Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

За счет правильно подобранных продуктов салат с грудкой и кукурузой всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно готовить в разных вариациях, поэтому во время приготовления есть, где разгуляться фантазии. В статье подобраны несколько рецептов с изысканным вкусом.

салат куриная грудка, морковь по-корейски, кукуруза

Вкусный салат с морковью по-корейски

Из чего состоит холодная закуска:

  • ¼ кг вареного мяса;
  • 150 г кукурузы;
  • 50 г корейской моркови;
  • небольшой болгарский перец;
  • два зубка чеснока.

Пикантный салат с куриной грудкой, морковью по-корейски и кукурузой готовится так:

  1. Курицу режут маленькими квадратными ломтиками, чеснок – мелко, перец – соломкой. Морковь по желанию можно тоже порезать.
  2. Все составляющие соединяются в глубокой тарелке. По своему вкусу перчат и солят. В качестве заправки используют майонез.

Салат с пекинской капустой, копченой грудкой, кукурузой

Салат пекинская капуста, копченая грудка, кукуруза

Составляющие легкого салата:

  • ½ кг капусты;
  • ½ банки кукурузы;
  • маленькая луковица;
  • 100 г грудки;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук режут полукольцами, капусту – соломкой, курицу – произвольно, зелень – мелко.
  2. В салатнице соединяют все компоненты и сдабривают майонезом.

Салат с киви, кукурузой и куриной грудкой

Салат с киви. кукурузой, куриной грудкой

Список необходимых продуктов:

  • ½ кг мяса;
  • ½ банки кукурузы;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • три отварных яйца;
  • два киви;
  • одна небольшая морковь;
  • зелень для украшения.

Технология приготовления вкусного салата:

  1. Грудку до мягкости отваривают в присоленной воде и нарезают маленькими кубиками.
  2. Киви шинкуют тонкими дольками.
  3. Вареную морковь измельчают на терке с крупными зубцами, таким же способом измельчают яйца, а сыр – на мелкой.
  4. Берут большое блюдо и в центр вверх дном ставят пустой стакан. Чтобы с легкостью его вытащить из салата, края смазывают подсолнечным маслом без запаха.
  5. Вокруг него выкладывают слой яиц, поверх - майонез.
  6. Второй слой грудка и майонез.
  7. Сверху равномерно раскладывают морковь, сыр и поливают майонезом.
  8. Следующий ряд состоит из кукурузы, а сверху распределяют киви.
  9. Все, салат сформирован, можно аккуратно вытаскивать стакан и украшать зеленью.

Нежный салат с огурцом

Салат куриная грудка, кукуруза, сыр, огурцы

Ингредиенты:

  • ¼ кг грудки;
  • два вареных яйца;
  • один свежий огурец;
  • сто грамм кукурузы;
  • маленькая луковица;
  • сто грамм сыра;
  • зелень.

Как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром и огурцом:

  1. Яйца натирают на терке, вареное мясо и огурец шинкуют произвольно, лук – меленько.
  2. Все продукты соединяются, в качестве заправки используют майонез и перекладывают в салатник.
  3. Верх блюда притрушивают натертым сыром и украшают зеленью.

Салат «Дамский каприз»

Список нужных компонентов:

  • ½ кг грудки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 100 г орехов (грецких);
  • сыр 100 грамм;
  • три отварных яйца.

Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится следующим образом:

  1. Для этого блюда лучше всего запечь мясо с любимыми специями, вкус станет пикантным и интересным.
  2. Запеченную грудку режут произвольными кусочками, яйца – квадратными ломтиками, сыр – на терке с крупными зубчиками.
  3. Орехи немного просушивают на сухой сковороде и измельчают.
  4. В глубокой тарелке смешивают мясо, кукурузу, сыр, яйца и сдабривают майонезом.
  5. Блюдо перекладывают в салатник, а сверху посыпают орехами.

Интересный салат с маринованными грибами

Салат с вареной грудкой и кукурузой

Составляющие салата:

  • ¼ кг вареной грудки;
  • 150 г кукурузы;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • небольшая луковица;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г любых грибов (маринованных).

Вкусный салат с грудкой и кукурузой готовится следующим образом:

  1. Лук шинкуют полукольцами и десять минут маринуют. Для этого в глубокую тарелочку наливают уксус, воду и всыпают немного соли и сахара.
  2. Формируют блюдо, первый слой - порезанные соломкой салатные листья.
  3. Сверху - мясо, рубленное небольшими кубиками, и майонез.
  4. Следующий ряд - из грибов, предварительно нашинкованных тонкими пластами.
  5. Слой лука, поверх - кукуруза и майонез.
  6. Завершающий этап, салат притрушивают натертым сыром.

Слоеный салат с шампиньонами

Составляющие:

  • 150 г отварной грудки;
  • 100 г шампиньонов;
  • два отварных яйца;
  • 100 г кукурузы;
  • маленькая луковица и морковка;
  • сыр - 100 грамм;
  • зелень.

Технология приготовления:

  • 1-й слой. Порезанная квадратными кусочками грудка и майонез.
  • 2-й слой. Натертые яйца.
  • 3-й слой. Жареный лук и морковка, сверху майонез.
  • 4-й слой Жареные шампиньоны.
  • 5-й слой. Кукуруза.
  • 6-й слой. Натертый сыр и зелень.

Салат с сухариками

Составляющие блюда:

  • ½ кг грудки;
  • 150 грамм кукурузы;
  • сыр - 100 грамм;
  • одна пачка любимых сухариков.

Салат из куриной грудки, кукурузы и сухариков готовится очень просто:

  1. Мясо до полной готовности отваривают в присоленной воде и режут небольшими кубиками.
  2. Сыр измельчают на терке.
  3. Смешиваются подготовленные продукты, в качестве заправки используется майонез.
  4. Сухарики кидают в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли.

Сытный салат с картофелем

Из чего состоит салатная закуска:

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 50 г кукурузы;
  • две вареные картофелины;
  • один соленый огурец;
  • одно вареное яйцо;
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Грудку, яйцо, картофель и огурец мелко режут.
  2. Подготовленные продукты складывают в глубокий салатник.
  3. Добавляют кукурузу, соль, сдабривают майонезом, перемешивают и посыпают рубленой зеленью.

Салат с пикантной заправкой

Составляющие:

  • ½ кг грудки;
  • болгарский перец зеленого цвета;
  • два помидора;
  • луковица;
  • 150 грамм кукурузы и такое же количество красной фасоли;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Согласно рецепту салат с грудкой и кукурузой готовится так:

  1. Куриное филе нарезают полосками и жарят до полной готовности на подсолнечном масле, при этом необходимо посолить и добавить любимые специи.
  2. Перец и помидоры режут кусочками квадратной формы, лук и зелень – мелко.
  3. Нарезанные продукты, а также бобовые смешиваются в глубокой тарелке.
  4. Для заправки соединяют оливковое масло (100 мл), мед (50 мл), готовую горчицу (60 г), яблочный уксус (30 мл), два зубка измельченного чеснока и тимьян по своему вкусу.
  5. Салат солят и заправляют специальным пикантным соусом.

Яркий салат с крабовым мясом

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г вареной грудки;
  • 100 г крабового мяса и столько же кукурузы;
  • один крупный томат;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • зелень.

Салат с вареной грудкой и кукурузой готовится так:

  1. Мясо режут кубиками среднего размера, крабы и томат нарезаются аналогично, лук – мелко.
  2. Все компоненты смешиваются в салатнике, блюдо сдабривают майонезом, сверху салат посыпают тертым сыром.

Мексиканский салат

Салат с грудкой и кукурузой

Для этого блюда понадобится соус «Сальса», который приготовим самостоятельно. Итак, список необходимых ингредиентов для салата:

  • 150 г грудки;
  • 70 г авокадо;
  • 20 мл масла оливы;
  • 60 г салатных листьев;
  • 20 мл соуса «Сальса»;
  • 100 г черных бобов (консервированных);
  • 10 мл лимонного сока;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г кукурузы.

Салат с грудкой и кукурузой готовиться следующим образом:

  1. Целую грудку натирают солью и любимыми специями. Обжаривают на раскаленной сковороде в масле, с каждой стороны по пять минут. Куриное филе необходимо нарезать соломкой.
  2. Листья салата рвут руками и выкладывают в глубокую тарелку. Туда же отправляют грудку, бобы и кукурузу.
  3. Авокадо очищают, режут кубиками и смешивают с остальными продуктами.
  4. Салат перемешивают, солят, заправляют соком лимона и соусом.

Чтобы приготовить классический соус «Сальса», понадобятся следующие ингредиенты:

  • два спелых томата;
  • одна салатная луковица;
  • небольшой стручок перца чили;
  • пара зубков чеснока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 г порезанной кинзы.

Процесс готовки:

  1. Томаты буквально на полминуты опускают в горячую воду и снимают кожуру, нарезают мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчают лук.
  2. Острый перец очищают от семян и шинкуют очень мелко, так же режут чеснок и зелень.
  3. В глубокой емкости смешивают нашинкованные продукты. Добавляют сок, соль, перец молотый, хорошенько перемешивают, на два часа ставят в холодильник и используют для салатной заправки.

Салат по-итальянски

Ингредиенты:

  • 100 г отварной грудки;
  • 70 г ананасов;
  • ½ банка кукурузы;
  • 20 г изюма;
  • 30 г оливок без косточки;
  • несколько салатных листьев.

Способ приготовления:

  1. На дно салатника кладут листья салата, их необходимо порвать руками.
  2. Туда же отправляют нарезанную кубиками грудку и ананасы. А также кукурузу, распаренный изюм и оливки.
  3. В качестве заправки используют майонез, блюдо по своему вкусу солят и перчат.

Необычный салат с яблоками

Необходимые продукты:

  • 150 г грудки (вареной);
  • одно кисловатое яблоко;
  • два отварных яйца;
  • 150 г кукурузы.

Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится очень легко:

  1. Мясо нарезают произвольно, но кусочки должны быть небольшого размера.
  2. С яблока очищают шкуру, убирают семена и натирают на овощетерке. Таким же методом измельчают яйца.
  3. Для соуса смешивают масло оливы (20 мл), лимонный сок (10 мл) и соль.
  4. Все продукты смешиваются и поливаются приготовленной заправкой.

Низкокалорийный салат с ананасами

Ингредиенты:

  • ½ кг вареной грудки;
  • 200 г ананасов;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 мл сметаны.

Способ готовки:

  1. Мясо и ананасы нарезают кубиками.
  2. Все компоненты смешиваются, блюдо солят и сдабривают сметаной.

Оригинальный салат с омлетом

Из чего состоит закусочное блюдо:

  • 100 г отварной грудки;
  • 70 г кукурузы и столько же пармезана;
  • один небольшой свежий огурец;
  • два сырых яйца;
  • 50 мл молока;
  • 10 г муки.
  • зелень и салатные листья.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца взбивают с солью, вливают молоко и добавляют муку. Зелень мелко рубят, половину массы высыпают в яичную смесь. Жарят тонкий омлет, после чего его скручивают в трубочку и тонко нарезают.
  2. Грудку и огурец измельчают квадратными кусочками небольшого размера, сыр – на мелкой терке.
  3. Все составляющие продукты соединяются и заправляются майонезом.

Несмотря на то что собранные рецепты просты в приготовлении, гурманы по достоинству оценят изысканный вкус салатов, а это самое важное для хорошей хозяйки. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.