За счет правильно подобранных продуктов салат с грудкой и кукурузой всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно готовить в разных вариациях, поэтому во время приготовления есть, где разгуляться фантазии. В статье подобраны несколько рецептов с изысканным вкусом.
Вкусный салат с морковью по-корейски
Из чего состоит холодная закуска:
- ¼ кг вареного мяса;
- 150 г кукурузы;
- 50 г корейской моркови;
- небольшой болгарский перец;
- два зубка чеснока.
Пикантный салат с куриной грудкой, морковью по-корейски и кукурузой готовится так:
- Курицу режут маленькими квадратными ломтиками, чеснок – мелко, перец – соломкой. Морковь по желанию можно тоже порезать.
- Все составляющие соединяются в глубокой тарелке. По своему вкусу перчат и солят. В качестве заправки используют майонез.
Салат с пекинской капустой, копченой грудкой, кукурузой
Составляющие легкого салата:
- ½ кг капусты;
- ½ банки кукурузы;
- маленькая луковица;
- 100 г грудки;
- зелень.
Инструкция по приготовлению:
- Лук режут полукольцами, капусту – соломкой, курицу – произвольно, зелень – мелко.
- В салатнице соединяют все компоненты и сдабривают майонезом.
Салат с киви, кукурузой и куриной грудкой
Список необходимых продуктов:
- ½ кг мяса;
- ½ банки кукурузы;
- твердый сыр - 200 грамм;
- три отварных яйца;
- два киви;
- одна небольшая морковь;
- зелень для украшения.
Технология приготовления вкусного салата:
- Грудку до мягкости отваривают в присоленной воде и нарезают маленькими кубиками.
- Киви шинкуют тонкими дольками.
- Вареную морковь измельчают на терке с крупными зубцами, таким же способом измельчают яйца, а сыр – на мелкой.
- Берут большое блюдо и в центр вверх дном ставят пустой стакан. Чтобы с легкостью его вытащить из салата, края смазывают подсолнечным маслом без запаха.
- Вокруг него выкладывают слой яиц, поверх - майонез.
- Второй слой грудка и майонез.
- Сверху равномерно раскладывают морковь, сыр и поливают майонезом.
- Следующий ряд состоит из кукурузы, а сверху распределяют киви.
- Все, салат сформирован, можно аккуратно вытаскивать стакан и украшать зеленью.
Нежный салат с огурцом
Ингредиенты:
- ¼ кг грудки;
- два вареных яйца;
- один свежий огурец;
- сто грамм кукурузы;
- маленькая луковица;
- сто грамм сыра;
- зелень.
Как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром и огурцом:
- Яйца натирают на терке, вареное мясо и огурец шинкуют произвольно, лук – меленько.
- Все продукты соединяются, в качестве заправки используют майонез и перекладывают в салатник.
- Верх блюда притрушивают натертым сыром и украшают зеленью.
Салат «Дамский каприз»
Список нужных компонентов:
- ½ кг грудки;
- ½ банки кукурузы;
- 100 г орехов (грецких);
- сыр 100 грамм;
- три отварных яйца.
Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится следующим образом:
- Для этого блюда лучше всего запечь мясо с любимыми специями, вкус станет пикантным и интересным.
- Запеченную грудку режут произвольными кусочками, яйца – квадратными ломтиками, сыр – на терке с крупными зубчиками.
- Орехи немного просушивают на сухой сковороде и измельчают.
- В глубокой тарелке смешивают мясо, кукурузу, сыр, яйца и сдабривают майонезом.
- Блюдо перекладывают в салатник, а сверху посыпают орехами.
Интересный салат с маринованными грибами
Составляющие салата:
- ¼ кг вареной грудки;
- 150 г кукурузы;
- твердый сыр - 100 грамм;
- небольшая луковица;
- несколько салатных листьев;
- 150 г любых грибов (маринованных).
Вкусный салат с грудкой и кукурузой готовится следующим образом:
- Лук шинкуют полукольцами и десять минут маринуют. Для этого в глубокую тарелочку наливают уксус, воду и всыпают немного соли и сахара.
- Формируют блюдо, первый слой - порезанные соломкой салатные листья.
- Сверху - мясо, рубленное небольшими кубиками, и майонез.
- Следующий ряд - из грибов, предварительно нашинкованных тонкими пластами.
- Слой лука, поверх - кукуруза и майонез.
- Завершающий этап, салат притрушивают натертым сыром.
Слоеный салат с шампиньонами
Составляющие:
- 150 г отварной грудки;
- 100 г шампиньонов;
- два отварных яйца;
- 100 г кукурузы;
- маленькая луковица и морковка;
- сыр - 100 грамм;
- зелень.
Технология приготовления:
- 1-й слой. Порезанная квадратными кусочками грудка и майонез.
- 2-й слой. Натертые яйца.
- 3-й слой. Жареный лук и морковка, сверху майонез.
- 4-й слой Жареные шампиньоны.
- 5-й слой. Кукуруза.
- 6-й слой. Натертый сыр и зелень.
Салат с сухариками
Составляющие блюда:
- ½ кг грудки;
- 150 грамм кукурузы;
- сыр - 100 грамм;
- одна пачка любимых сухариков.
Салат из куриной грудки, кукурузы и сухариков готовится очень просто:
- Мясо до полной готовности отваривают в присоленной воде и режут небольшими кубиками.
- Сыр измельчают на терке.
- Смешиваются подготовленные продукты, в качестве заправки используется майонез.
- Сухарики кидают в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли.
Сытный салат с картофелем
Из чего состоит салатная закуска:
- 150 г отварного куриного филе;
- 50 г кукурузы;
- две вареные картофелины;
- один соленый огурец;
- одно вареное яйцо;
- зелень.
Технология приготовления:
- Грудку, яйцо, картофель и огурец мелко режут.
- Подготовленные продукты складывают в глубокий салатник.
- Добавляют кукурузу, соль, сдабривают майонезом, перемешивают и посыпают рубленой зеленью.
Салат с пикантной заправкой
Составляющие:
- ½ кг грудки;
- болгарский перец зеленого цвета;
- два помидора;
- луковица;
- 150 грамм кукурузы и такое же количество красной фасоли;
- растительное масло для жарки;
- зелень.
Согласно рецепту салат с грудкой и кукурузой готовится так:
- Куриное филе нарезают полосками и жарят до полной готовности на подсолнечном масле, при этом необходимо посолить и добавить любимые специи.
- Перец и помидоры режут кусочками квадратной формы, лук и зелень – мелко.
- Нарезанные продукты, а также бобовые смешиваются в глубокой тарелке.
- Для заправки соединяют оливковое масло (100 мл), мед (50 мл), готовую горчицу (60 г), яблочный уксус (30 мл), два зубка измельченного чеснока и тимьян по своему вкусу.
- Салат солят и заправляют специальным пикантным соусом.
Яркий салат с крабовым мясом
Ингредиенты:
- 200 г вареной грудки;
- 100 г крабового мяса и столько же кукурузы;
- один крупный томат;
- твердый сыр - 100 грамм;
- зелень.
Салат с вареной грудкой и кукурузой готовится так:
- Мясо режут кубиками среднего размера, крабы и томат нарезаются аналогично, лук – мелко.
- Все компоненты смешиваются в салатнике, блюдо сдабривают майонезом, сверху салат посыпают тертым сыром.
Мексиканский салат
Для этого блюда понадобится соус «Сальса», который приготовим самостоятельно. Итак, список необходимых ингредиентов для салата:
- 150 г грудки;
- 70 г авокадо;
- 20 мл масла оливы;
- 60 г салатных листьев;
- 20 мл соуса «Сальса»;
- 100 г черных бобов (консервированных);
- 10 мл лимонного сока;
- растительное масло для жарки;
- 100 г кукурузы.
Салат с грудкой и кукурузой готовиться следующим образом:
- Целую грудку натирают солью и любимыми специями. Обжаривают на раскаленной сковороде в масле, с каждой стороны по пять минут. Куриное филе необходимо нарезать соломкой.
- Листья салата рвут руками и выкладывают в глубокую тарелку. Туда же отправляют грудку, бобы и кукурузу.
- Авокадо очищают, режут кубиками и смешивают с остальными продуктами.
- Салат перемешивают, солят, заправляют соком лимона и соусом.
Чтобы приготовить классический соус «Сальса», понадобятся следующие ингредиенты:
- два спелых томата;
- одна салатная луковица;
- небольшой стручок перца чили;
- пара зубков чеснока;
- 20 мл лимонного сока;
- 100 г порезанной кинзы.
Процесс готовки:
- Томаты буквально на полминуты опускают в горячую воду и снимают кожуру, нарезают мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчают лук.
- Острый перец очищают от семян и шинкуют очень мелко, так же режут чеснок и зелень.
- В глубокой емкости смешивают нашинкованные продукты. Добавляют сок, соль, перец молотый, хорошенько перемешивают, на два часа ставят в холодильник и используют для салатной заправки.
Салат по-итальянски
Ингредиенты:
- 100 г отварной грудки;
- 70 г ананасов;
- ½ банка кукурузы;
- 20 г изюма;
- 30 г оливок без косточки;
- несколько салатных листьев.
Способ приготовления:
- На дно салатника кладут листья салата, их необходимо порвать руками.
- Туда же отправляют нарезанную кубиками грудку и ананасы. А также кукурузу, распаренный изюм и оливки.
- В качестве заправки используют майонез, блюдо по своему вкусу солят и перчат.
Необычный салат с яблоками
Необходимые продукты:
- 150 г грудки (вареной);
- одно кисловатое яблоко;
- два отварных яйца;
- 150 г кукурузы.
Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится очень легко:
- Мясо нарезают произвольно, но кусочки должны быть небольшого размера.
- С яблока очищают шкуру, убирают семена и натирают на овощетерке. Таким же методом измельчают яйца.
- Для соуса смешивают масло оливы (20 мл), лимонный сок (10 мл) и соль.
- Все продукты смешиваются и поливаются приготовленной заправкой.
Низкокалорийный салат с ананасами
Ингредиенты:
- ½ кг вареной грудки;
- 200 г ананасов;
- 100 г кукурузы;
- 100 мл сметаны.
Способ готовки:
- Мясо и ананасы нарезают кубиками.
- Все компоненты смешиваются, блюдо солят и сдабривают сметаной.
Оригинальный салат с омлетом
Из чего состоит закусочное блюдо:
- 100 г отварной грудки;
- 70 г кукурузы и столько же пармезана;
- один небольшой свежий огурец;
- два сырых яйца;
- 50 мл молока;
- 10 г муки.
- зелень и салатные листья.
Инструкция по приготовлению:
- Яйца взбивают с солью, вливают молоко и добавляют муку. Зелень мелко рубят, половину массы высыпают в яичную смесь. Жарят тонкий омлет, после чего его скручивают в трубочку и тонко нарезают.
- Грудку и огурец измельчают квадратными кусочками небольшого размера, сыр – на мелкой терке.
- Все составляющие продукты соединяются и заправляются майонезом.
Несмотря на то что собранные рецепты просты в приготовлении, гурманы по достоинству оценят изысканный вкус салатов, а это самое важное для хорошей хозяйки. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.