Оптимизация Dark Souls 3: советы

Третья часть популярной серии RPG разрабатывалась параллельно и на ПК, и на консоли. Это позволило избежать проблем с плохой оптимизацией и управлением на компьютерах, как это было в первой и во второй частях. Однако полностью без изъянов и трудностей у игроков не обошлось. В данной статье мы рассмотрим варианты оптимизации Dark Souls 3, чтобы сделать геймплей максимально комфортным.

Оптимизация игры

Вылеты из игры

Вне зависимости от мощности компьютера или правильной оптимизации от разработчиков любая игра может вылетать из-за различных ошибок. В момент релиза Dark Souls 3 преподнесла много сюрпризов поклонникам. Например, при открытии первого костра в начале локации игра могла вылетать на рабочий стол. Таким образом, после смерти на первом же боссе вы вернетесь не к начальному костру, а будете вынуждены начинать игру заново. Хоть между этими моментами проходит немного времени, это все равно раздражает игроков.

Данная проблема возникает на ранних версиях игры, а также на видеокартах GeForce 7 серии. Для устранения вылетов необходимо зайти в настройки графики и снизить параметр освещения на минимум, дойти до второго костра, сохраниться на нем, а затем снова вернуть все параметры на максимум. В новых версиях на ПК оптимизация Dark Souls 3 была улучшена, поэтому такие вылеты случаются редко.

Низкая частота кадров

В этой ситуации все довольно просто. Хотя системные требования для Dark Souls 3 довольно демократичные, на многих компьютерах игра может тормозить. Чтобы исправить это, вам необходимо снизить все игровые настройки графики на минимум и перезагрузить экшен.

Если данная операция не помогла, то можно обратиться к настройкам драйвера видеокарты. И в Nvidia, и в AMD можно переключаться между режимами на наилучшее качество или высокий уровень производительности. При выборе последнего вы существенно повысите количество ФПС в игре, но сглаживание, вертикальная синхронизация и прочие параметры будут полностью отключены на уровне драйвера.

Оптимизация Dark

Проблемы с джойстиком

Эта ситуация может сложиться при отсутствии драйвера на контроллер. Если речь идет о лицензионной игре из Steam и геймпаде DualShock, то они будут определяться без дополнительного ПО. Если вы используете фирменный геймпад от Microsoft, то он по умолчанию поддерживается операционной системой - проблем возникнуть не должно.

Если у вас нет подобного контроллера, то переживать не стоит. В Dark Souls 3 оптимизация управления с клавиатуры выполнена на отлично. Перемещать камеру мышью и передвигаться на WASD можно ничуть не хуже, чем в других экшенах на персональных компьютерах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.