Коричнево-русый цвет волос: модные оттенки, особенности окрашивания

Коричнево-русый цвет волос придает образу естественность, но, вместе с тем, некую экстравагантность. На сегодняшний день это один из самых модных оттенков. Он есть в палитрах всех профессиональных красителей. Оттенки русых цветов различны: есть с медным подтоном, есть с золотистым, пепельным и даже красным. В домашних условиях покрасить себе волосы довольно просто, так как в большинстве случаев предварительное осветление не требуется. В статье перечислены самые актуальные оттенки русого цвета, а также даны советы и рекомендации по процедуре окрашивания и последующего ухода за волосами.

Как понять, подойдет ли вам выбранный цвет волос?

Перед тем как решиться на окрашивание перманентным стойким красителем, оцените свой цветотип. Часто девушки видят на фото красивые светло-коричневые волосы и, не задумываясь, приобретают краску для использования в домашних условиях. При таком легкомысленном отношении результат часто бывает плачевным.

Дело в том, что при выборе краски для волос темно-русых оттенков надо учитывать тон кожи, цвет глаз, наличие или отсутствие веснушек, загар. Все эти нюансы, казалось бы, незначительные, создают единый образ. И если оттенок выбранного цвета волос не гармонирует с цветом глаз или тоном кожи, то общий вид может получиться болезненным, дисгармоничным.

холодный коричневый тон

Подбор оттенка, исходя из цветотипа

В колористике есть самый простой и уже ставший классикой способ типирования внешности по временам года. В зависимости от цветотипа человека, можно сделать вывод о том, будет ли к лицу коричнево-русый цвет волос.

  1. Осенний цветотип: оливковая кожа, веснушки, склонность к пигментным пятнам, глаза карие или теплого зеленого оттенка. Русый коричнево-медный цвет волос - идеальный выбор для девушек теплого осеннего цветотипа. Также они смело могут экспериментировать с медными оттенками любого уровня глубины тона.
  2. Зимний цветотип. Белая фарфоровая кожа, черные или холодные синие глаза. Кожа не склонна к загару и, как правило, очень быстро обгорает. Девушкам зимнего цветотипа противопоказаны теплые оттенки волос: они делают вид болезненным и уставшим. Следует экспериментировать с холодными оттенками светло-коричневых волос. Также им идеально подходит темно-русый пепельный или красный тон.
  3. Весенний цветотип характеризуется теплыми оттенками. От природы волосы таких людей с легкой рыжинкой или золотинкой. Цвет глаз - серые, зеленые, синие. Кожа легко загорает, появляются веснушки. Таким девушкам к лицу медные и золотистые оттенки русого, также можно остановить свой выбор на светло-русом коричневом, пепельном. Русые оттенки следует выбирать неяркие. Например, красный или насыщенный коричневый "весенним" девушкам не подойдут.
  4. Летний цветотип относится к контрастным и холодным. Люди летнего цветотипа имеют серые глаза, белую фарфоровую кожу, которая плохо поддается загару. Идеально дополняет такую внешность пепельное окрашивание на русые волосы. Это жемчужный холодный блонд, пепельные тона на девятом уровне глубины тона. А вот медные, золотистые, коричневые теплые оттенки девушкам летнего цветотипа противопоказаны.
коричневый цвет волос

В каких случаях требуется предварительное осветление?

Некоторые техники окрашивания на русые волосы подразумевают предварительное осветление всего полотна либо отдельно выбранных прядей (мелирование, балаяж, омбре). Часто девушки отказываются от окрашивания, узнав о необходимости предварительного осветления. И их можно понять: процедура осветления приводит к травмированию структуры волос. Кончики становятся сухими, начинают слоиться. Однако если цвет волос от природы темный, то добиться красивого русого оттенка без предварительного осветления невозможно.

Если вы все же решили добиться красивого светлого оттенка и не против обесцвечивания, то заранее задумайтесь о подборе профессиональных средств ухода за волосами. Для поддержания здоровья кончиков, поддерживания красивого оттенка и блеска волос придется на постоянной основе использовать восстанавливающие маски, концентраты, бальзамы.

Как выбрать подходящий краситель?

Увидев на полках магазина десятки красителей, покупательницы терзаются сомнениями. Какой краситель выбрать? Что же, все обилие современных красителей можно разделить на две большие группы.

  1. Перманентные стойкие красители обеспечивают долговременный результат. Волосы после окрашивания такой краской блестят и выглядят совершенно здоровыми. Стойкость - вот основное достоинство перманентных красителей. Но в состав входит аммиак, который в перспективе отрицательно влияет на состояние волос. Если регулярно окрашивать волос аммиачным стойким красителем, то уже спустя полгода-год они начинают ломаться по длине, сечься. Этого можно избежать, если регулярно использовать качественные средства ухода.
  2. Безаммиачные красители стоят дороже, чем аммиачные. Краска без аммиака не портит волосы. Как правило, в состав таких красителей входит кератин, ухаживающие масла, растительные экстракты. Волосы не только не портятся, но и оздоравливаются в результате такого окрашивания. А вот стойкость оставляет желать лучшего. Поскольку в состав не входит аммиак, то цвет вымывается довольно быстро - такова особенность краски для волос. Темно-русый - не исключение.

Какой краситель выбрать, решать только вам. У каждого продукта есть свои плюсы и минусы. Даже самая дорогая краска может сделать волосы тонкими и спровоцировать их выпадение. Нельзя исключать фактор индивидуальности при выборе красителя. Если волосы в плохом состоянии и выпадают, то лучше вовсе отказаться от окрашивания и заняться лечением кожи головы.

Коричнево-русый цвет волос

Обратите внимание на следующие краски для волос, использование которых поможет достичь красивого коричневого русого оттенка:

  • De Luxe 6/7 темно-русый коричневый.
  • PRINCESS ESSEX 6/77 темно-русый интенсивно коричневый.
  • BOUTICLE 6/71 темно-русый коричнево-пепельный.
  • OLLIN COLOR 8/7 светло-русый коричневый.

Все эти красители довольно просты в использовании. Не нужно обладать специальными знаниями для того, чтобы провести окрашивание в домашних условиях. Следует учесть, что к красителям от "Эстель" надо докупать отдельно окислитель, желательно в концентрации 3 % или 6 %.

коричнево-русый цвет волос

Медные оттенки русого цвета

Медные оттенки подразумевают наличие легкой рыжины. Обратите внимание на краски для волос следующих оттенков:

  • Sense De Luxe 7/4 русый медный.
  • De Luxe Silver 8/4 светло-русый медный.
  • PRINCESS ESSEX 6/4 темно-русый медный.
  • IGORA Royal 7-57 средний русый золотистый медный.
  • L'Oreal Exellence 7.43 медный русый.

Основной плюс медных оттенков - они довольно стойкие, не надо использовать специальные средства ухода для избавления от желтизны и рыжины.

медный русый оттенок

Золотистые оттенки

Золото в оттенке подразумевает наличие легкой желтизны. Золотой блеск в волосах идеально дополняет образ девушек весеннего цветотипа. А вот обладательницам летнего цветотипа теплые золотистые русые оттенки (как и коричневые) противопоказаны.

Красители, с помощью которых можно достичь русого золотистого оттенка волос:

  • PRINCESS ESSEX 7/3 средне-русый золотистый.
  • PRINCESS ESSEX 6/3 темно-русый золотистый.
  • L'Oreal Exellence 6.32 золотистый темно-русый.
  • Schwarzkopf Professional Igora Royal 8-55 светлый русый золотистый.
золотистый русый тон

Холодный пепельный русый

Холодный пепельный оттенок может быть и коричневым, и классическим русым. Обратите внимание на следующие красители, если мечтаете о благородном холодном коричневом русом цвете волос:

  • Капус Studio № 5.07 насыщенный холодный светло-коричневый.
  • JOANNA NATURIA COLOR тон 237 холодный коричневый.
  • Revlon Professional Nutri Color Crème 411 холодный коричневый.
  • Londacolor 7/07 светло-русый коричнево-пепельный цвет волос.
  • PRINCESS ESSEX 7.1 пепельный средне-русый.

Следует учесть, что достижения красивого холодного русого оттенка чаще всего нужно предварительно осветлить волосы - либо все полотно, либо отдельные пряди для мелирования. Коричневые холодные оттенки идеально смотрятся при выполнении калифорнийского мелирования или омбре.

пепельный русый тон

Экстравагантный красно-русый цвет волос

Обратите внимание на следующие краски для волос, если вы желаете получить необычный экстравагантный красноватый оттенок русого:

  • De Luxe Silver 6/75 темно-русый коричнево-красный.
  • Sense De Luxe 7/75 русый коричнево-красный цвет волос.
  • Awesome Colors 6.7 темно-русый коричнево-махагоновый.
  • Ollin Permanent Color Cream 6/75 темно-русый коричнево-махагоновый.

Красный оттенок привлекает внимание. Если вы решили остановить свой выбор на красно-коричневом или красно-русом оттенке волос, задумайтесь также о том, какой макияж и какой стиль вы выберете. Чтобы образ смотрелся в целом органично, следует продумать все детали заранее.

Популярные техники окрашивания: омбре и балаяж

Самые актуальные техники окрашивания в коричнево-русые оттенки на сегодняшний день:

  1. Омбре: плавный переход цвета от более темного у корней к светлому на кончиках. Например, у корней волосы темно-русого или насыщенного коричневого оттенка, а около ушей начинается переход к светло-русому пепельному. Можно обсудить с мастером нюансы выбора того или иного цвета и создать необычный и стильный образ.
  2. Балаяж - довольно сложная, но очень модная техника окрашивания. Мастер наносит на волосы светло-русые блики с помощью специальной кисти. Краситель при этом можно использовать любой. В некоторых случаях может потребоваться предварительное осветление заранее выбранных участков на волосах. В результате окрашивания создается впечатление, что пряди волос выгорели на солнце в хаотичном порядке.
  3. Мелирование также по-прежнему на пике моды. Только надо использовать не один оттенок, а несколько. В итоге пряди играют на солнце разными цветами, что смотрится очень эффектно. Можно сочетать пряди либо в теплой гамме, либо в холодной. Например, выбрать для мелирования золотистые, коричневые и медные оттенки русого.
омбре в русых тонах

Обратиться в салон или окрасить волосы дома?

Если нет опыта работы с красителями, то лучше обратиться в салон. Современные красители довольно просты в использовании. Так что если вы планируете классическое окрашивание в коричнево-русый цвет волос, то вполне можно осуществить его в домашних условиях. Главное - внимательно прочесть инструкцию и соблюсти пропорции смешивания красящего состава с окислителем.

А вот если ваша цель - сложное окрашивание (мелирование, омбре или иные), то следует обратиться в салон и доверить свои волосы опытному мастеру-колористу. При попытках выполнить в домашних условиях сложное окрашивание вас может ждать разочарование. Но самая большая проблема - волосы могут быть безвозвратно испорчены, придется делать короткую стрижку.

Последующий уход за окрашенными волосами

Если вам удалось добиться благородного коричневого русого оттенка, то можно расслабиться. Но не дольше, чем на одну неделю, так как по истечении этого времени цвет начнет вымываться. Уйдет блеск, волосы начнут топорщиться и сохнуть. Даже если использовать краситель с максимальным количеством ухаживающих компонентов, вымывания оттенка не избежать.

После каждого мытья головы надо использовать маску для окрашенных волос. Следует забыть о домашних масках из масел, майонеза, сметаны и т. д. Такие маски буквально за пару раз способны вымыть пигменты из волос. Следует использовать только качественные маски от производителей профессиональной косметики для ухода за волосами. Для ухода за кончиками волос следует подобрать отдельное средство - концентрат или специальное косметическое масло от расслаивания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.