Jade Empire: прохождение, описание игры, системные требования

При упоминании компании BioWare в голову приходят культовые трилогии Mass Effect и Dragon Age, геймеры из девяностых-двухтысячных вспомнят Baldur’s Gate и Neverwinter Nights. Среди шедевров затерялся проект Jade Empire, прохождение которого принесло немало радости обладателям диска.

Об игре

Релиз состоялся в далеком 2005 году на Xbox, наделав шумиху в игровой среде. Поклонникам ПК пришлось ждать 2 года, чтобы начать прохождение Jade Empire: Special Edition.

Графика неплохая для начала двухтысячных, но огорчает шаблонное поведение камеры: если говорят два героя, объектив попеременно перескакивает с одного лица на другое. Если говорящих трое - камеры расположены равносторонним треугольником, четверо — квадратом.

Огорчает линейность сюжета: заботливое провидение будто водит за руку протагониста от одного задания к другому, периодически позволяя порезвиться с побочными квестами.

jade empire special edition прохождение

Сюжет

Действия происходят в вымышленном мире, напоминающем Китай: в Нефритовой империи соседствуют философские взгляды, основанные на трактатах Лао Цзы, восточные единоборства, магия и замысловатые механизмы.

Империя познала засуху, неурожай, император объявил войну богам и победил бедствия.

Протагонист — ученик мастера Ли, сирота из маленькой деревушки, задавшийся целью найти похищенного сенсея. Путешествие перерастает в битву за судьбу империи.

Этапы

Прохождение квестов в Jade Empire начинается после получаса вступительных заданий и тренировок.

"Две Реки"

События начинаются со вторжения неизвестной армии, в рядах которой беснуются призраки. Едва обученный молодой боец вступает в неравную битву и побеждает при помощи учителя Ли, который рассказывает об избранности героя и злодеяниях императора.

Прохождение Jade Empire начинается в катакомбах под школой — герой находит часть медальона и ему приходит видение: Водяной Дракон убит императором с целью окончания засухи, но души умерших не покидают мир людей.

Предрассветная Звезда и отшельник Прозорливый Цзу присоединяются к герою и отправляются на поиски похищенного мастера Ли на летательном аппарате.

jade empire прохождение побочных квестов

"Стоянка Тяна"

Потерпев крушение близ городка, герой наведывается в пиратскую гавань в поисках средства передвижения. После потасовок к отряду присоединяется инженер Безумный Кан и путешественник Небо.

Прохождение Jade Empire продолжается в затопленной Стоянке Тяна, где Убийцы Лотоса перекрыли дамбу для оттока воды с руин. В развалинах протагонист встретит мертвую девочку, в тело которой вселился добрый демон Чай Ка, посланный охранять героя.

Амулет найден Убийцами Лотоса, потому предоставляется выбор перед уходом: сломать механизм и оставить или закрыть плотину, затопив развалины.

В Южном Лесу предстоит выбрать сторону: Лесную Тень или Демона-Мать. По завершении лорд Юн отдаст карту ветров, если игрок поймет, что лес безопасен. Отряд пополняется новыми членами - Подкаблучником Хоу и Черным Вихрем.

"Имперский Город"

В новой локации встречается дочь императора, перекладывающая вину отца на лидера Убийц Лотоса — Руку Смерти.

Продолжение прохождения Jade Empire в логове врага приведет к раскрытию личности Прозорливого Цзу: послан убить мастера Ли.

Выбрав путь «добра», протагонист узнает, что Предрассветная Звезда — дочь учителя Ли.

На пути встретится Великий Дознаватель и объяснит, что за всем стоит император: управляет Лотосом и Рукой Смерти. Цзу пожертвует собой, чтобы спасти главного героя от лап Руки Смерти.

"Имперский Дворец"

Тело маленькой девочки из Стоянки Тяна становится полем битвы демонов Чай Ка и Я-Жень. Игрок выбирает, кого поддержать, а проигравший покидает тело ребенка. Девочка — сильнейший персонаж в отряде: во время боя она превращается в монстра, а после восстанавливает здоровье.

Во дворце Шелковая Лиса, дочь императора, узнает, что правитель знал о запертых в мире людей душах, обреченных оставаться во власти смерти Водяного Дракона — жажда власти свела правителя с ума.

Прохождение Jade Empire не заканчивается на смерти императора - мастер Ли убивает протагониста и отбирает амулет.

jade empire квесты прохождение

"Храм Монахов Духа"

Путешествие продолжается в мире духов: Водяной Дракон рассказывает о коварных планах Ли по свержению правителя руками героя.

Сущность отводит к настоятелю Сун, главе ордена Монахов Духа, погибшему от рук учителя Ли, и рассказывает о нападении на Обитель Скорби.

После победы в загробном мире герой возвращается к жизни, а члены отряда спешат встретить друга.

"Оборона Храма"

Пока персонаж был мертв, учитель Ли отправляет армию во главе с Рукой Смерти в атаку на Обитель Скорби.

Небо сражается с Рукой Смерти, но тот остается жив. Герой пытается изгнать влияние Ли, получив выбор: убить Руку Смерти или убедить его исправить ошибки.

"Возвращение во Дворец"

Отряд устремляется в палаты правителя, где состоится последняя битва. По пути выясняется, что император расчленил тело Водяного Дракона, чтобы вода полилась по землям империи.

Игрок выбирает: уничтожить останки для дарования свободы Дракону и духам или осквернить воду, чтобы получить мощь для битвы с императором.

Если игрок согласится принять смерть без боя, он останется в памяти народа как герой, в противном случае ему придется сражаться с новым правителем.

jade empire прохождение дополнительных квестов

Наличие побочных квестов

Прохождение Jade Empire сводится к выполнению заданий типа «принеси-подай» от NPC. Их множество в каждой главе: достаточно периодически подходить к торговцам и говорить с незадействованными в боях персонажами.

Прохождение дополнительных квестов в Jade Empire увеличивает показатели и помогает прокачать персонажа.

Системные требования

Для проекта, выпущенного в 2005 году, требования не являются завышенными:

  • Игра разработана под операционную систему Windows XP.
  • Запустится на четвертом «Пентиуме» с тактовой частотой 1.80 ГГц, а при 3.00 ГГц будет работать на максимальных настройках графики.
  • 512 Мб оперативной памяти достаточно для запуска. Комфортная игра при 1 Гб.
  • Видеокарта nVidia GeForce 6200 на 126 Мб, а лучше 6800 на 256.
  • DirectX 9.
jade empire прохождение побочных квестов

Вердикт

Конец прохождения Jade Empire зависит от выбранных действий: если протагонист освободил Дракона, то в заставке благодарные жители Нефритовой Империи. В случае выбранного варианта с присвоением силы перед героем склонятся Убийцы Лотоса.

В игре Добро и Зло представлены как два направления философии: путь Раскрытой Ладони и Сжатого Кулака. От выбранных действий зависят дальнейшие события и судьба членов отряда, которую игрок узнает после окончания игры.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.