Как играют в жилищную лотерею: правила, шансы на победу и результаты

В России подобный розыгрыш стал регулярно проводиться еще с 2012 года. Традиционными устоявшимися призами являются новые квартиры, загородные дома и денежные выигрыши различного размера. Многие жители страны интересуются тем, как играют в жилищную лотерею и какие правила нужно соблюдать для победы.

Общее описание

Организаторы из компании «Столото» утверждают, что регулярные розыгрыши преследуют лишь одну главную цель — по мере возможностей помочь россиянам в решении квартирного вопроса. Уже десятки победителей успели за все время проведения лотереи получить свои долгожданные жилые помещения. На официальном сайте организации можно прочитать множество историй от тех, кто когда-либо выигрывал главные призы в данной лотерее.

Официальное название этого мероприятия — «ВГЛ 4 Спорт». Розыгрыши производятся по алгоритму определения выигрышей под номером два. Принять участие может любой житель страны. Лотерея в разные периоды транслировалась в определенное время в выходные дни. Если говорить о текущем годе, то увидеть розыгрыш можно на канале НТВ в 8 часов 20 минут утра каждой субботы. Вместе со зрителями победные комбинации будут узнавать ведущие программы «Зарядись удачей». В момент проведения розыгрыша зрители уже должны знать о том, как играть в жилищную лотерею от «Столото».

жилищная лотерея как играть правила

Где купить билеты

Всего существует четыре варианта для приобретения. Их перечень представлен ниже.

  1. Покупка на официальном сайте через компьютер или смартфон.
  2. Посещение одного из ближайших лотерейных киосков, найти которые можно практически в каждом населенном пункте.
  3. Приобретение билета в любом из партнерских офисов. «Столото» сотрудничает с «Почтой России», «Пятерочкой», «Связным», «БалтЛото» и «БалтБет».
  4. Отправка смс-сообщения на номер 9999. В текстовом поле следует написать слово «ДОМ».

Вне зависимости от выбранного способа стоимость покупки остается фиксированной. Каждый билет обойдется ровно в сто рублей. На купонах также должно указываться то, во сколько играют в жилищную лотерею. Также на официальном сайте организатора можно приобрести электронный билет. Преимуществом такого способа является возможность выбора из неограниченного пула купонов. При этом допускается применение фильтра по любимым числам.

Основные правила игры

Принципиально ход розыгрыша ничем не отличается от известного многим развлечения под названием «Русское лото». В каждом купленном билете можно обнаружить два поля одинакового размера. В обоих из них случайным образом расположено по 15 чисел от одного до девяноста. Остается только разобраться с тем, как играть в жилищную лотерею. По правилам игры с момента старта розыгрыша ведущий начинает последовательно доставать бочонки с определенными номерами и называть их вслух. Участники должны вовремя сверять указанные числа с теми, что находятся в их билетах. Если номера совпадают — квадратное поле с этим значением зачеркивается.

Таким образом, игроки постепенно продвигаются к получению какого-либо приза. Ценность выигрыша в конечном итоге зависит только от количества совпавших в билете чисел. Обычно ведущий каждый раз достает лишь 86 бочонков с номерами. Однако в ряде случаев приходится прибегать к озвучиванию одного или двух дополнительных чисел, потому как не все основные призы оказываются своевременно разыгранными.

Инструкция, как играть в жилищную лотерею

Главные туры лотереи

Можно сказать, что игра проводится в три основных и два второстепенных этапа. В первом туре выигрывают те участники, в билетах которых оказались полностью закрыты все числа одной любой строчки. Стоит отметить, что в каждой из шести горизонтальных полосок на двух полях всегда располагается ровно пять значений для зачеркивания. Если посмотреть дальше на то, как играть в жилищную лотерею по билету, то стоит описать второй тур. В нем побеждают те люди, у которых оказались полностью закрыты все 15 чисел одного поля.

Далее ведущий начинает доставать из мешка очередные бочонки с номерами, а игроки должны зачеркнуть билет до самого конца, что может случиться только при совпадении всех 30 значений с теми, которые были озвучены с телеэкрана. Кроме того, существует еще одно важное замечание о том, как играть в жилищную лотерею от «Столото». По правилам любой участник, ставший победителем в одном из предыдущих туров, может спокойно продолжать бороться за более весомые призы на последующих этапах проведения розыгрыша. Это означает, что в теории один человек способен выиграть сразу несколько призов, включая и столь желаемый всеми джекпот.

как играть в жилищную лготерею по билету

Бонусные туры лотереи

Дополнительные этапы проводятся не всегда. Смысл подобных туров заключается в том, чтобы дать шанс на победу тем участникам, которым не улыбнулась удача в ходе основной игры. Первый из таких этапов называется «Номер». Выигрывают билеты такие билеты, где последняя часть номера совпадает с необходимой комбинацией чисел. Значения называет ведущий в процессе вытаскивания новых бочонков из мешка. Можно рассмотреть пример, в котором игрокам объявляется о том, что победа достанется участникам с окончанием номера билета 5412. Дело в том, что ведущий предварительно достал именно бочонки № 54 и № 12.

Также нужно непременно упомянуть о том, как правильно играть в жилищную лотерею в бонусном туре «Вертикаль». В данном случае победа достанется тем счастливчикам, у которых в билете есть вертикаль, где совсем нет зачеркнутых чисел. Для простоты понимания можно сказать, что ведущий в ходе розыгрыша не вытащил номера 14, 45 и 88. Тогда участник с этими тремя числами, расположенными строго по одной вертикали, получит какой-либо денежный приз.

Как играют в жилищную лотерею "Гослото"

Особенности проведения розыгрыша

Любой, кто хотя бы раз принимал участие в данном мероприятии, прекрасно знает о том, как играть в жилищную лотерею. Правила предписывают покупать билеты за день до даты проведения трансляции очередного тиража. Розыгрыш при этом происходит в прямом эфире по какому-либо каналу телевизора. В разные периоды дни недели и время проведения таких передач подвергались изменениям. Нет ничего страшного в том, что человек пропустил прямую трансляцию. Узнать выигрышные номера можно на официальном сайте или из иных источников в интернете. Также стоит отметить, что практикуются повторы ТВ-передач.

Добро на проведение розыгрыша дает специальная тиражная комиссия, которая предварительно подсчитывает выручку с продажи билетов. От полученной суммы может зависеть сумма денежных призов всем победившим участникам. Перед тем как достать бочонки из мешка или шары из лототрона, те механическим способом перемешиваются в течение 15 секунд. Ведущий называет от 86 до 88 значений, в зависимости от вида конкретного тиража. Однако то, как играют в жилищную лотерею, ни в коем случае не меняется, то есть для всех розыгрышей существуют устоявшиеся правила. После определения всех победителей тиражная комиссия утверждает тот факт, что в ходе проведения мероприятия не было каких-либо нарушений. Далее подписывается протокол, а выигравшие участники могут обратиться за своими призами.

как правильно играть в жилищную лотерею

Что можно выиграть в лотерее

Для стимуляции участников организаторы придумали сразу несколько возможных поощрений для победителей. Например, в каждом тираже разыгрываются деньги, квартиры и частные дома. При этом каждый раз количество главных призов может изменяться. Лучше всего узнать об интересующем тираже еще до того, как играть в жилищную лотерею. Правила позволяют изменять перечень и количество призов по желанию организаторов, однако участники должны быть предварительно оповещены о призовом фонде.

Кроме того, существует так называемый джекпот. Данный суперприз накапливается от одного тиража к другому и может составлять несколько миллионов рублей, при этом его минимальный размер всегда не меньше трех миллионов рублей. Забрать джекпот может тот, в чьем билете за первые десять ходов будут вычеркнуты десять чисел на двух любых строчках. Все вещевые выигрыши в виде квартир или иной недвижимости победитель вправе обменять на равнозначную денежную сумму. Общий призовой фонд при этом всегда составляет половину от выручки с купленных людьми билетов.

Способы получения призов

Выбор нужного варианта зависит от того, какой именно выигрыш достался победителю. При необходимости забрать денежный приз в размере до двух тысяч рублей достаточно обратиться в любую точку, где распространяются билеты за наличные. Там же допускается получение выигрышей на сумму до 100 тысяч рублей. При этом такие призы можно получить на личный кошелек «Столото». Если сумма выигрыша значительно выше, но не больше одного миллиона рублей, то придется отправить копию паспорта и свои банковские реквизиты организаторам в один из офисов.

Личное присутствие обязательно в том случае, когда победитель должен забрать более одного миллиона рублей. Причем осуществляется такая выдача исключительно в центральных офисах «Столото». Также присутствие победителя требуется при передаче прав на выигранную недвижимость — квартиру или дом. В такой ситуации придется лично посетить центральный офис компании в Москве. При этом можно отказаться от недвижимости и получить на свой банковский счет или при посещении представителей «Столото» эквивалентную денежную сумму.

Как играют в жилищную лотерею и выигрывают

Как играют в жилищную лотерею и побеждают

Редко кто занимается подобной деятельностью исключительно в целях интереса. Практически каждый мечтает выиграть главный приз, а некоторые для этого ищут различные методики и просчитывают вероятность. Как правило, тиражи бывают нескольких разновидностей, например, «5 из 36», «6 из 45» или «7 из 49». Последние два варианта наиболее подходят тем, кто готов вложить собственные средства ради шанса выиграть более весомые призы.

Если же миллионные награды не столь важны, стоит воспользоваться тиражом «5 из 36». Для некоторых лотерей существуют так называемые расширенные ставки. Они весьма повышают шансы, потому как позволяют взять дополнительные числа, однако то, как играют в жилищную лотерею такие участники, не дает им стопроцентных гарантий победы. Согласно статистике, главный куш в большинстве случаев срывали те, кто все-таки использовал расширенные ставки.

Способы увеличения шансов на победу

Повысить собственные шансы на выигрыш можно банальной покупкой нескольких билетов. Конечно же, лучше подбирать дополнительные лотереи без повторяющихся номеров. Наиболее удобно делать это на официальном сайте, где допускается выбор «любимых значений». После покупки билета приоритетные номера в фильтре можно поменять на новые.

Многие пытаются найти универсальный набор победных чисел или подобие инструкции, как играть в жилищную лотерею. К сожалению, абсолютных методов не существует, и при условии честного розыгрыша каждый билет имеет совершенно равные шансы на выигрыш.

Как играть в жилищную лотерею "Столото" — правила

Где узнать результаты

Есть несколько актуальных способов. Самым простым, конечно, является просмотр прямой трансляции розыгрыша тиража по телевизору. Если такой возможности нет, то стоит заглянуть на официальный сайт «Столото» и проверить информацию по номеру билета. Там же можно узнать о том, как играют в жилищную лотерею другие люди, а также какие призы они выигрывают. В точке продажи билетов кассир с радостью ответит по поводу того, улыбнулась ли участнику удача в этот раз. Список победителей также публикуется в газете «Аргументы и факты».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.