каждый мечтал кем-то стать, где-то жить, чего-то достичь. Но со временем эти мечты пропали, взрослая жизнь затянула, и вы забыли, как мечтать. У мышления есть две функции: хотеть и делать. Детская и родительская. У каждого человека одна из функций выражена сильнее, чем другая. Один постоянно что-то делает, но не то, что хочет. А другой много чего хочет, но ничего не делает. Одновременно эти две задачи делать не получится. Необходимо последовательно решить эту задачу. Желания делятся на две категории:

  • Я знаю, как это сделать (конкретные задачи и цели).
  • Я не знаю, как это сделать (мечты).

Мозг должен получить задачу. Решите для себя, что именно вы не знаете, как сделать, оформите свою мечту. После этого, когда сознание переработает информацию, оно само найдет путь к мечте. Надо быть готовым, что фантазии могут воплощаться не так, как вы себе представляете. Главное - сформулировать, что именно вы хотите, и начать хоть как-то двигаться в этом направлении. И тогда мечты начнут реализовываться.

4 шага к богатству

Идея стать богатым – абстрактна. В первую очередь необходимо оставить идею разбогатеть. Не думайте этим словом и способом. Замените на увеличение дохода или поднятие уровня жизни.

Второй шаг – конкретика. Если деньги, то насколько больше (сумма), если путешествия, то какие и как часто, если недвижимость, то какая именно. На самом деле человеку достаточно малого. Роскошь для большинства людей не является необходимостью и даже не желательна.

Третий шаг – найдите одну главную причину, которая потянет вперед. Одна важная цель. Она должна быть личной и реально мотивировать зарабатывать деньги. Причина может быть любая, даже самая странная. То, что вы действительно хотите видеть в своей жизни.

Четвертый шаг – поменять мышление. Эффективное мышление приведет к получению дохода. Чтобы пройти эти шаги в полной мере, курс «Матрица денег» поможет раскрыть понятия наиболее полно.

Ежедневные действия для привлечения денег

Речь о привычках, которые помогают зарабатывать деньги:

  1. Дневник рефлексии. События жизни в него писать не надо. Он служит для фиксации: мыслей и наблюдений, идей возможного заработка, достижений и успехов, ваших неудач.
  2. Отмечайте вредоносные иллюзии о деньгах. И убирайте их из головы. На курсе подробно дается инструкция по выбросу иллюзий из мыслей.
  3. Учет расходов и доходов. Стандартная рекомендация для желающих улучшить финансовое положение.
  4. Учет выполненных задач. Действия для зарабатывания денег, которые вы предприняли. Список отразит реальность происходящего.
  5. Поддержка. Найдите поддержку и среду, которая будет вдохновлять. Группа единомышленников – идеальный вариант. Общение с людьми, которые вас гнобят и демотивируют, необходимо прервать.
Тренинг Матрица денег

Денежные привычки

Какие практики можно применять для того, чтобы включалось денежное мышление:

  • Пользоваться наличными деньгами. Пластиковые карты дают легкость при расчете. Физическое ощущение отдачи денег включает мозг на желание сохранить, посчитать, сэкономить.
  • Покупка со следующего слоя. Исходя из денежных уровней, среднемесячного заработка, делать покупки из следующего финансового уровня. Например, если вы всегда едите дома, то раз в месяц можно сходить в ресторан. Мозг начинает привыкать к тому, что это может существовать в вашей жизни.
  • Всегда при деньгах. Наличные средства должны лежать в кошельке. Сумма должна быть больше, чем обычно. Но не более 30% от дохода. Сумма должна быть ощутимой. Со временем развивается ощущение, что деньги есть всегда. Формируется привычка иметь при себе наличные.

Отзывы о курсе

«Матрица денег» выпустила уже сотни студентов. В целом, отзывы положительны. У тех, кто применял техники Дмитрия Богданова, в действительности выросли доходы - в среднем на 20-30 тысяч в месяц, от начальной цифры 50 тысяч рублей. Дмитрий доходчиво объясняет концепцию изменения мышления для полноценной жизни в достатке, раскрывает понятие скейпинга (замены иллюзий).

На тренинге царит дружественная атмосфера. По отзывам курс «Матрица денег» заряжает энергией и энтузиазмом, стремлением действовать немедленно. Тренинг построен интересно, познавательно, и польза заметна уже во время его проведения. Подход к подаче материала разносторонний и многогранный.

Для новичков вся информация покажется уникальной, для тех же, кто уже проходил подобные тренинги, найдутся свежие идеи. По отзывам, 90 % информации не имеет аналогов, и Дмитрий Богданов является одним из лучших коучей по денежному мышлению в России на сегодняшний день.

Жизнь после прохождения тренинга меняется, становится бурной, и деньги сами идут в руки. Важно уметь применять полученную информацию эффективно.

Курс Матрица Денег

В заключение

Перед началом прохождения тренинга авторы рекомендуют пройти бесплатный курс «Матрица денег». Доступ к нему можно получить на сайте системы тренингов «Матрица». Кроме денежной матрицы или «Матрицы денег», есть возможность приобрести тренинг «Матрица здоровья», «Матрица гениальности», «Матрица любви» и другие. Информация о содержании занятий размещена на сайте, ознакомиться с ней можно в любое удобное время и выбрать для себя нужный и полезный тренинг.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.